关于秋的作文
云淡风清。这个季节,没有春日的绚烂与张扬,没有夏日的激情与浮躁,更没有冬日的简素与冷漠。秋,带给我们另一番景致,演绎着生命的价值。
秋风送走一年的疲惫,带给人们满心的愉悦与欢喜。秋菊的俏丽在秋风中摇曳,稻谷香味的气息犹存其中。秋风没有春风的沙尘,夏风的炽热,冬风的剌骨,它如丝丝缕缕轻纱拂过万物的面庞,使人顿生几分惬意。秋风懂得知恩图报,在收获之余播撒下定居在未来春天希望里的种子。
秋叶宛若舞台中央舞者们,伴着秋风的祝福舞起了轻盈的华尔兹,旋转着翩翩起舞。落下的叶子如同断线的风筝一般滑翔到了心中的另一个美好的世界。秋叶舞出了自我风采,姿态各有风格,给人以一种视觉的享受。秋叶让人们懂得了追逐梦想,落叶生根以一种无言的力量为成功奋斗。
秋天的田野,更美。恰如刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”田野如同一片金色的海洋,稻子在秋风的吹拂下仿佛阵阵波浪。辛勤耕种的农民收割着这年的收获,他们劳累的脸上洋溢着满足与喜悦。正如学生的我们,在积累知识后,赢得了满意的答卷。
秋,在平凡中蕴含着真善美。它诠释着生命的意义:收获未来,奋斗现在。秋,少了繁华的喧嚣,多了朴实的安宁,令人久久陶醉秋,在风中留恋着岁月,在叶里向往着黎明,在谷中收获着喜悦,在万物中缔造着永恒……