我的自述作文300字_小学五年级作文
我走到镜子面前,看着镜子中的她,我仰头大笑,她也仰头大笑。我朝她做出一副丑脸,她也朝我做出一副丑脸。她的头发长长的,梳着一条马尾辫,眼睛乌黑发亮。她在班级中可算是“鹤立鸡群”了!——没有任何一个男同学或者女同学。
她总是身穿运动服,足蹬运动鞋,她在女同学中跑步还算挺快的。她喜欢体育运动、画画、语文课、数学课、英语课。她有一个特别明显的优点,那就是——助人为乐:当老师替同学成汤时,我会递给老师餐巾纸。因为老师将盛满汤的碗递给同学时,可能会因为汤的晃动把汤洒到了老师自己的手上;当老师需要红笔时,我会主动把自己的红笔借给老师;当老师需要固体胶时,我会把固体胶借给老师——但她有一个缺点——胆小如鼠:有一天晚上,她想起床喝水,但四周太黑了,怎么也不敢下床。对了,她顺手拿起了手电筒,虽然不怎么黑了,但还是提心吊胆的。想起了电影里的一桩桩杀人案,不由得打起了哆嗦。忽然手电筒照到了一个“人”,她吓得连声大喊“妈妈”!当妈妈过来时,她已脸色苍白,紧紧地抱住墙。妈妈打开照明灯一看,哦!原来是衣架上挂的一套衣服。这时,她想起了,这不是她自己挂的吗?居然,自己吓了自己。