感恩的作文
那一抹温暖的阳光,照进海孩子寒冷的心中。那一颗大树在风雪中傲然挺立,保护着小树。父母那甜美的微笑,让幼小而脆弱的心灵得依靠,点燃我们心中的希望。父母是载着我们从少年走向成熟的船,给我们幸福的港湾,鼓起我们远航的风帆,我们要感恩父母对我们的良苦用心,感恩父母给我们的爱。父母经常教导我们要好好学习,而我们呢?
我们却往往辜负了一片苦心,总是像小孩子一样整天疯闹,不把父母的话放在心上。多少岁月,我们是在父母的唠叨下度过的;多少岁月,我们是在父母的语重心长的教导下度过的,但是我们始终不能给他们一个让他们感到欣慰的答案。我们现在只能好好学习,不怕挫折,努力地去奋斗,用好的成绩去报答他们,才对得起他们的良苦用心。我们的母亲每天都在天还没完全亮的时候就起来给我们做饭,怕孩子们上学晚了。每天早上叫“孩子,起来吃饭了”。我们却是只回答“再睡一会儿”。这对得起母亲吗?当母亲说“孩子,吃饭了”。
我们却只是不在意地随声应了一句“马上”。这对得起母亲吗?我们有想过母亲那奔波了一天的身子吗?我们应该关心体谅父母,这样才能对得起父母的用心。每次当父母有个小小的失误,我们总会责怪他们,比如,父亲今天没来学校接我,我们一回到家就会对着他们发火,把书包重重地甩到沙发上,而父母却只能撑着劳累的身体,从沙发上缓缓地站起来,向我们道歉。那我们有想过父母的不容易吗?他们为了我们,为了我们能好好地读书,能读上一个好的学校,在以后的道路上能有所发展,才整天在外奔波,为了挣钱累得疲惫不堪,下班急忙地冲向学校接我们时,却看见了我们那怒目圆睁的脸。父母心甘情愿接受我们的责怪,而90后的我们怎么对得起父母?我们应该替父母想想,理解一下父母,要学会换位思考,不要总是站在自己的角度上想事情,还要站在父母的角度上替他们想想,这样才对得起父母的良苦用心。生活中一些点点滴滴的事情,人们总是认为不值一提,但我们感恩父母不只是口头上说说就可以了,而是要用自己的实际行动去证明。
我们现在没能力去挣钱,感恩父母,因为我们还小。我们现在只能好好学习,努力奋斗,用成绩去报答他们,你们知道吗?父母要的并不是物质上的回报,而是精神上的,真情的感恩。让我们怀着感恩的心去接受这一切,用真情去书写感恩,同时,为了我们和家里不再变得冷淡,让亲情在生活中不会变得脆弱,请为自己的父母写一封感恩的信或者是送上一句让人感到温馨的话语吧!