砍价作文450字
下午,我在楼下等电梯的时候,我突然看到一条令人兴奋的消息,10月2号我们小区将举办一次“邻居节”。一看价格,哇!200元一个人!好贵啊!但为了热闹,我还是和小伙伴商量了一下,决定每家三口都参加。所以我们带着600元动身前往物业。
刚进去,我便问:“阿姨,邻居节小孩要不要付钱啊?”物业工作人员立刻说:“10岁以上的小孩要付200元。”11岁的小伙伴听了马上回答:“我7岁半。”
“什么?7岁半长这么高?”
“那你几岁?”
我犹豫了一下,吞吞吐吐地说:“我11岁。”
哈!物业不愧是做生意的,像只老狐狸似的,沉着脸对小伙伴说:“那你也11岁吧?”
小伙伴只好红着脸说:“是。”
突然,我想到了一个关键的问题,说:“阿姨,是10周岁还是虚岁?周岁我还差1个月呢!他好像还差两三天!”
我有点略带兴奋,心跳逐渐加速,心想:有希望加入免费的行列了!
阿姨把手指放在下嘴唇上,沉思了会儿,说:“好像是周岁吧!我也说不清楚,要不你们先把大人的钱给付了吧!然后先回家,我去问一下领导后,再打电话给你们家长,怎么样?”
我们欣然接受了这个建议。
我们拿着发票,和两张红彤彤的钞票,像两只小鸟,飞奔回家,等待物业的电话。
突然手机铃响了。哈!是物业打来的,妈妈接起电话,和物业说了几句后,满脸欣喜地说:“你们不用付钱啦!”“耶!”我乐得直拍手。
这是我第一次和别人砍价,居然成功了,我真高兴啊!