砍价作文600字_初中初二作文
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光,花儿也忙,蜜蜂。。。。。”,甜美的歌声从我嘴里传出,虽然不好听,但是我认为比较甜美啊。今天拿了钱,没来由的被吩咐去买肉,没关系,谁叫我天真活泼,勇敢善良,不辞辛苦,任劳任怨。。。。。。
哈,我拿着钱,东张西望,卖肉的呢,卖肉的呢,呵,原来在这里呢,真是天无绝人之路。现在要开始我的砍价之旅了。
“老板,你的肉多少钱一斤啊。”我指着这桌板上的肥而不腻的猪肉说道。“我的肉绝无仅有,就此一块,不卖。”老板有模有样的回答道。我嘴角抽了抽,见过自信的但是没见过这么自信的。不过我连忙歉声问道:“哦,我是说,你卖的猪肉怎么买?”“20元一斤,不砍价。”老板硬声道。“老板,我这里只有16元,可是我妈叫我买一斤肉,你看能不能便宜一点卖给我。”我苦苦哀求道。“不行,一口价,20。“什么,这老板怎么这么没有良心啊。不过想归想,事情还是要做好的啊。”叔叔,我家穷,子女又多,要是买回去这么一点肉的话,我爸可是会杀人的啊。你看这样好不好,你就这一次卖我一个人情,以后我都来你这里买肉,好不好。“我眨着大眼睛泪眼婆娑道。老板狐疑的看了我一眼,终于答应了。我掏出20元钱给他,”你有20元钱你还说你没有。“老板怒声道。我干涸两声,“这不是还要没别的东西吗。”没办法,走为上计,拿了钱赶紧跑。
“阿姨,您这葱怎么卖啊。”我柔声问道。阿姨一看我甜甜的笑,便说,“今天我做主,便宜一点卖给你。10块钱一斤。“”可是,阿姨,您这葱都起黄斑了,一点也不葱绿,卖这么贵。“我指着这葱说道。”这葱还贵,你是不知道这市场价是多少,我这葱可是最便宜的了。“”阿姨,可我身上只带了8元,可以买一斤吗。“我轻声问道。阿姨看了我一眼,叹声说:”好吧,8元就8元。“哦yean,我真真最厉害了。