砍价作文600字_初中初二作文
在文海一年一度的六一节上,我们都会创建“跳蚤市场”,那儿地东西琳琅面目,漂亮极了!我们每一个人都像一朵盛开的小花,穿梭在中央广场。
我的眼睛充满着许多东西。有的是一朵手工百合花,用手自己一朵一朵折出来的;有的是一本精美的漫画书;有的是自己画,就像神笔画出来的;有的还有一块雕花的橡皮。天呢,这橡皮跟真花一模一样,还有蝴蝶都来凑热闹。
我的脚不由自主地走到一个摊位上,上面摆着一样小巧玲珑的许愿瓶,我很喜欢它。这程度可以用“爱不释手”四个字来形容。
我不假思索,脱口而出道:“请问这个许愿瓶多少钱?”
“七元。”小摊位上的哥哥很不以为然地说。
“七元,这么贵!外面比这个大的才2元5角都不到呢!”我随口而出,完全没有注意到大哥那有黑又臭的脸已经向我渐渐逼近。
忽然,他大吼道:“你爱买不买,不买拉倒!”
“好呀!那我旁边的摊子买。”我指了指旁边的摊位。
两个摊子的许愿瓶一个大一个小,那小摊子的哥哥见我正准备一走了知,连忙悬崖勒马:“我的顾客,要不,你定个价吧!”大哥哥提心吊胆,悬着的心尝试着问道。
“咦?这位大哥哥怎么变脸比翻书还快!”我在心里嘀咕道。
看着他那提心吊胆的狼狈样,我的心顿时软了下来,“那就……2元5角吧!”
“啊?”大哥哥撕心裂肺地叫了起来。忽然,他叹了口气,说:“好吧!“
看样子,这桩交易大哥哥全亏了。“耶,成交!”
你们说,我的“砍价功”又“更上一层楼”了吧,怎么样?以后要向我好好学习。