砍价作文450字
放假了,不免要发生许多有趣的事。一天坐在家正无聊,便想去附近的超市买点零食吃。
走进了超市,我一如既往地拿起了一包薯片,因为熟悉价格,所以我只带了够付薯片的钱。付账时我却吃了一惊,竟然涨了价,虽然只有五角钱。这下我可发愁了,这超市食品种类少,唯一便宜我又喜欢的只有薯片了,而且从家里到超市要绕好几个弯,再回去拿也不合算了。无奈,我只有开始了砍价。对面坐着的是一位中年的阿姨,板着一张脸,让人看着便不寒而栗。我不敢大声,便低下了头,小声地问:“那个……阿姨,我没有带够钱……这次可以稍微便宜一点吗……?”那们阿姨身子往前靠了靠,拿起包装瞧了瞧,又放在了柜台上,重新瘫坐到了椅子里,轻声地对我说:“还是找找其他的东西吧。”我皱了皱眉头,心想:不就五角钱吗?还不给我个好脸色。但我没有放弃,以继续说:“可是,我就想买这个……,下次我可以多付一点嘛……”可是没想到她仍然不领情,反而更冷淡了,只是不耐烦地挥了挥手,眼又是一撇。
我一下子不知该说什么好,便拿着薯片回到了超市里边,站在货架前想着各种方法。终于几分钟过去了,还是没有什么好点子,看来只有直接回家了。突然有好多人进了超市。我心里又打起了另个主意,一会儿,那群人买了一大堆东西准备去付账,我自然也跟了过去。那们阿姨看到有这么多东西,马上手忙脚乱起来,我便趁机走过去,拿着薯片想要付账。那们阿姨已经忙不下了,只得向我挥了挥手,我开心地走了。
看来这种事,不仅要计谋,还要策略啊。