砍价作文600字_初中初二作文
妈妈是砍价大神,有多厉害呢?今天我算见识了!
上午,妈妈和我来到商贸城,进了一家店,我看上了一件牛仔裤,上面还绣着黄色的“小猪佩奇”,我刚一指,妈妈马上让我站一边。我想砍价开始了,妈妈却心不在焉(yān)地问:“老板,这件多少元?”“三百六。”妈妈大惊失色地说:“我们是邻居,你不认识吗?”老板额头马上叠起三排皱纹:“邻居?”妈妈笑着解释:“我儿子的学校离你的店很近,不是邻居吗?”老板干笑了一下:“算邻居也行。”“就少一点儿呗!”老板点点头:“既然是邻居,让你十元,就三百五吧!”“那我不要了,太贵了!”妈妈说着拉起我就往外走。“别走呀!”老板有点儿着急,“你说多少钱?”“一百元。”妈妈疯砍了一大斧头。老板头摇得像拨浪鼓:“我们进货价都三百多了,给一百元,你想让我们倾家荡产啊!”妈妈不好意思了:“那我再看看。”妈妈外翻翻里翻翻,终于找到了衣服上没处理好的线头,转身对老板说:“这衣服线头都没处理好,质量不行呀!我们不要了!”妈妈还没说完,老板就说:“二百元,最后一件了,我们赔钱给你,拿走吧!”“只剩一件了?没一点儿挑选的余地,就给你一百,多了不要!”妈妈又放大招。老板几乎要哭了:“我服了你了,唉!拿走,拿走!”就这样,“小猪佩奇”牛仔裤成了我的新衣服,不大不小,不胖不瘦,穿上正好!
回到家,我把买衣服的经过讲了一遍,一家人都哈哈大笑。妈妈得意地说:“这算什么,上次我买皮草,要价两千三,我五百元拿下了!”我听了眼珠子都快掉地上了,妈妈真是砍价大神!