砍价作文450字
一个万里无云的星期六,我和妈妈去新安江逛街。
我们走进了一家服装店,老板热情地接待了我们,并指着一货架的衣服说:“这些都是新上市的春装,很实惠的。”妈妈挑来挑去,给我挑了一件长袖,问:“这件多少钱?”“176元,别看它贵,穿起来可是很舒服的。”
我试了一下,确实如此。妈妈犹豫了一下,但还是决定买了。她说:“便宜点呗,你看这袖子上都有线头呢。”妈妈就是擅长“鸡蛋里挑骨头”,所以买东西的时候总能便宜些。
老板又说:“170元,最低价了。”“150元,我拿走了。”“好吧,150就150。”就这样,第一轮砍价结束了。
我们又进了一家店,妈妈又挑了一条裤子,老板说要280元,妈妈就耍起了嘴上功夫:“便宜点,下次我叫同事也来买。”经过又一番紧张的“战斗”,妈妈只用了225元就买来了一条新裤子。
之后,妈妈又靠三寸不烂之舌把167元的鞋子降成了118元。
这一天,妈妈大获全胜,原本要623元才能买来的东西,妈妈只用了505元就买来了,少用了118元。我在心里暗暗感叹:妈妈说出去的话就“等于”钱啊!