我的姐姐作文500字_小学六年级作文
我的姐姐比我大六岁,她成绩很好,爱开玩笑,有时把我弄得哭笑不得,有时却又令我感激不尽。
姐姐非常关心我的学习,周末只要有她,她是绝对不会让我玩游戏的,写完作业也不行,最多看电视。
记得那是一个星期天,爸爸妈妈都不在家,家里只有我和姐姐,我们正在认真地写着作业,突然我想起同学给我介绍的电脑游戏。被逮到可就糟了!我心想。可是我还是轻手轻脚的向姐姐房间走去,尊敬的问:“姐姐,我作业写完了,能玩游戏吗?”“是吗?你写没有?”“嗯”“我看看”我拿着向姐姐房间走去。“开头不错,中间口水话太多,结尾太简单,写不能这样,要……”
我修改几次都不行每一次都被姐姐退回来,我不服气,认为姐姐是故意不让我玩游戏。我心想:我一定要玩!我悄悄走到姐门口望了望姐姐,嗯,很好,写的很认真。我心想。接着我悄悄打开电脑,点开游戏。
“漂亮,完美的伏…”“啊!谁!我的……”我没说完就看到姐姐生气的望着我:“宁宁,叫你不要玩游戏你就是要玩!幸好我来的早,原来看你态度好认真改奖励你玩1个小时的,没想到你偷偷玩电脑!”“是……”“不要找借口!”你这一个月都别想玩游戏!我的姐姐管我的学习知道多严了吧。
但是她在生活上也不怠慢,记得我小时候不懂事,在马路上乱串可姐姐不想妈妈那样骂我,而是开完笑说如果车子来了撞到你,你就在医院,而我就可以吃掉你存的零食了。姐姐这么一说把我吓得飞速跑到姐姐身边,再也不乱跑了。
我爱我的姐姐,她将在我成长的道路上发挥重要作用,也是我生活与学习上离不开的好帮手,谢谢我的姐姐。