捉迷藏作文700字_小学四年级作文
今年春节,我回到了老家,看到了哥哥、姐姐和弟弟。我们在一起玩了很多游戏,但是最让我难忘的就是——捉迷藏。
那天下午,是我提出来玩捉迷藏游戏的。于是,我们就开始了石头剪子布的小游戏。三、二、一,哇!居然是哥哥输了。他要先站在大门外数三十个数,然后找我们。我、弟弟和姐姐一块四处藏了起来。我蹑手蹑脚的上了二楼,蹲在了二楼的柴草旁边。过了一会,我就听到楼下有响声。“我找到浩浩了!”浩浩是弟弟的小名。哦,哥哥首先找到了弟弟。过一会,姐姐也被发现,还剩下我没有找到。但后来,还是被细心的哥哥找到了。
第二场比赛开始了,因为是先抓到浩浩的,所以这回是他捉。浩浩也站在门外数数。三十个数过后,他出来找了。他可不像哥哥那么聪明,只顾看楼上,楼下可是一眼都不看。我们都藏在楼下,听着他重重的脚步声,脸上笑开了花。过了五分钟,浩浩把二层找了个底朝天都没找到。后来,他就坐在二楼上哭了起来。看!浩浩真会撒娇!第三盘开始了,因为浩浩没找到一个人,所以还是他捉。可是他这回聪明点了,开始找楼下,但我们其实在楼上。他找不着,又“哇哇哇”的哭了起来。
第四盘开始了,还是小弟弟捉。他为了想赢,就把门开了一条缝,看着我们的一举一动。但我们才不会这么笨,我们先藏到一个地方。等浩浩过来了,我们有一个人去引开他的注意力,其他两个人中一个跑到其他地方,另一个把刚才引开浩浩注意力的人救出来。然后模仿奶奶的声音叫浩浩过来喝奶。等浩浩觉得被骗了的时候,我们就躲在另外一个地方了,所以他还是没找到我们。就这样,不知不觉中,已经从下午两点到了傍晚六点。
捉迷藏这个游戏真好玩啊,尤其是大家在一起玩,有很多欢乐气氛呢!所以我喜欢玩这个游戏!