捉迷藏作文700字_小学四年级作文
放学了,我心里突然掠过一个念头,如果能和妈妈玩捉迷藏,那多有意思啊!
我越想越激动,转眼到了小区门口,我心潮澎湃地飞快地跑进小区,跑到了三号楼门前,脸贴着门,身体紧靠着墙,我听到自己的心跳得像打鼓一样,嘴里喘着气。
“琪琪,琪琪……”啊,是妈妈在叫我,妈妈的叫声使我变得异常紧张,万一被妈妈一下子发现了,那多没意思呀!
我身子又往里挪了挪,如果妈妈现在过来,她一定看不见我了,我好不得意。
“琪琪,琪琪,你在哪儿呀?”啊,妈妈来了,她的声音朝我慢慢逼近,我屏住呼吸,她果然没发现我,过了一会儿,喊声渐渐远去。
时间一分一秒的过去,我感觉已经过了很久,咦,妈妈的声音怎么听不见了?我小声地喊了一声:“妈妈,”没人理我,我又放大了些音量喊了一声:“妈妈。”还是没人理我。我的兴奋逐渐被恐惧所取代,我怀着最后一丝希望,大声地叫道:“妈妈,我在这儿。”然而我的希望破灭了,终究没人理我,我心想:明明我就在这儿啊,妈妈怎么会找不到我呢?
我惊恐万分地跑出去,四处寻找妈妈,一边还大喊着:“妈妈,妈妈,我在这儿。”我边跑,边喊,边四处张望。终于前方出现了一张熟悉的面孔。妈妈,瞬间我的眼泪流了下来,是害怕,是无助,是委屈我也分不清楚,我急忙跑过去冲进了她的怀里,紧紧地抱着妈妈,嚎啕大哭起来,妈妈也紧紧地抱着我,一边拍着我的后背,一边说:“你去哪儿了呀?都急死我了。”我哭着回答道:“我想和你玩捉迷藏游戏。”妈妈温和地对我说:“宝贝,请你答应我以后不要在外面和我玩这种不安全的游戏了,万一遇到车祸怎么办?万一迷路了怎么办?万一被坏人抓走了怎么办?……你以后一定要经过妈妈的同意才能玩,一定要记住啊!”
这次的捉迷藏使我懂得了一个道理:不管玩什么游戏,安全第一,而且要得到双方的同意才可以。这真是一次难忘的捉迷藏呀!