那一夜作文500字_小学五年级作文
我总习惯在阳台上站着,那么的落寞,那么的孤独。在这个狭小的地方,承载了我的半年年华,阳台上,挂满了潮湿的衣服,还在淋淋沥沥的地着水,有一丝的冰凉渗入我的肌肤,好凉,我不习惯使用冷,这个字眼。我本身也算是一个冷血的人。我不愿,也不希望,在我的生活,周围充满冷。
在严寒的冬季,大雪纷飞的日子,薄薄的保暖内衣加风衣,在风中伫立,遥望无色的夜空时,我心中想的是,在那黑幕的背后,是否隐藏着斑斑的亮点,黑幕的背后还有什么我无法观看到的,无法联想到的?
好凉,好凄凉,凋零的树木下是我孤单的背影,毛绒手套上沾满了雪白色的雪,“哈”好晶莹的水珠,在风的照耀下,折射出亮人的光彩。燃烧着的是火堆破坏了夜的宁静,也许,你会说火也给黑色的夜晚带来了光明。火越来越暗,直至燃尽,一缕缕的青烟还在飘荡在空中。慢慢淡却,慢慢消失。
再回到阳台上时,才发现原来冰凉的阳台也存在这一些温暖,是那么淡,是似有似无的那种。
倒一杯冰红茶,淡淡昏黄的颜色,在杯子的外壁一层,冰凉的水珠,那么小那么小。不忍心用我的手指,去碰破她,不忍心让她消失,她的生命是短暂的,蒸发也好,升华也好,她的结局就是消失。不过我知道这是时间的长短而已,丝丝的凉气我不知道是不是她消失的证明。在不经意间,一秒一秒的流逝,那么的不经意,那么的悄悄,悄悄的让我心疼。我唯一能为她做的是,不去碰她,让她在自己的意志下生存。自生自灭。
那一夜,对我而言,好落寞,好孤单,我不知道阳台上的衣物是我的朋友吗?