二十年后再相会作文500字
时光飞逝,日月如梭,转眼间二十年过去了,我也长大成人了,还担任美国一家绘画公司的老板。我一看手表,再过两天就是我们同学相聚的日子。于是,我从美国乘坐飞机,回到我的家乡丹东。
下了飞机,回到了家乡。在这片生我养我的土地上,深深地吸了一口气,让我隐约闻到了故乡的味道,自体内散发出来。这味道,那么自然、那么朴素、那么美好、那么令人向往。随后,坐上出租车去往我儿时的母校六纬路小学。
下车了。我不敢相信这就是我二十年前学习的母校。我眼前这座拔地而起的高层建筑,还是我儿时那个人流拥挤的学校吗?这座学校特制的电梯取代了楼梯,同学们井然有序地站排乘坐电梯。
这时,有人拍了一下我的肩膀,我一看,竟然是顾婧莹!原来她是个优等生,现在长大了,变得举止端庄娴雅,很有淑女风范。快走吧,大家都在等着你呢。我们来到了同学的中间,原来淘气的孩子,现在个个都成了仪表堂堂的大人了。大家拥抱在一起,更加深了我们之间的感情。兄弟们搭着肩、好姐妹们牵着手,一起去找儿时的老师。可是一打听才知道,老师已经退休了。于是,我们四处询问终于找到了老师的家。
进了老师的家门,眼前额头上略有几丝银发的老师,还是那样精神抖擞,不减当年。大家围坐在老师的身边,你一言我一语地讲个不停。
时间就在这愉快的交谈中悄悄地溜走了,同学们不得不说再见了。我们约好了:明年的今天,我们还要在这里相会。