菊花作文500字
秋风乍起,秋意绵绵。秋姑娘带着一只只蝴蝶飞到园博园来了。她们来到了菊花姑娘的身旁,与她们一起翩翩起舞。
一进园博园的大门,扑面而来的就是菊花的清香。菊花的花瓣又细又长,盛开了的花瓣,一缕缕低垂下来,像一个小姑娘漂亮的卷发,那些花蕾好像一个沉睡的小婴儿的脸,十分可爱!一阵阵秋风吹来,这些菊花姑娘们“摆弄”着自己美丽的舞姿,她们有得好像一个绒球,有的像彩带飞舞,有的像空中的云朵……真是千姿百态。她们宛如一群小仙子,穿着不同颜色的衣服,在到处飞舞,还好似弯着腰给我致敬,欢迎我们的到来。瞧!那一束粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽般的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,好像一个家族在开什么会议。再看那儿,一簇簇白菊堆在一起,好像在听秋姑娘讲故事呢!这些菊花散发出淡淡的清香,每个人走到这里都忍不住放慢了脚步。远远望去,这满园的菊花,红得像火,白得像雪,黄的像金,粉的像霞……
我不仅喜爱菊的美丽,更喜爱它的精神。它没有玫瑰的娇艳,没有百合的高贵,也没有牡丹的华丽……在这个百卉凋零的季节,只有菊花还迎风开放!我赞颂它,赞颂它不畏严寒,赞颂它顽强的生命力,更赞颂它的勇气!是菊花,把秋天打扮得如此美丽动人,也是菊花教会我们:学会坚持,学会勇敢。
菊,秋的精灵!