今天,妈妈带我和弟弟妹妹去欢乐小镇玩,游览三个主题公园:地心王国、科幻世界、星河水世界,其中,令我印象最深刻的莫过于地心王国了。
我们一踏进地心王国的大门,一股古老的阴森气息扑面而来,在门外隐隐约约可以听见猛兽的咆哮,越往里越真实,让人感觉真的置身在地心的洞穴中。
这时,弟弟好奇地走了进去,不久又被一声响亮的猛兽咆哮给吓了回来,他又惊又恐地跑回来一把抱住正在观察四周的我,一把鼻涕一把泪地往我衣服上蹭。
我心想:真的有这么恐怖吗?这都给吓哭了啊。
妈妈也抱着妹妹不知道要不要进去。我知道这时就靠我了!我忙给眼前踌躇不前的三人打气:“不要怕!这里面的东西都是假的!而且,来都来了,难道我们要现在退缩吗?”
弟弟仿佛受到了我的鼓舞,转身对妈妈说:“是啊!姨妈,我们一起去看看吧!”
虽然弟弟这么说,但是他紧紧攥着我的小手出卖了他——在抖!我握住了他的手,希望能将自己的勇气传给他,好让他不这么害怕。
就这样,我们一行人终于踏上了“地心王国之旅”。
初入洞穴,我终于知道刚才弟弟为什么怕成那样了!那儿并不是一个大的洞穴,而是像蜂巢似的有许许多多的小洞穴。一个洞穴至少有三条分岔路口,十分容易迷路,而且没有指示牌,我们只能瞎走。但这不是最恐怖的,最恐怖的是,每个洞穴里都有不下十只蜘蛛,而且每只蜘蛛都比我的脑袋还大!它们会动,会发出“咝咝”的声音,再加上昏暗的红色灯光照着岩壁,仿佛那些蜘蛛下一秒就要爬过来,遍布你的全身。
我们在一楼的岔路口走了好久,终于找到了通往二楼的路。真不愧是地心王国,连楼梯都是用岩石做成的陡峭的路。
来到二楼,这景象简直和一楼的有天壤之别,让人大跌眼镜!如果说,在一楼体验到了前所未有的恐惧,那么在二楼就仿佛置身仙境!
二楼虽然有会动的恐龙、食人花、惨绿色的灯光和恐龙的吼声,但这些带给我的不是恐惧,而是悠远的历史,几亿年前的白垩纪时代,恐龙——这个世界的霸主,自由自在地生活着。
但二楼的主角并不是这群古老的白垩纪生物,而是接下来的水晶。
我们继续往前走,映入眼帘的是岩石上成片成片的水晶。在岩壁上凿出一个洞,里面就是五颜六色的水晶。整座玻璃桥的两边都是岩壁,也就是说整条走廊都是水晶。
不仅是岩壁上有水晶,玻璃桥底、玻璃桥两边离岩壁约莫三十厘米的空隙也布满了大块大块的、像剑似的五颜六色的水晶,这就是水晶宫啊!
之后我们又去了真正的“地心”,也就是火山喷发的地方。我们刚刚进去,地面就开始剧烈地晃动,我还差点摔了一跤。
过了一会儿,好像不那么晃了,我这才站稳了脚步,但地面仍然在震。刚才的晃动应该是我们正巧赶上了“火山喷发”。
走完这几个地方,整个地心王国就算差不多逛完了。我不得不惊叹一句:这里简直就是天然课堂啊!这里基本上复制了地心和白垩纪时期的动物和植物。
地心王国是真的好玩,“水晶宫”也是真的美!所以大家有时间的话可以来玩玩哦!