一个梦作文450字_高中高三作文
我有一个梦,一个看似不切实际却十分诱人的梦,有如隐约散发光芒的深色宝石,在我内心深处酝酿着去达成的力量;它在希望的滋养下,逐渐成长、壮大。
对我而言,这个梦是无限宽广的,毕竟我们所处的宇宙,甚至是地球,都充满着未知的事物;可能藏在神秘雨林的一角,也可能藏在古老岩层的深处。我的梦,是一种对于真理的追求,对于未知的渴望,即是“探所各地失落的文明”。
这对许多人而言,是多么可笑的一个梦!因此,当我提及我的梦想时,周围的师长朋友都认为是儿戏,毕竟他们认为没有必要去一昧追求未知的事物;这不是身为一个学生的我,应有的想法,应尽的职责。
在我的心中,这个梦想就如同被关在金色牢笼里,急欲飞翔却又无计可施的青鸟,需要一把“坚持”的钥匙,等待时机成熟;也像是建造中的希望之塔,需要“毅力”的砖,去砌筑一个仅有骨架的雏形。毕竟唯有锲而不舍的精神,才能引领我征服希望的巅峰。
这个梦想可以满足我求知的渴望,使我的灵魂不再受到无知的煎熬,激发我向上的力量!虽然现在的我,还不能改变得了什么,但是我相信:这种希望能引领我更迈向真理,毕竟我们现在的已知,那是前人以他们的信念去探索未知而得到的,因此,我更该不懈地去探索未知的事物,实现我的梦想。
梦想,就有如生命到路上的方向标,使我不再迷路,使我在人生的十字路口上,更能懂得去抉择;梦想填满了我生命的空洞,使我能以乐观积极的态度迎向未来。