今天中午,我们一家人吃过午饭,爸爸妈妈忽然说,有事情要出去,所以就留我一个人在家,我听到这个消息以后,心里开心极了,因为马上就没有人管我了。
妈妈在出门之前,对我千叮咛万嘱咐,一定要在家自己认真的完成作业,我听了以后满口答应了下来。可是等到他们一走,我就开始站在沙发上高呼万岁,赶紧把电视打开,津津有味的看起来,把妈妈交代我写作业的话完全抛到脑后。
等到傍晚时分,爸爸妈妈办事回来了,看见我正在家里看电视,妈妈就问我:“作业写完了没有啊,就开始电视了?”我听了妈妈的话,心想:“糟了,作业还没有开始写呢。”妈妈一看我惊慌的脸色,就知道了事情的大概。
妈妈语重心长的对我说:“作为学生,就要把完成学习任务当成自己最重要的责任,不能够先做和学习无关的事情。”我低着头说:“我知道了妈妈,现在我就去写作业了。”
经过这件事情以后,我决定以后,如果没有完成作业的话,绝对不先做其他与学习无关的事情。