凡卡续写400字
龙江坦田小学 唐思凤
凡卡醒来后,发现自己躺在不大而温暖的床上,爷爷坐在床边,抚摸着凡卡的脸蛋。是的,凡卡的心愿实现了,“爷爷!”凡卡激动地叫着,热泪盈眶。“哎,孩子,你还好吧!”爷爷亲切地问道。“爷爷,我好想您啊,我以后再也不要离开您了,我过得好苦啊!”凡卡泣不成声,“孩子,以后不会有人再欺负你了。”说着,爷爷从柜子中拿出一个金胡桃说:“你看,这是你每年圣诞节都喜欢的金胡桃,快把它放在你宝贝的绿匣子里头去吧!”凡卡露出格外灿烂的笑容,这是他三个月来第一次如此快乐:“噢,金胡桃,谢谢爷爷。”“咕咕……”凡卡的肚子饿得叫了,“哦,我的宝贝孩子,饿坏了吧,来,吃点东西吧!”凡卡狼吞虎咽地吃完了所有东西,他太饿了,他从来都没有这样饱过“嗝!”“可怜孩子,应该很久都没吃饱了吧!”爷爷很心痛地说,凡卡强忍泪水地说:“一切不是都过去了吗?以后我就和爷爷一起开心地生活,痛苦的一切都不会再来了。”爷爷也露出可爱的笑容,凡卡和爷爷一起幸福地生活在一起!