小闹钟作文350字_小学生作文
我有一个漂亮的小闹钟,圆圆的身体,披着一件粉红色的外衣,好像一位小公主,漂亮极了!它还长着一对黄色的大耳朵,那两只大耳朵长的可像蘑菇了。两只耳朵中间夹着一个粉色的小锤子,左右摇摆,闹铃一响,就听见小锤子在两只大耳朵中间敲锣打鼓、吵吵闹闹,哈哈!真有趣!
它的小脸是一个表盘,上面刻着1—12的数字,还住着三个好兄弟,时针是老大、分针是老二,秒针是老三,秒针走一圈,分针动一格,分针转一大圈,时针才走一小时,这样看来,秒针是最勤快的。表盘里还有一个美丽的米老鼠,每当我不开心的时候,我就会看一看被粉色玻璃罩住的米老鼠,只要看着米老鼠,我就会把所有的烦恼忘得一干二净。
以前,都是妈妈叫我起床,我每次都赖床,总是不愿意离开温暖的被窝,没有时间观念,浪费了很多时间。现在,我有了小闹钟,它对我的帮助可大了。每天早上,它都会叮铃铃的叫我起床,我原本想再多睡几分钟,可是听见小闹钟焦急的叫声,好像叫我起来跟它玩一样,就迅速的从床上爬起来,然后洗漱、吃早饭,高高兴兴的背上书包去上学。
我爱我的小闹钟,它是我的好朋友。是它让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思,也让我懂得了时间的宝贵。所以我要珍惜时间,好好学习,天天向上!