砍价作文450字
今天上午,我在写作业时,突然发现钢笔坏了,就对妈妈说:“妈,我的钢笔坏了,您再给我买一支,我急着用。”“你现在几岁了?连买支钢笔都不会,你 们考试的卷子上不是一片阅读短文叫《自己也有两只手》吗?”“当然会买,可是我不会砍价,会吃亏的。”“没事儿,你去试试吧!”妈妈微笑着说。
我拿着钱忐忑不安的走进育利文具店。售货员叔叔问我:“你要些什么?”“钢笔,你多拿几样让我挑选。”叔叔给我拿了好几样,我看中了一支“蜡笔小 新”牌的,就问:“这支笔多少钱?”“这支笔别处都卖七块,你要的话,六块给你吧!”“叔叔,便宜点吧,我经常在你这儿买东西。”我学着妈妈砍价时的样子 和语气说。“这样,五元五角,少一分我不卖。”叔叔不耐烦地说。“再便宜点。”我壮着胆子说。只见叔叔轻轻摆摆手,我想:妈呀,要赶人了。没想到叔叔又 说:“你挺会砍价的,看你小,五块钱卖给你算了。”“再便宜点儿吧,我同学前几天在这儿买才4元5角,我买就贵5角。”叔叔想了一会儿,又问了问旁边的阿 姨,说:“行,就卖给你吧。”阿姨说:“那你可要帮我多宣传宣传,我就只当给你捎了一支。”我点点头,挑选了一支称心如意的钢笔,,把钱交给了叔叔。我拿 着钢笔,带着微笑,走出商店。
在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“我第一次砍价就成功了,以前买东西只问问价钱就把钱掏了,拿上东西就走,真是吃了不少亏。现在我学会了砍价,买东西既便宜,又不吃亏,真是一箭双雕,两全其美啊!何乐而不为呢?”