砍价作文450字
哎呀,钢笔掉到地上摔坏了,我拿着零花钱来到小卖部文具店,准备买一支新钢笔。
我凑在柜台前仔细挑看,老板迎上来热情的问:“小朋友,你想买什么东西?”
我看中了一只锃亮的黑色钢笔,指着他对老板说:“叔叔,请把它拿给我看看。”
“好嘞!”叔叔边说边将钢笔递到我手中,“你可真有眼光,这是刚到的新货。”
我仔细的端详了一番,嗯,不错不错,正合我意,于是我歪着头问:“这笔什么价!”
“不贵、不贵,曲曲十元!”老板笑着回答道。
“啊,这么贵!”我惊讶地提高了嗓门叫道,“之前买你们家的青花瓷钢笔才三元。”老板叹了口气,连连解释:“质量不一样,那是塑料管,这是金属管的啊!”
“反正都是钢笔,也不能贵这么多呀!”我举起四根手指头说:“四元行不!”
叔叔的头摇的像布朗鼓似的回答:“四元?进价的钱也不止啊!像你这样砍价,我天天喝西北风呀!最低八元。”
“要不六元吧,六六大顺嘛,再说我也是老主顾了。”我恳求道。
“少了不卖。”叔叔开始整理东西不理我了。
“不卖算了,我到别家看看。”说着就要走,其实走得十分慢。
叔叔喊:“别走呀!加一点。”
“六元,我买,你卖,我付钱,不卖我走人。”
“行行行,六元就六元,挣你的钱。”老板无可奈何的怂来怂肩。
“好!”我爽快的给了钱,拿笔说:“以后我让别人都来这里买东西,发大财。”
老板听了我的话说:“这孩子,嘴太皮了。”
耶,我砍价成功了!