我的老家在巫山,是个美丽的城市,同时也有许多的名胜古迹,有很多的朋友都羡慕我住在巫山。我虽然是巫山人,却不是很了解巫山,所以我决定领略三峡的美。
那日的夏天。我和我的家人们坐着船,来到了峡谷。经过了龙门大桥,来到山里。,里面很安静,在走走,很清楚的听见小鸟在枝头说着悄悄的话;长江里的水十分清澈,似乎能看得见鱼儿嬉戏追逐,正当我们如痴如醉地沉浸在鸟语花香时,忽然船边传来了翻腾的声,这声音如千万马奔腾,可吓人哦!坐在船仓里,向窗外望去,这声音虽不及钱塘江大潮般震耳欲聋,但天空忽然下起了大雨,就在这密集的大雨中,我看见了两边矗立在我们的身旁。怪石奇景,山,交相辉映。应接不暇;山上的树,青山滴翠,让我们的眼睛看的眼花撩乱。目不暇接。
我们靠了岸,应入眼串的便是一座高大的房子。走进房子里,写了几个字"白帝城“另外一块石碑写着一排”历史的名胜古迹,白帝城,“那里的人,人山人海。不禁让我想起了李白的一首诗。"朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还……”我们打着雨伞走进了里面。那里有一座桥,在那里游玩的人可多了,聚在一块避雨。雨越下越大,无赖之下我们只好回到船中。继续前进。虽然只是一瞬间。任然让人难忘怀!
巫山的景色十分美丽。这里的树叶颜色格外的深。整个山谷被这绿色山林装点的十分的美!
这时雨停了,可我期待着船快点靠岸,可以回到我的故乡。
我喜欢我美丽的家乡。我爱我的家乡!这么多的美景,哪怕只是一瞬间,都深深的刻在我的脑海里。