砍价作文600字_初中初二作文
秋天到了,天气开始转凉,妈妈见我的鞋子只有一两双,而衬衫只有一件了,于是就决定去给我买衣服,顺便给爸爸买一件夹克衫。
我们乘着爸爸的摩托车首先来到了小商品市场。只见那里人山人海,人声鼎沸。衣服五花八门,令人眼花缭乱,还有各式各样球鞋、皮鞋等,各种花色品种一应俱全,真让人目不暇接。我们在市场里精挑细选,想买到既好看,又便宜,穿着舒服的衣服。
大约过了半个小时,我们终于在一家商店里选中了一双黄褐色的球鞋,上面有着一条雪白的鞋带,漂亮极了。我缠着妈妈要买,这家店的老板看见我们看中了这双鞋,讨价说:“这是中国驰名商标,一双要卖五十多元。”妈妈一听这么贵,左看右看,说:“这鞋子前面凹进,不太好看,这根鞋带还有点黑,便宜些就买了。”老板连忙主动降价,说:“三十元,买不买?”妈妈拦着我们,转头就走,老板叫住了我们,说:“不要走,过来好商量!”妈妈用坚定的语气说:“20元,多一分都不买。”最后,妈妈把价格降到了二十元满意地买了下来。接着,我们走进一家卖夹克衫的衣店,很快,就看中一件夹克。老板说这件要两百六,心急的爸爸迫不急待地掏出钱,准备买下来。妈妈向爸爸使了一个眼色,拿起衣服左看看,右瞧瞧,对老板说:“这件衣服的拉链有点不太好使了,这袖子也有点毛病了。”老板说:“那就两百吧。”妈妈还是觉得贵了些,经过一翻讨价还价,终于把衣服的价钱减到了一百二十元。
后来,我们又看中了一件白衬衫,但是一个地方变黄了,妈妈就紧紧抓住这个缺,从五十元减到了二十六元。我拉拉妈妈的衣角,竖起大拇指,说:“妈妈真是厉害!”于是,我给妈妈起了一个名副其实的绰号——砍价高手。
我妈妈这个砍价高手的绰号真是名不虚传呀!