春姑娘是一个可爱调皮的小娃娃,她不听冬爷爷的劝告,非要跑出来和小朋友玩藏猫猫。可是无论她躲到哪儿,大家都能找到她。你瞧:
春姑娘学习孙悟空,摇身一变,想变成一颗光秃秃的柳树来迷惑大家。可是,她又觉得应该再加点什么,所以,让柳树拥有了瀑布般细嫩的长发。一个小朋友走来,刚看到发了绿芽的小柳树,就大叫起来:“我找到春天了,我找到春天了!”然后,她用手轻轻摸着柳条说:“你们看,柳条也爱臭美哩!原本就像丑陋的东施,头发暗黄干裂,现在加上了“春天牌”发卡,色如翡翠,光彩照人,转眼间就变成了美丽的西施!”另一个小朋友像哥伦布发现新大陆一样大声喊着:“柳树的小宝宝好可爱耶!嫩绿嫩绿的,软软的,多亏她妈妈认识会魔法的春姐姐!”春姑娘被发现了,只好另藏别处。
正在四处找藏身之地时,春姑娘看到了草地,“天不怕,地也不怕”,我藏地底下,他们一定发现不了。于是,她想也没想就钻进了泥土里。可她像泥鳅一样钻进这片土地,刚好是准备“脱胎换骨”,要把黄衣服去掉,穿绿衣服的草儿的家,她刚一进去,守门神就急急忙忙向草王报告:“报告大王,门外来了一个身披五彩霞的不明生物,怎么办?”草王一听穿上大衣匆匆走下台阶向前迎接,“春姑娘,你可来了,赶快把我的子民打扮一下吧!”春姑娘把手一挥,小草儿仿佛吃了兴奋,剂,不顾一切的向外顶,向上窜。苦苦寻找的小朋友一看焕然一新的草地,立刻明白了,他们齐声大喊:“春姑娘,出来吧,我们找到你了,你就躲在地下!”可怜的春姑娘只好灰头土脸地逃走了。
“这帮小朋友真是神了,藏到哪儿都能给找出来!”春姑娘气呼呼的说。这时,她灵机一动:人们都说风儿看不见、摸不着、捉不到,那我躲进风里怎么样?对了!就这么办。春姑娘小心翼翼地躲进风里。这下,小朋友们可着急了,淘气的春娃娃藏到哪儿了呢?一阵微风吹来,那么轻,那么暖,只有春天才能有这样轻柔的风,吹进人们的心田。小朋友们欢呼道:“找到啦,春姑娘在风里!”
不知不觉,时间已经过去了好多个钟头了,春姑娘所到之处,都会留下美丽的足迹。她回到家后,望着这春的景色,笑着说:“哈哈,我这个神奇魔术师可真了不起哦!”