每个人都会遇到这样或那样的事情,也会因为某一件事情而感到悲伤。有些事情会让你很难过,但有的事情也会让你感到开心。很多时候,我们都会因为一次失误而导致一个不好的结果,然后让自己后悔不已,却又没有返回的余地了。我就因为一次失误,导致一件特别惭愧又悔恨的事情,那一次我流泪了。
我深深地记得那件事,事情是这样的,我的姑姑来到我们家做客,正巧那最顽皮的表弟也跟着过来了。他特别调皮,也非常不懂事,所以呃常常因为他的顽皮捣蛋而生气。他经常喜欢动我的私人物品,以至于我现在都非常厌恶他。那一次,他动了我新买的玩具,我顿时发怒了,于是把他给骂了一顿。
他年龄还很小,被我骂了之后很不甘心,于是在我姑姑出去逛街的时候离家出走了。我知道了这件事,非常的急,然后把这事告诉了我的父母。我父母听后,顿时也把我骂了一顿,我知道我不该用这么凶的语气和表弟说话的,他还那么小,本来就不懂事,还有些倔强。那一次我真的急得流泪了,对我自己的作法感到很后悔。
就因为一次失误,骂了表弟,他就气得离家出走。我知道有很大的责任都在我的身上,于是我怀着非常沉重又难过的心情,出去寻找我的表弟,直到找到下午,我们才在附近不远处的公园找到他。那时候,我的表弟满脸都是污渍,还没有吃午饭,很快就饿晕了。回到家后我整个人都很蒙,有些对不起他。
现在想想觉得挺愧疚的,还记得第一次因为这种事情流泪了想想我的表弟,我再也没有用那不好的语气和他说话了,生怕他再离家出走一次。每个人都有小时候,倔强与不听话,我们都应该要懂得去谅解,去教导。