砍价作文450字
妈妈买东西爱砍价,有时候,让我都不好意思。
那天,我和老妈去买卫生纸,她逛了一大圈,才在一家档口前停了下来。经过反复比较,他选中一款问:“几块?6快我拿一包。”妈妈开口就砍掉一半,老板和我一样吃惊:“诚心拿十快。”“七块。”老妈还价“大妹子,你没搞错吧!这可是品牌纸。”老板一副吃惊的样子那意思分明在说:你太没眼光了。但妈妈不上当:“8块,你们这的东西都没名的要价。”老板说:“8块5拿走!实话告诉你,上价才8块3!”老板的样子像说了实话。“就8块。”老妈分文不让。“不就5毛钱吗?”我说:“买吧。”“你懂什么!”老妈不高兴我插嘴,结果当然没买成。
到了第二个档口,这次老妈开口就要刚才那个牌子的纸,老板说:“8块5。”刚才妈妈砍价让他看见了所以一口价,没有谎价,老妈看着她,也没还价,一转身走了,妈妈的样子很生气。
到了第三个档口,还是那个牌子的纸,妈妈和老板的降价过程同第一个档口时一样,但这个老板有点急性子他被妈妈磨的没好气,最后妈妈那了她的纸,还是8块5。
“第一个档口就问了实价,在第二个档口就买呗,为什么非得在挨一家?”我没好气的问。"你懂什么?买东西就得货比三家,再说我花了钱,总得让我砍价吧!”妈妈说。
唉,真那她没办法。