我的姐姐作文500字_小学六年级作文
我的姐姐非常漂亮也很善良,姐姐有一个好品质,那就是助人为乐。同学们,你们有没有听说过这样一句名言:“帮助别人,快乐自己。”这句话就是说,如果你帮助了有困难的人,你自己也会快乐、也会开心。
姐姐长着一米六的个子,长着两条柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛,可有神了。姐姐长着一副娃娃脸,长长的头发,苗条的身材,姐姐梳妆起来,那才叫漂亮呢!姐姐不但漂亮,心地善良而且手也非常的灵巧。
记得一个星期日下午,我和姐姐去玩儿,走着走着,姐姐看见一个七八岁的小男孩摔倒后大哭,姐姐连忙跑过去,把小男孩扶了起来,从兜里掏出手帕给小男孩近擦干眼泪,耐心地问清楚男孩家的电话,又到电话亭打电话给男孩的妈妈后,我就陪着姐姐一直等着男孩的妈妈来,我都有些不耐烦了。过了好一会儿,男孩的妈妈终于来了,对着我和姐姐一个劲儿表示感谢,姐姐说:“不用谢,这只是举手之劳,谁都会这么做的。”这时,我感觉脸热热的。
我的姐姐不但喜欢帮助别人,她的手也十分的巧,她闲暇时常常会绣出可漂亮的十字绣呢!邻居家、亲戚家里几乎都挂着姐姐十字绣。
同学们,这就是我的姐姐,一个愿意帮助别人,使自己快乐的人。希望你们以后也要向我的姐姐学习这种助人为乐的好品质啊!