我想你了作文600字_高中高一作文
爸爸,我想你了。
在这即将花开的季节,我想你了,想你是因为这一年你给我的严寒。
爸爸,我想你了,您记得吗?您说:“这么简单的题你都不会,拉倒吧,你不是考学的料!”我只有哭,你那皱着的眉头,你那挖苦的语言,如同疾驰的寒风使我冰冷的心再一次冻僵。
这个冬天寒冷得出奇,而我也一直生活在冰冷与严酷之中,八年级时我没有好好学,现在是翻上倍的补救,父亲,你每天晚上,都问我,这个为什么听不懂,那个为什么学不会?我上学的前八年您训斥我的,都没有这一年多。就连我每一次问您题时,您总是挖苦我一阵子,然后再讲。爸爸,您是老师,还是公认的好老师,您对学生怎么不训斥,偏偏对我这么无情?
爸爸,我想你了,您记得那张老照片吗?就是家门前,您抱着小时的我照的那张照片?那是一个温暖的春天,您笑的很开心,我在您怀里很灿烂。春暖花开的季节,阳光穿透薄云暖暖的照耀大地,鸟儿飞过的翅膀被染成金黄。我们父子俩,在那春光灿烂的季节里,多么的和谐。爸爸,这一年来,我放弃了贪玩,放弃了节假日,我是看到了您和妈妈那鬓间的白发,听到了你们操劳生活时的叹息。爸爸,您变了,变得对我不再那么温暖了,每天老是凶巴巴的对我,用刻薄的语言打击我。爸爸,这是为什么?
爸爸,我想你了。昨晚我听到了您和妈妈的对话,我不是故意偷听的,是我夜半去卫生间,听到您们卧室里的谈话声。
你说这孩子现在的心没在学习上,学的浮,心高气傲,这样怎么行?母亲说,那你也不能总训斥啊,孩子受得了吗?你是妈妈,我们要有个分工,你多安慰她,鼓励她,我们要对她的人生负责。明天,早饭要早,先别喊醒她让她休息好。以后的话我什么都听不清了,任由眼泪不争气的流下,回到房间我忽然明白了,什么叫恨铁不成钢,什么叫父爱。
爸爸,我想你了,坐在这明亮的教室里。我想你了,我知道,你给了我一个严寒,我还你一个春天。