地心历险记作文
现在是公元2021年,我已经长大了,变得非常强壮,有足够的能力去冒险了。做好一切准备,背上登山包,我信心满满地出发了。
我先驱车来到城市的边缘,眼前出现了一片连绵的山。哈,我的探险就此开始。我徒步进入山里,这里是一片原始森林,空气中弥漫着水汽,树木可谓参天。我一直向山上走去,越往上走,就越荒芜。现在,我可以看见一个巨大的山洞,它发着光,好像有一股魔力在吸引着我,我毫无防备地被吸进了山洞。我想出去,但此时,一道闪电划过,把山洞外比较松的石头打落下来,就这样,山洞被掩埋住了。这一切发生得太快了,就这么短短几秒钟,我就“与世隔绝”了。
没有了退路,我只能向前摸索,洞里很黑,我打开准备好的手电。这是一段下坡路,我几乎是连滚带爬地下来的,可是越到下面,温度就越高,加上心里害怕,我的衣服已全部湿透。底下是一段平地,但远没有坡地好走,因为这里是磁石带,石头具有磁力,漂浮在空气中,我只能用跳跃的方式通过这段难走的路。又是一段下坡路,这时的温度已经足以将鸡蛋煎熟,这说明我越来越接近地心了。
突然温度变得正常了,正当我窃喜时,我感觉有什么东西正在向我靠近,我抬头一看,我的天啊,这不是消失了几亿年的恐龙吗?它用一种饥饿的眼神看着我,口水滴答滴答地滴在我的头上,空气中弥漫着一股令人恶心的气味。我顾不上发愣,用尽所有力气逃跑。我心慌意乱地跑进了死胡同,眼看就要被吃掉了。忽然我闭上眼睛又睁开眼睛,回到了现实世界,哦,原来是一场梦,我嘴边正放着弟弟的臭脚呢!
这次历险可真是刺激啊!