游三峡博物馆作文
星期五,我们全校师生去秋游。我们三年级是去重庆三峡博物馆。早晨九点,我们在老师的带领下有序的上了旅游车。同学们坐在旅游车上心情非常激动,透过车窗我看见公路两旁高楼林立,车来车往,一条条绿化带像给道路铺上了绿地毯一样,通向远方。秋风吹过,街心花园里的菊花频频向我们点头,仿佛欢迎我们的到来。汽车驶过渝澳大桥,来到了三峡博物馆的停车坪,我们下了旅游车,沿着阶梯而上来到了三峡博物馆的大门。‘
重庆三峡博物馆,位于二十世纪亚洲十大经典建筑重庆人民大礼堂的正西端,中间为四万平方米的重庆人民广场。三峡博物馆展览体系由《壮丽的三峡》、《远古巴渝——从石器时代到青铜时代》、《重庆:城市之路》、《抗战岁月》四个主题陈列,《汉代雕塑艺术》、《历代钱币》、《历代书画》、《历代瓷器》、《李初梨捐献文物》、《西南民族风情》六个专题陈列,以及《重庆大轰炸半景画》、《大三峡》全周数码电影、观众实践中心和三个临时展厅构成。
《重庆大轰炸半景画》给我留下了深刻的印象,它真实的记录了日本军国主义对中国人民犯下的滔天罪行,在1938年2月到1943年5月长达5年的狂轰乱炸中,重庆市区几成废墟,给家乡人民造成了深重的灾难。通过展览,我对我们的先辈所经历的那份苦难和由此得到的那一份历史的荣耀而感到骄傲。它让我明白一个民族只有强大了,才不会被别人欺负,才不会被别人瞧不起,我们要记住历史,珍惜今天的幸福生活。
参观完三峡博物馆后,我明白了今天的美好生活来之不易,我们要好好学习科学知识,长大以后把国家建设得更加强大、更加美丽。