难忘那一次作文600字_高中高一作文
在星韵生活的这段时间,有许许多多令我难忘的回忆,但最令我自豪的仍是那次的长绳比赛。
我们班的体育一向不好,在比赛的前期,在蒋老师的引导下,所有要参加的同学都全力以赴地练习,励志要取得好成绩。
比赛就要开始了,两个摇绳的同学把长绳在手上缠了几圈,注视着对方的眼睛似乎在做眼神交流,随时准备摇绳。参赛的同学都一字排成了长队,做着最后的屏气,等待着使出浑身解数。我似乎能听见每个人”呯呯“的心跳声。
“嘘——”传来了一声长长哨声,绳子猛地甩了起来。一个白色的身影窜进长绳,双脚在绳过脚时快速一跳,似被按着的弹簧再也忍不住压力,突然崩了起来。在不到两秒的时间内那个身影就娴熟地越了过去,一个健步冲出了绳子打到的范围。第二个同学紧随其后。所有同学的眼珠都在长绳的甩动,一上一下地转动,在努力把握节奏。长绳在飞舞着,在地上打出有力的响声。人和绳交织在一起,让观者眼花缭乱,煞是分不清这是人是绳了。不过,每个参赛者都凭着心中的节拍,做到忙而不乱,自然是分秒不失了。
要到我了来不及多想,我立刻把目光集中到长绳上,此刻,那长绳在我眼中成了闪过的光影,而我则好像是穿梭在这中间的蝴蝶。不知怎么的,连我自己都要还不清楚又一次绳子打地我越过了长绳。
跳着跳着,我的头箍不小心被长绳打到,被甩在了地上,但我来不及管它,看见都不敢看一眼就随它了,在我心中有一个声音:无论如何,都不要影响到比赛!渐渐的,我听不到旁边同学的喧哗声,听不到其他班级比赛点的声音,只有我们班的长绳“啪!啪!”落地的声响,眼中也只有绳子闪过的光影和同学们穿梭的身影。
又一次哨声,我们这才从自己的世界中醒来。“一百七十三的!”不知是谁喊了一声,开始,我们简直不敢相信。这个在我们训练时从未超越过的数字,成了我们班每一个人自豪的回忆。