砍价作文450字
放学后我走在回家的路上,发现在一个商店里摆着一个漂亮的头绳,我想准备买下来,于是我三步并作两步走进了商店。
我看见了我喜欢的头绳,上面有蓝色的蝴蝶结,还有闪闪发亮的钻石,真是美丽极了!这时我的心有点动摇了想把它买下来,我心想:万一太贵了,我买不起怎么办?但是我又想:如果今天不买,被别人买走了怎么办?哎,要不我还是买吧,省得被别人抢走。
我怀着一颗“怦怦”直跳的心走到了阿姨面前小声地问:“阿姨,这个多少钱?”阿姨满脸不屑地说:“不贵,才五元钱!”我一听心想:完了,钱不够。要不我和阿姨砍砍价,我回想起妈妈砍价时的情景。便鼓足了勇气,小心翼翼地说:“阿姨,两元钱可以吗?”阿姨无精打采地说:“什么?两元钱卖给你,我可就赔本了啊。”我毫不退缩地说:“阿姨,我现在兜里只有两块钱呀。算了,我还是不买了。”阿姨看我要走便无可奈地说:“吆,小姑娘砍价还挺厉害呀,我都说不过你,行,两块钱卖给你吧!”我心中一阵窃喜:砍价成功!我付给阿姨两元钱就高兴的回家了。
从这次砍价的过程中,我明白了在生活中有很多的小事情,只要你努力的去尝试,去面对,就会看发现有很多学问值得我们去学习和探索。