小闹钟作文350字_小学生作文
我家有个小闹钟,大约有一个手掌那么大,是爸爸送给我的生日礼物。
它的样子很漂亮,透明的玻璃罩,鲜绿的外壳,非常光滑。头上有两个半圆形耳朵,耳朵上有一个银色的提手,两条小腿托着圆圆的身躯。小闹钟的背面是全黑的,有突起的4个按钮。第一个是用来调时间的,第二个是用来定时的,第三个是控制灯光的,一按下去,小闹钟在夜晚就会发出很亮的光。第四个是开关的按钮,你调好时间后,只要拨到“开”的位置,到时间铃声就会响个不停,只要拨回“关”的位置,铃声就会立刻停止。
最辛苦的是钟盘上的“劳动者”。看!银色的秒针急促地走着,像是有人在追着它似的;漆黑的分针走得那么稳健,像在无忧无虑地散步;时针呢,别看它不动,其实它也和别的同伴一样在工作;还有一根较细的银色定时针,针如其名,它就是用来定时的。如果你想6点起床,将定时针调到“6”的位置,再打开闹钟后面的定时开关,一到时间,它就会“零零”地响个不停,直到你起床为止。
自从我和小闹钟结成亲密小伙伴,懒觉就再也没来打搅过我了。每天小闹钟还会在我设置的不同时段发出清脆的“零零”声,催我起床,催我锻炼,催我学习。当我思想懒惰时,它好像在说:“怎么又偷懒了?”我立刻又会集中精神,做好该做的事情。
现在,我正在和小闹钟比赛:看谁跑在时间的最前面。