二十年后再相会作文500字
二十年后,我已经长大成人,成了一位声名显赫的工程师。有一次,我去上海修整一个坏的机器人时,却看到了小学时的老朋友——蒋天成。
他已经是一位动物学家,他对待我十分热情,把我带到了他的“动物园”里。动物园里我居然看到了遨游天空的狮子,全身有刺的老虎,长着牛角的鲤鱼……各种各样千奇百怪的动物,我看得都有些呆了。蒋天成忽然推了我一把,对我说:“这都是动物特长取合机的功劳!”“什么?”我不解地说,“你看了就知道了。”他把我带到两个奇怪的铁东西前,骄傲地对我说:“这就是动物特长取合机,它可以将两个动物合二为一,并吸取其中的优点合在一起,以掩饰各自的缺点。”他说着,赶来一头山羊,放入其中一个铁家伙,又赶来了一只老虎,放入另一个铁家伙。然后,他在按钮盘上按下了“合成”这个键。只见一道刺目的亮光闪过,不一会儿,一个怪物从老虎进去的那个铁家伙中出来了。只见它头上有角,一双虎眼,一个虎头,两只虎前腿,两只羊后腿,还有一条虎尾巴。我不禁赞叹其功效神奇,也表示怀疑:“万一合得不好,那怎么办?”蒋天成说:“别担心,这还可以把动物分开!”说罢,便把那只飞翔狮分了开来……
我在他那里学习三日,获益匪浅。最后,我提着一个折叠型的动物特长取合机,并笑着对他说:“难怪现在中国人在国外,头扬得那么高呢!”他也笑了,我们俩的笑声传得很远很远……