自行车作文400字_初中初三作文
爸爸向来对我有求必应,自从我有了一个学自行车的愿望,爸爸就打算帮我实现它。
这天,我带着兴奋的心情来到了爸爸的身边,对爸爸说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸马上开心地说:“好啊,虽然我今天要上班,但我的好女儿有愿望,我就一定要帮你完成!”这时,一股暖流涌进我的心头,我下定决心,一定要快点学会自行车,好让爸爸去上班。
我和爸爸准备去车库练习骑车,当爸爸把我的自行车拿来的时候,已经把辅助轮拆了,于是我跟着爸爸开始学骑自行车。刚开始的时候,爸爸扶着自行车,好让我在没有辅助轮的自行车上可以坐稳。慢慢地,慢慢地,我可以不在爸爸的帮忙下骑车,而是自己骑车了。我坐上自行车,脚用力踏着踏板,让自行车能保持平衡,爸爸在我后面紧追不舍。
我用力踩一步,自行车就往前冲一步,我越骑越快,越骑越爽,完全没有注意到对面的车。只听爸爸大叫一声“闪开”,我这才发现一辆电瓶车正从对面直直地向我驶来。说时迟那时快,爸爸用力把我往右一推,我安全了,而他自己的手却被电瓶车擦伤了。惊魂未定的我看着爸爸擦伤的地方,不禁流下了眼泪。爸爸用宽厚的手臂一把搂住我,说:“宝贝,我没事,不要哭。”
爸爸,我会记住您为我做的一切的。爸爸,谢谢您!