人的一生有无数次流泪,有人流下感动的泪,有人留心伤心的泪,有的人流下幸福的泪,而我那次却留下了委屈的泪。
那是一次特出的经历,那天下午,一位我要买圆规等文具,妈妈让我拿自己的零花钱买文具,于是我打开存钱罐拿出十元钱买文具。等我回来,就闻到一股浓烈的火药味,发现妈妈一脸怒气地注视着我,我心想:难道我犯错啦?或者妈妈有什么不顺心的事?还没等我问发生了什么事,妈妈就生气地说:“我钱包里少五十元钱,是不是从我包里拿钱买零食吃啦,老实交代。”我立马气得火冒三丈,大声说道:“冤枉好人,我可是小葱拌豆腐——一清二白呀!”可妈妈不管三七二十一,“难道钱会自己长翅膀飞出去,不是你还会使别人吗?”妈妈横眉冷对。我是哑巴吃黄连——有口难言,妈妈见我没吱声,更认定是我拿的。可委屈的泪水在我眼里直打转,眼前一片模糊。我尽力止住泪水,可是,鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子“唰”地流了出来。那一滴滴眼泪不禁滴到了我的嘴里,更是滴到了我的心里,我不断地抽泣着,妈妈不停地数落道:“拿了就要勇于承认,有错就改还是好孩子。”这时,我那委屈的泪水像打开闸门的洪水更加汹涌了。正在这时,爸爸回来了,一脸怒气的妈妈想爸爸讲了事情的经过,爸爸说那五十元钱是他拿的,早上上班走的匆忙,没顾上给妈妈说,我听后放声大哭,从来没这么委屈过。于是,妈妈郑重其事地对我说:“对不起,错怪你啦!我不应该不问青红皂白冤枉你,向你道歉。”爸爸并向妈妈道了欠。
虽然这件事过去了很长时间,但现在回想起来,我的眼角还有些湿润,心里还有些委屈。