1.人生是一条河 -作文
人生是用坚定的意志和拼搏的汗水酿成的蜂蜜,香味意浓。
人生是用永恒的坚毅和执着的信念建筑的城墙,坚不可摧。
人生是用美好的梦想和无限的宽容汇成的海洋,有容乃大。
人生是潺潺流动的小溪,小溪在聆听着大自然的声音:“你要知道,人生最累的时候,并不是最苦的时候,而是在刚起步,看不到目标的时候,面对坎坷和挫折时,睿智看待自己,驶好自己的人生只船。”小溪欢快的从山涧里奔出,开始了人生的旅途.
小溪朝着梦想继续前进,突然,眼前出现一座巨人般的大山,挡住了小溪的去路,心想:“要怎样才能穿过呢?“焦急的小溪想到了大自然对他说的话。巨山无情的折磨着小溪,小溪大声呼唤:“给予我力量。”个支流汇集于此,小溪慢慢壮大,顿时,惊涛裂山,气势澎湃。小溪如充满活力的青年战胜了大自然给予的中困难。
人生是纵情奔腾的河流,河流感受到春天的温暖,夏天的酷暑,秋天的寂寥,冬天的寒冷。不知道还有什么坎坷在等待着他,眼前一片渺茫。大地为他指明了前进的道路,河流的生命开始舞动,汹涌澎湃的奔驰着,拍打着,击出绚亮的浪花,释放出快乐的节奏,越过瀑布、冲过险滩、饶过礁石、千回百转、时涨时落,河流长叹到:“真是柳暗花明又一村之感。”河流怀着执着的信念奔向远方。
人生是浩瀚的海洋,容纳百川。河流惊叹道:“无论人生的征途有多长,最后还是要流向终点―海洋,一路的坎坷是在磨练我的意志,这样才能算是真真的人生呀!”河流实现了最终的梦想,浪声、嚎声,将伴随在他的左右,托起了明天的希望。
人生是一条河流,曲折迂回总会有美好的梦想;人生是一条河流,时涨时落总会有永恒的坚毅;人生是一条河流,惊心动魄总会有坚定的意志。