地心历险记作文
在看了一部毁童年的《福尔摩斯2》之后,终于等来了一部欢乐的怀旧片《地心历险记2》,让我想起了伴着《儒勒凡尔纳作品集》一起度过的青葱岁月,各种温馨各种欢乐各种怀旧,看到开心时完全忘记了我是一个人在看电影。虽然剧情是原创的,而且低幼向,但是在看到那座火山那个山洞那艘鹦鹉螺号之后,还是怀旧的稀里哗啦,这就是神秘岛啊,这就是凡尔纳啊(虽然鹦鹉螺号小了点而且长了翅膀)!
相对于凡尔纳的原作,这部电影剧情极其简单,完全不用动脑子,跟着镜头轻松探险就好了~
说起3D特效,还是很给力的,无论是直升机坠落零件四溅的时候,还是蜥蜴君,蜈蚣君,小鸟君,电鳗君向着屏幕冲过来的时候都很有冲击力,那只鱼枪更是大赞啊!
巨石强森抖胸卖萌,吉他弹唱也不错,可惜我不是肉丝。他和老爷子的相互吐槽略有笑点,马马虎虎。
场景设计借鉴了《阿凡达》很多,蜜蜂骑士大战愤怒小鸟的空战桥段来自于《珍珠港》,但是这都无伤大雅不是么~
配乐中规中矩,节奏感不错。
让我们忘记剧情吧,忘记内涵吧。架上眼镜,拿起爆米花,像个孩子一样放松一下。