关于秋的作文
久居都市,再有整天的忙忙碌碌,是不会有时间去品秋的,确实是一个不小的遗憾。
王维说过:“ 自古逢秋悲寂寥!”从古到今,无数诗人赋予秋愁的色彩,而我不会为赋新词强说愁,反而,我认为,秋,是收获的季节,让人感到明朗和舒畅。
去年,我却真正品味到秋的美。
十月底,正值深秋,出于无事,自己独自向远处溜达,更注重于观景。这时,落叶铺满了林荫小道,偶尔几片枫叶晃晃悠悠落下。是有意,是无意,还是我不解其意?我俯身捡起一片,红中带黄,黄中带红,像一团火。我痴呆的入了迷,难道这小小的枫叶也有我所不知晓的故事?
抬头望天,天高云淡,偶尔,也有几块云似几位仙女一样款款走去,天,湛蓝湛蓝的,没有一丝杂质。自然界真有这样美丽的东西?这一切的一切都是我的幻觉吗?让我心旷神怡的幻觉吗?
这一切都是明明朗朗的,如一潭清水,让我心旷神怡,这一切都是那么美丽的清纯的色彩呀。
登高远眺,将美丽的景色尽收眼底,小径如绸带,湖泊如碧玉,装饰这秋色。
秋,似一杯茶,越品越浓,看完文章,还会有人觉得秋萧瑟而凄凉吗?