今天妈妈接我放学。
快要走到家时,看到不远处的在人行道上围着一群人。我拉着妈妈也挤了过去。
“发生什么了?”我心里纳闷。
原来,是一位老爷爷摔倒了。他坐在地上,一只手也擦破了皮,穿的衣袖也破了个洞,脸上微微露出疼痛的表情。旁边有一个大约两三岁的小女孩,使劲的拽着爷爷,想要拉他起来。周围的人都在看热闹,却没一个人去帮他们。
妈妈见状后,连忙上前,问候老爷爷,老爷爷想要站起来,却很吃力,妈妈赶紧扶着他。老爷爷感激地看着妈妈,说道:
“谢谢,谢谢哦!”
“没什么,您不碍事吧,慢点……”妈妈搀着老爷爷回答着。
“唉,没什么,人老了,腿脚不灵了,一不小心绊了一下就摔倒了,也起不利索了……”老爷爷叹了口气,嘴里低喃着,拍着身上的土。
妈妈看到老爷爷没事,才拉着我走了,于是人们也散了。
一路上,我紧紧拉着妈妈的手,那一刻,我感到特别自豪!