砍价作文600字_初中初二作文
俗话说得好,“不当家不知柴米油盐贵”。妈妈这个当家人,经常抱怨我和爸爸买东西从来不讲价,因此,对我们父女俩一肚子的意见。
有一天,我们一家人吃完了晚饭,就一起去轧马路。路过马路边的西瓜摊。我看着西瓜摊上的西瓜,咽了咽口水。对妈妈说:“妈妈,你看那个西瓜好圆啊,咱们买一个吧!”“好啊!不过要你爸爸去买,但必须要讲价,否则免谈!”“爸爸……”我把星星眼投向爸爸。“女儿,放心!老爸一定让你吃上西瓜!”爸爸手一拍胸脯,豪情满怀地说。“哇!老爸,你太好了!加油!”我大吼一声。“嗯!”说完,便转身向西瓜摊走去。
“老板,这个西瓜多少钱一斤?”西瓜摊老板见有客人来了,立刻眉开眼笑:“呦,来买西瓜呀!这个一块五一斤。”“哇!太贵了吧!一块二卖不卖?”“老兄!你砍个价也砍得太黑了吧!最少一块三!”西瓜摊老板惊叫道。“就一块二,卖不卖?你要不卖,别人还要卖呢!我要去别家买咯!”爸爸说完欲转身走人。“等等,我卖,我卖,你别走嘛!”老板眼看煮熟的鸭子就要飞走了,立即叫道。爸爸一听这话,又笑嘻嘻地转过身来,对我使一眼色。我赶忙跑过去,挑了一个又大又圆的西瓜,一称,十五斤,应该是十八块。
爸爸一看,成了!立即得意地向妈妈做了一个胜利的手势,OK!妈妈也笑了,对爸爸做了一个第一的手势。到付钱的时候,因为高兴过头了吧,爸爸掏出二十元钱就甩在西瓜摊上,豪迈地说:“不用找了!”然后那个老板笑嘻了,不停地说:“谢谢了啊,下次再来!”然后,正在提西瓜的我和妈妈瞬间石化。就这样,我们俩碎裂化成粉末随风飘散了……
那次老爸回去可惨了,不仅被妈妈骂得狗血淋头,还被罚一个星期不准吃肉,那对嗜肉如命的老爸来说可是生不如死!
怎么样?这就是我那可爱老爸砍价的趣事!