难忘那一次作文600字_高中高一作文
内心深处有一朵朵花,何时开放,无从知晓。
——题记
被岸花开——那一次出发,依旧那样纯粹,那样记忆犹新。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了灿烂星空;一花凋零,荒芜不了整个春天;一次出发,释怀不了母亲的爱。
漫漫长路,春秋几载,人生若波澜,世路有屈曲。坚守本心能够让人在世事纷扰的曲折轮回中找回自我。而坚守之后,我们需要的是迈开脚步,去追寻更好的自己。难忘的那一次出发,任时光怎样飞逝,直到所有的窝言都时过境迁,那一次出发被现实搁浅。
晨起推窗,微风扑面,夜凉如水。黎明到来之前,天色微亮,而皓月仍当空,千里光辉,月光细腻润滑如水,一切如静默的诗,安逸美好。
细耳倾听——仿佛听到了那一次出发时的脚步声,依旧那样清晰,那样干脆利落。我能感受到你的气息,正如正午的月亮一般,看不见却知道在。那一次出发,刻骨铭心,霓虹灿烂,彩灯绚丽。这是无与伦比的美丽。高楼大厦,鳞次栉比,这是难以描摹的壮美;尘世浮华,沧海桑田,这是难以忘怀的出发时的场景。
一面是诗,一面是画,画上杨柳摇曳,细雨霏霏。一个人,青衫落拓,静等茫开。一面是画,一面是诗,诗中绿意葱郁,傲风阵阵,一个人,而望星唇,静等花开。难忘那一次出发,当时我们的年纪还小,爱哭爱闹也爱笑。阳光暖暖地在稚嫩干净的脸上静静流淌,不知怎么的,我们睡着了,梦里花落知多少……
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。曾一起出发的朋友,多像这茉莉,外表清丽,似拒人千里,而内心如花,有着迷人的香味。却又不肯释放。
干古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。
又到花开时,我们都笑了,经历了那么多,我们都长大了吧!一次次失败,一次次再出发,然后又失败,又重新出发。在不断磨练中,我们渐渐成长。