时间飞逝,转眼间,二十年过去了。我不再是从前那一个既胆小又娇气的小女孩了,如今变成了一个文静又坚强的女士了。成为了一个完成了儿时梦想的人了,当了一个万众瞩目的音乐家。
“铃铃铃!”手机响了起来,原来是有人发来的短信呀,我打开这则短信,上面写着:
敬爱的女士:
您好!您可能也已经不认识我了,我就是你从前的老朋友。如果您想和同学们再次相聚,请用您的手在镜子上敲三下,就可以了!你现在知道我是谁了吗!
2030年
在短信未写完的日期后有一个鬼脸。
我看完以后心里有些气愤,因为她前面对我用“您”,可后面又有个鬼脸。心里又有一些好奇,真的可以穿梭时空吗?
我又仔细想了想,这个小鬼脸有些眼熟,咦?这个不就是郑茹丹小时候的样子吗?我一方面要去那教训一下郑茹丹,另一方面是要去探究一下怎么回事。我走到镜子前敲了三下,突然,我旁边的事物全都不一样了。“Hello!”郑茹丹对我说。我气愤地说:“你的鬼脸真丑!”“怎么了,不好看吗?”她不解地问,“这可是我自己手绘的呀!”天哪!这个像照出来的头像是画出来的!不可思议。不愧是世界顶级美术大师呀!“大家看!”李嘉莹掏出了一个文物,“这可是我的最新发现!”大家一看,这东西市场上可能卖几十万呢!这位考古学家可真厉害。还有家喻户晓的儿童作家李竞帆,造福天下的科学大师叶珂廷……
二十年过去后,大家就是不一样了,之后,我又回到了家里。