我想你了作文600字_高中高一作文
有生必有死,但我不想“死”。并不是因为我害怕死,而是,我害怕看着身边的人一个个离我而去。那是一种无法用言语表达的痛苦。
外婆的理屈更是我心中不能弥补的伤痛……
“你再也不能见到你外婆了……”
深沉的话音刚落,我全身的血液都仿佛凝固了,五脏六腑似乎都被楸成一团,早已失去知觉,泣不成声。这一刻,我真的很伤心,撕心裂肺的伤心……
尽管我极不相信这个这么突然的恶耗,但当我看到了外婆毫无血色的脸,我哽咽得说不出话来。即使我有千言万语想要对外婆说,喉咙还是被什么堵住了。在我眼中,外婆紧闭着的眼角的那颗晶莹的泪光是那么的刺眼……
我尝试用手触摸外婆那异常苍白的脸,但我害怕感觉到冰冷:也常识默默地呼喊着外婆,但我害怕她不回应我……
外婆,你还记得吗?每当我做错事,你总会耐心地教育我;每当天冷了,你总会为我披上一件暖入心肺的入外套;每当我要走了,你总会带着慈爱的目光,笑着朝我挥挥手以示送别。我每次回过头,你单薄瘦小的身影却还斜斜地站在那里,直到在我眼里成了一个小小的黑点。然而,岁月不留情,它在你身上带走了许多宝贵的财富:年轻的容颜,健康的体魄……
你唯一感到安慰舒心的是看着我们渐渐长大,渐渐懂事……
但是!现在岁月竟然把你的生命也带走了!太残酷了……
我不得不承认,这是人生必经的阶段。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”更是千古名言。但我却极力想逃避,因为我没有勇气。
时光悠悠逝去,我对外婆的思念却从未退减过。要接受的始终都逃避不了,没有勇气的人始终都要学会有勇气,这是我们成长所要学会的。现在想起来,伤感的情绪像潮水般向我涌来……
外婆,我想你。