捉迷藏700字_四年级作文_小学作文
现在,学校都号召我们做好八礼四仪。可顽皮的八礼四仪跟我们玩起了捉迷藏,有些同学还没有找到它呢!
7 月 26 日,我参加的夏令营发团了,目的地是美丽的长岛。晚上,我们在长岛进行了晚餐。可能是十几个小时的路程太累了,大家都感觉很饿;也可能是这盘炸鸡柳太诱人了,盘子还没放到桌上呢,桌上其他人就去抢鸡柳了。一桌十几个人一哄而上,端菜的大妈都被吓坏了,把盘子往桌上一放就走了。二十几只手(他们都用双手抓)就落在盘子上了,活像一个丐帮。其他三桌的人都盯着我们看,老师也皱起了眉头,我坐在位子上(我没有参加“战争”)惊奇地看着他们。在争抢中,不少食物掉在了地上,我们都觉得很浪费,也觉得他们的举动很恶心,手上都是细菌,用手抓食物未免也太……
这件事和“八礼四仪”中的“餐饮之礼”有关。我觉得,这不仅会大打你们(用手抓食物者)形象的折扣,别人也会觉得没食欲,会想:这个小孩有没有教养啊!就知道吃,长大肯定没出息!
一波未平,一波又起。女生有一个宿舍吵架了,两个人吵得非常激烈,吐沫星子乱飞,用手愤怒的指着对方。结果呢,老师把她们带走训了一通。被训过后,她们更加记仇了:“都是因为你,我才被老师骂的!”说不定会再吵一架,以后走路都要找个茬。
同样是发生争执,上面一个“结局”就不太好,再看看下面一个,你就会觉得她们的不同了。
在返程的路上,又发生了一起“事故”两个女生发生矛盾,一个女生在骂人,另一个女生满脸微笑的听这个女生骂人,时不时还点点头。“围观”的人都说这个骂人的人不好。这个骂人的女生声音也越来越小,最后还说了声:“对不起!”老师说(训)这个骂人的女生时,被骂的女生还说:“没多大的事儿,老师!”这个骂人的还感激地看了那个女生一眼。那么,这个被骂的女生就已经找到自己的言谈之礼了。
这个,就有关言谈之礼了。在两个人发生争执时,你不能“满肚子找着骂人的词”应该条理清晰地说出自己的观点,或向上面的女生一样,“面带微笑”!
同学们,快快找去你们的八礼四仪吧、做个文明礼貌的好孩子!