地心历险记作文
2040年,地球因为环境问题遭遇了一场浩劫。世界的所有熔浆汇集在这个世界最中央的一座活火山里。地质局经过勘探发现,熔浆在这个火山底下不断的汇集,越来越多,预计会在七天后爆发,爆发的熔浆将会毁灭地球。
这个消息把全球人吓坏了。联合国委派我和其他六个伙伴组成一个拯救地球的团队。我们一行人做了简单又充分的准备,此此行的目的就是把地心的熔浆引流到全球把它分散开来避免火山爆发。
我们把装备搬上了车,整装待发。然后肩负着人类的希望,承载着拯救世界的使命,坐着“拯救号”开始了我们的地心历险。
我们在15个小时之后,钻到了地心,放下了导航仪,然后继续向前进。进过一番探测,我们找到了熔浆大量囤积的地方。看着那么多炽热的熔浆我们不禁暗自庆幸,还好我们有着最先进的抵挡高温的衣服,否则我们将会被焚之一炬。我们查看后,发现熔浆被一个控制器控制,被它吸引到附近如果想解除控制器对熔浆的控制与熔浆对地球的威胁,必须要答对控制器的题目如果答错熔浆立刻喷发,带来毁灭性的灾难。我们开启了题目,题目是“世界上是先有鸡还是先有蛋?”时间也开始了倒计时只有10分钟。我们立即对题目进行了讨论。有的人说是“蛋”,没有“鸡”哪生下的”蛋”,有的人说是“蛋”,没有“蛋”哪孵出来的“鸡”。时间一分一秒的过去了只剩下5秒了,我想”不能再等了!”立刻输下了“鸡蛋”我浑身的神经都紧张了起来,忽然绿灯亮了熔浆开始四散开来。我们总算是松一口气并开始了返航。
在联合国的支持与我们的努力下,是地球避免了生灵涂炭的灾难。这次历险让我们更加珍惜我们的地球妈妈,同时我们也获得了“地球保卫者”的称号。