菊花作文500字
在茫茫花海中,我最迷恋菊花了。
秋天,许多植物已慢慢枯萎,可是菊花却仍然傲然挺立着。花园中到处摆满了一朵朵五彩缤纷的菊花:有红的,有黄的,有白的,还有紫的。仿佛在比美呢!瞧!这朵白色的菊花,那如丝般的花瓣向外伸展着,犹如一位亭亭玉立的少女正低下头梳理着长发……再看看这朵紫色的菊花,它含苞欲放,好似一个害羞的女孩,用手捂着脸,不敢露出头来……它们有的含苞欲放,有的松菊犹存,还有的发出沁人心脾的香味,吸引了游人们的驻足观看。然而,菊花不仅赏心悦目,而且还有很多用处呢!老爸经常用菊花泡茶喝。奶奶用菊花做火锅里的汤料。外婆还睡在既清香芬芳,助人入睡,又能使人清醒后不再昏睡的菊花枕头上。外公有时还用菊花洗眼呢!
有一次,我来到了外婆家附近的小花园里,走了一会儿,我突然闻到了一股香味。我仔细辨别,高兴起来,由于那就是菊花的香味呀!我立刻快步走上前去。我很快就看到了菊花。我禁不住菊花对我的诱惑,情不自禁地摘了一朵观察了起来。我看到菊花边上的花瓣是白色的,里面是黄色的。白色的花瓣又粗又短,黄色的花瓣又细又长。这时,吹来了一阵风。啊,一阵阵菊花的香味直往我的鼻子里面钻。我忍不住想去摘几朵回去送给老妈。可是,我又转念一想,那是展览给大家看的呀,我怎么能私自摘去呢?于是,我就强忍心中那摘花的渴望。
菊花,你给我们带来了欢乐,也给我们带来无限启迪!我爱那美丽的菊花。