我这个人作文400字_小学五年级作文
我的名字叫田辞,今年11岁,是一个普通而有可爱的小男孩。高高的个子,大大的眼睛,乌黑的头发。由于我长得瘦像麻杆,见到我的叔叔阿姨常开玩笑说:“田辞,你长得这么瘦,是不是老没吃饱饭呀?”
我的兴趣非常广泛,如下象棋、上网、看动画片……在我所有的爱好中,我最喜欢上网了。由于爸爸妈妈对我管得很严,我只能在节假日里玩玩。
我和许多人一样,既有自己的优点,也有自己的缺点。我最大的优点是尊敬长辈,对人有礼貌。我见到熟人总会亲热地和他们打招呼。也因为这个原因,二爹二婆最喜欢我这个侄孙子。每次到他家去玩,他们都会拿出好吃东西给我。
我的缺点也很多,比如做事速度太慢、字写得不好。因为这个原因,我挨了爸爸妈妈和老师不少的批评。我也曾下定决心要改掉这些坏毛病,但江山易改,本性难移,直到现在,我还没有完全改掉。我想:我一定要改掉这些坏毛病,让见到我的熟人对我刮目相看。
这就是我,一个普普通通的小学五年级学生。想认识我吗?那就和我交朋友吧!我是非常想和大家做朋友的。