蚂蚁给我的启示作文
大自然中有许许多多的启示,如果细心观察,你就会有所收获。
今天,我和爸爸妈妈去公园玩,在草地上我不小心弄掉了许多食物。突然,我看见成群结队的蚂蚁出来搬运食物。最前面的蚂蚁摆动着长长的触角,好像在说:“加油!准备到家了。”几分钟后,我看见刚才不小心掉的食物都被蚂蚁搬运走了。过了一段时间,我又看见一排排长长的蚂蚁在搬家。看到这里,我好奇地问爸爸:“为什么小蚂蚁要搬家啊?”爸爸说:“那就是因为小蚂蚁每次遇到闷热这种情况,就会告诉”蚂蚁群“,当蚂蚁的知情况,就会马上搬家,天气在闷热的情况下,第二天就会下大雨,小蚂蚁们就会找到一个可以遮风避雨的洞口,它们搬家也是因为他们以前的房屋会受潮,所以他们要搬家。”说着说着,我就想起了一句谚语蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!
从这件事中,我明白了:平常不起眼的东西,轻轻一脚就可以结束它们生命的蚂蚁,都可以成为我们的榜样。从中,我受到启示:我们一定要团结一心去做某一件事。说来说去都是说大自然给我们的启示,平时我们一定要细心观察,就会有所收获。