二十年后再相会作文500字
20年后,我开着一辆黑色劳斯莱斯品牌的车,来到一家老店门口,我和儿时的朋友就在这里相聚。
走进餐厅大门,我看到了我的好‘基友’——张明,他小时候想当爸爸那样的伐木工人。“你的工作怎么样?”“还不错,就是少了个头盔和电锯。”我开玩笑说:“张明,你最好一辈子都是个死木头疙瘩!”“真是你说的那样!我要做一辈子的木疙瘩,但我要改正。不是木疙瘩,是根雕艺术。最便宜的一万多元。你办公室需要吗?有空我送你一个。”谢谢,我不需要。20年后你依然那么忠诚。顺便问一下,你的朋友在哪里?我问。“都在里面。”打开门,几个朋友突然尖叫起来,真的吓了我们俩一大跳,“你疯了吗?至于吗?”“哦,”一个勾住我肩膀的朋友说,“既然大家都在,就不要这么扫兴。喝吧,朋友!虽然我们现在是公司的竞争对手,但我们也是曾经的朋友!”“没错,干杯!”我赞同地说。几轮过后,大家都醉了,突然一个朋友说:“我想起一首歌:《十年之后》,可现在我们是二十年后了!”“哈哈哈!”一阵笑声打破了前所未有的寂静,时间从快乐的河流中溜走。不知不觉,已经十二点了。
一个朋友醉醺醺地说:“开车不喝酒,喝酒不开车,还是打车回家!”想了想,只能这样了。在温柔的路灯下,大家依依不舍的分手了。在车上,我的心情很复杂,千变万化。