感恩作文800字
生活是一面镜子,你对它笑。它也会对你笑;你对它哭,它也会对你哭。如果,对生活感恩,你的生命将充满灿烂的阳光;如果,一味怨恨,终将一无所获。
成长的道路是慢长的,花开花落,春去春来,没有终点,亦没有方向;成长的道路是寂寞的。迷茫的途中没有喧嚣,只有影子相伴。成长的道路是坎坷的,磕磕绊绊,荆刺遍布。跌倒了再爬起来,不要害怕会失败,也不要因为一次的失败而一蹶不振。因为挫折与苦难是我们成长的伴侣。一路试去是泪水是我们走向成熟的见证。
父母,怎能忘记小时候你们对我的爱,在你们怀里的安逸与甜蜜;怎能忘记那一个眼神,一个动作所表达的拳拳爱子之情。生命是你们给的,人格是你们塑造的。所有的成就都离不开你们。十七岁了,首先对你们说生谢谢!
老师,一只粉笔,咫尺讲台,你们指点江山,激昂文字,你们春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的奉献感动着我。你们乐此不彼地为莘莘学子传道、授业解惑。你们无愧于“人类的灵魂的工程师”这一伟大的称号。请允许我郑重向你们说声谢谢!
朋友:是你们一生用“海内存知己,天涯若比邻”的友情诠释着友谊的神圣,一声关心的问候,一句中肯的鼓励,一次促膝的长谈…都让我感动,一直被挂念、被需要着。我想说声:这一路上有你们真好!
挫折:感谢你的打击,让我的翅膀更有力量,让我更勇敢。人生的意义在于战胜挫折的勇气和能力。我对于人真谛的感悟在于这十七年来你的存在。
失败:感谢你的残酷。是你让我认识到了自己的不足和缺点,是你让我明白了幸福来之不易,人更应该珍惜。现在:同时,你也给了我前进的动力。
诱惑:感谢你让我明白了成功需要那种“既然目标是地平线,留给世界的只能是背影”的信念。
对于我们来说,感恩是复杂多样的,但获得感恩的方式却相同。感恩是发生在我们周围的事——需要我们如何去看待周围发生的事。这是变不利为有利,化挫折为激励的秘诀。感恩并非是乞求我们未得到的,而是享受我们此刻所拥有的一切,让我们心怀感恩去认识我们身边的人吧!