关于秋的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”古人常用秋表达悲伤的情感“秋之为言愁也”“胡未灭,鬓先秋。”这里秋就比喻容颜衰老,有着悲之情在其中。但秋也有快乐的一面。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋,丰收的季节。“春种一粒粟,秋收万颗子。”农民伯伯付出辛苦的结果要到来了。果园里,桔子成熟了,金光闪闪,红彤彤苹果挂在枝头,给秋加以点缀,个个饱满。庄稼地里,金黄的玉米齐刷刷一片连着一片,高粱害羞的低下了头。
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”宁可在枝头上怀抱着清香而死,绝不会吹落于凛冽北风之中!菊花在秋季开放,是秋的象征。菊花的花语是:高洁无私。而秋天又很端庄肃穆,与秋很是相配,就如同天生一对。
“鸿雁自北来,嗷嗷度烟景。”大雁秋天南飞。一群群大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,在天空中翱翔。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”自古以来每逢秋天都会感到悲凉寂寥,我却认为秋天要胜过春天!