捉迷藏700字_四年级作文_小学作文
盼星星盼月亮终于把端午小长假给盼来了。我心里暗暗的想:回家又可以玩手机、睡懒觉了!
一回到家,只见妈妈在烧饭,而爸爸呢他还坐在沙发一边看电视一边吃我的零食,我连忙跑过去,把我心爱的零食抱在怀里,生气地说:“老爸你看看你,几分钟就能把我‘千年吃一回’的零食吃了一大半,你看隔壁的王叔叔,身上都是肌肉,而你呢,身上都是肥肉。”可是老爸听了,睬都不睬,直接拿起一包瓜子吃起来,唉,我真拿这个爸爸没办法。
吃过饭后,老爸走到了我面前,皮笑肉不笑地对我说:“女儿呀,你不是放假了吗,今天就你洗碗吧。”我听了,大声说道:“想要我洗碗,没门。”老爸又带着诡异的笑容说:“那好,我们来玩捉迷藏,我和你妈藏起来,如果你能找到我们,你就不用洗碗。”我听了,一蹦三尺高,我心想:捉迷藏我最拿手了,不到一分钟我就能找到他们,哈哈。
游戏开始了,我先回到自己的房间,躺在床上,我心里不停地打着小算盘,心想:他们会藏到哪儿去呢,床底下,不可能,窗帘里,也不行,老爸的啤酒肚会凸出来的。门后面对!老爸最喜欢那里吓唬我了,我开始“出动”了,我几乎把所有的门都查过了,可老爸都不在那儿。我开始翻箱倒柜了,床底下,柜子里,窗帘后,我不管是他能藏得进去的,还是藏不进去的,我都找遍了,我倒在沙发上,所有我看过的鬼片都出现在我眼前,我全身上下都在发抖,想:这两个大活人会不会被鬼带走了;这时,外面刮来了一争阵风,吓得我打了个寒颤,我小心地拿起手机,给老爸打电话:“嘀一”电话通了,我急说:“老爸你在哪呀我找不到你呀。”老爸边笑边说:“哈哈!我和你妈在外面散步呢。你还是乖乖洗碗吧。”““想让我洗碗,没门。”我生气地说。说完,我又倒在了沙发上。
这次我明白了:对骗子和家人都不能放松警惕呀!