自行车作文400字_初中初三作文
在这个夏天,我妈妈买回来一辆婴儿自行车。正巧,我们亲戚的女儿已经两岁了,所以妈妈准备把自行车送给他们。可是,正当我们想把车送过去的时候,自行车似乎出现了一些小问题。所以妈妈叫上我和爸爸,一起开始修自行车。
刚见到这辆自行车的时候,我觉得它并没有什么问题,但一领起来,就发现上面零件松松垮垮,似乎要掉了。说干就干,我和爸爸一人一个螺丝刀,很快就将自行车的螺栓拧紧。很快,自行车就修好了。
正当我得意的时候,我一提操纵杆,那操纵杆就飞了出去,吓了我一身冷汗。我们这才发现,原来出的问题就在这儿呀!可是这一次无论爸爸把螺栓拧得有多紧,轻轻一提,它还是会出来。爸爸说:“儿子,你来看看。”我接过了操纵杆,突然注意到一个细节,为什么操纵杆下面分成了两块呢?
我摆弄着操纵杆底部,突然发现,底下的一块铁,是可以移动的。我恍然大悟,原来只要让这块铁突出去就行了!
想到这里,我又犯难了,虽然原理我找到了,但怎么使这块铁突出去呢?这时,我摆弄这上面的螺栓,突然我发现,铁突出去了。于是,我放进去以后,使劲拧螺栓。我再一提,果然操纵杆不会掉下来了。
就这样,通过我和我爸的努力,这辆自行车已经焕然一新。