砍价作文600字_初中初二作文
夏天来了,夏天来了!一定要吞个“绿舌头”冰淇淋高兴一下!我拿上两元钱,决定买两个,一个自己吃,一个给哥哥。
我飞快地跑向小卖部,挥了一把汗,把头伸进冰柜,凉气扑面而来,啊,真舒服啊!
我找了找,拿出两个“绿舌头”,拍在柜台上,大声道:“老板,买冰棒!”老板闻声而来,“一共……”他看了我买的东西,“三块!”
“我的妈呀!”我感叹道,“一个一块五,怎么涨价了呢?”我仔细想了想,不行,不能白跑一次,要砍下价来,一定要买到这两个冰棒。我小声地说:“老板,看我是个小孩的份上,能不能便宜点儿?算我两块吧!”老板一摆手说:“二块五!我不能少了!”我心想:看来这老板很爽快,砍个价应该不难,减一减冲一把!“不行啊!去年才只卖一块钱一个,您这涨价也涨得太快了!”我又想了想说,“就一块五吧!”
老板大吃一惊,大声说道:“没你这么砍价的啊!上来就砍一半,没钱就走吧,我不卖了!”
我暗暗思忖道,一定要砍下来,该换计了!于是,我挥了一把头上的汗,可怜巴巴地小声说:“大哥哥,我零花钱只有这么点了,就想吃个冰棒解个暑,您就让让我吧!我连两个冰棒都买不起的话,那我只好……”我看了老板一眼,“挨热了!”说着,我假装要哭了。
老板难为情地看了我一眼,只好叹了一口气,小声地说:“看你可怜,一块五给你吧!你可不要告诉别人。”
我欣喜若狂,喊了一声:“谢谢大哥哥!”便一蹦一跳地走了!
“嘿嘿!”我小声地说,“这次砍价成功了,五毛哟,自己砍价的冰棒果然甜!”