假期里,妈妈带着我和她的同事们一起到青岛度假。我们先坐车来到了此行的第一站——崂山仰口的雕龙嘴。只见海岸伸入海中一角,远看像一个龙头,龙嘴中还叼着一个大圆石,酷似巨龙戏珠,这就是雕龙嘴这个名字的由来。最为有趣的是石头顶部原有两棵大树,特别像两根龙须,可惜的是有一棵树不知什么原因被砍去了,只剩下一根龙须,于是威武的巨龙就成了可怜的“独角龙”。
参观完雕龙嘴,我们来到了大名鼎鼎的黄岛金沙滩。金沙滩果然名不虚传,金黄色的沙子又细又软,踩上去软绵绵热乎乎的,海水很干净,翻腾着雪白的浪花。我们和几个小伙伴在海边挖沙子抓螃蟹,在海里嬉戏打闹,玩得可开心了。一转眼的工夫,太阳就落山了。我们在海边点上篝火,开始野餐,大家一边吃着美味的烧烤,一边唱着好听的歌儿,不远处还时不时地传来海浪拍打的声音,实在是太美妙了。
更让人兴奋的还在后边呢,我们要在海边扎帐篷露营,这可是我和小伙伴们第一次露营啊,大家都高兴地睡不着觉,从这个帐篷钻到那个帐篷,互相串着门儿,我们跑到哪一“家”,哪一家就响起经久不息的笑声。大家闹到很晚才睡去,没想到半夜却淅淅沥沥下起了雨,雨越下越大,帐篷也开始漏雨了,没办法,大家只能穿上衣服收拾好东西转移到大巴车上,孩子们个个睡眼惺松、头发蓬乱、衣衫不整的,真是囧极了。
第二天天刚亮,我们就坐船前往竹刹岛。没想到我们乘坐的小渔船又破又旧,在不算太大的风浪中上下颠簸,真是又惊险又刺激,大家紧张得大气都不敢出,短短半个小时的行程好像过了半个世纪,最后总算平安登岛,有惊无险。
这次旅行,趣事囧事连连,又开心又难忘,是我长这么大印象最深刻的一次。