敬爱的毛老师:
您好!时间过得好快呀,一晃眼五年过去了。现在我们已经读六年级了。
再过几天,教师节就要到来了,我虽然没有什么华贵的礼物要送给您,但是我以一颗最诚恳的心在这儿说声:“老师,您辛苦了!”
老师,还记得二年级的时候,您叫我们回家写一篇《我的爸爸》。回家后,我仔细观察爸爸,回忆我和爸爸在一起的快乐时光,认真地描写。第二天交作业的时候,我的心还扑扑地跳,生怕写得不好。出人意料的是,我得了满分100分,您还热情洋溢地把我的作文当作范文朗读给全班同学听,当时可把我高兴坏了。本子发下来后,在作文的后面我还看到了这样一句话:老师看得出,你是一个很有作文天赋的同学,希望你在作文的道路上发挥自己的潜力。就是你的这一句评语让我找到了自信,找到了写作的感觉,我对写作越来越有信心了,越写越顺手。现在,我的作文基本上都是一气呵成,而且常常能拿满分,我对学习是越来越感兴趣了。
老师,在这五年里,您做事的果断和高效也给我留下了深刻的印象。记得在三年级时,有一次我们到瑞园外校借多媒体教室上课。回来后,您问大家:“你们想不想自己的班里也像瑞园外校一样,像天地外校一样有多媒体设备啊?”同学们都兴奋地高喊起来“想——”可是他们的现代化教学条件是用高缴费换来的呀!我们学校怎么可能会有像他们那么好的条件呢? 老师似乎看出了同学们兴奋后的失落,等大家稍稍静了一些又说:“ 我有一个好办法。每学期只花50元就能给同学们创造与天地外校、瑞园外校同样先进的课堂教学条件。”同学们你看看我,我看看你,都不敢相信。但是,两个星期之后,您就给我们带来了好消息——全班家长已经集体决定自己出钱合资购买一套多媒体设备送给我们班专用。我听了,真的不敢相信这是真的。
新的学期开始了,坐在现代化的多媒体教室里上课,我的心里激动不已,您的一个好点子就为我们创造了这么好的教学条件,可真会动脑筋呀!这件事给我留下了深刻的印象,它让我相信了团结就是力量,人心齐,泰山移,办法是人想出来的,路是人走出来的。
老师,五年来您公平公正的管理作风也给我们留下了深刻的印象。值周时,您总是对我们一再强调:“要用同样的标准对待每个班,对待自己班里更要从严要求。”所以我们班值周非常认真,非常公正。评价同学时,您也总是实事求是,这一点让同学们对您非常信服。
老师,感谢您在过去的五年里对我们的关心和照顾,谢谢您的言传身教培育了我的自信,教导了我要学会协作,学会创新,学会了待人。在小学最后一个学期里,我一定会时时记住您提出的最后一个班训:“向效率要成绩,与懒散道别离。”好好学习,用优秀的成绩来回报您对同学们的关心和对工作的努力。
最后,我要对您说:“谢谢您!我敬爱的毛老师。您是我印象最深刻和最喜欢的老师。”
祝您:
心想事成,家庭美满!