夏日悠悠的蝉鸣,总是令人心旷神怡,伴随着这声音,远方的商场正上演一部“戏剧”。
“两块五!”大妈眉毛微皱,是典型的“大妈”!“两块六毛二!”油腻大叔也很失落,却仍在做最后的“挣扎”……
随着中午的来临,争吵也随之升级中。
“我说你这个老王,住我隔壁十年了,连一毛钱都不舍得少,要我看你明明就是个貔貅!你就像我孙子说的,上辈子就是严监生吧!”
大叔见大妈转身想带着胜利班师,可受不了了,便开始反击:“你还有脸说?这大白菜市面上批发价都二块五,我这一毛二算赚了钱吗?一毛二而已,你不想出就算了,还好意思说我小气,我看呀,吝啬的是你!”
“你……”“你什么你!”大叔见大妈恼羞成怒,也坐不住了……
说着说着。拉架的青年来了,“停!我看这事大家都有错,退一步海阔天空。再说这菜也不是那么好嘛!干嘛非要买呢?”“我这菜不好,你看清了,这大白菜,从温室长大,不加一滴农药,看这……”大叔滔滔不绝的样子令人发笑。“你知道啥?我偏买他的菜,他这样子,一看就是蠢到不会骗人的……”“说谁呢?说谁呢!”大叔面色铁青,挥手像要打人。大妈脸胀得通红,想:我今天一定要和你打到底!
看着他们打架的样子,菜肉横飞,正所谓当局者迷,旁观者清,一位大爷呢喃着:“两毛不到而已,给钱就是了,至于吗?”一位小伙子慢慢拨通了110……