第一次做饭作文400字
唉,好无聊呀!这时奶奶听到了就说:“那你来帮我做饭吧。”我一听做饭这两个字,我就说好呀,好呀,正好还没做过饭呢。就这样一场搞笑又愉快的做饭就开始啦!
我问奶奶,我应该先干嘛呢?“你先去打鸡蛋吧”奶奶回答道。我先准备了一个大碗和五颗鸡蛋。由于我一开始打它的力度过大,把一个鸡蛋直接打碎了,掉到了碗里。于是奶奶给我讲了打鸡蛋的力度,我又打了一颗鸡蛋,这次鸡蛋打的完好无损,最后我又把剩下的鸡蛋都打在碗里,将辣椒切好,西红柿、葱段切好,一切准备工作都就绪,现在准备开始炒鸡蛋。
我先把油倒在锅里,然后把火打开,接着等油烧开以后,倒入了一部分鸡蛋。接着把鸡蛋炒好,但因为炒的时间太长了,所以鸡蛋就糊了。我又将剩下的一部分倒入了锅里。奶奶说火力要调小,时间也要短但是不能太短,我就按奶奶的方法试了一遍,再炒出来以后,我就尝了一块鸡蛋,做的非常美味,接着我就把青椒、葱段和西红柿也放了进去,等做完的时候,我又在锅里丢了一点盐,就这样,我的一道美味的西红柿青椒炒鸡蛋就做好啦!
果然自己的努力没有白费,做出来的西红柿青椒炒鸡蛋非常美味,我一口气吃了两大碗米饭。果然,只要你第一次失败,你就要不断的去尝试,肯定有一天你可以成功吧。