爸爸妈妈怎么连中秋节也不来陪我?都是工作,工作!就是不顾我的感受。桌上放着紫红色的铁月饼盒子,上面有一张咖啡色的桌子,桌上还放着一盒淡黄色的月饼,右边写着“全家团圆”的隶书字体,十分鲜艳。中秋节都不把我放在心上!我的鼻子酸了,什么全家团圆,一点也不团圆!眼泪把东西变得模糊了,月饼盒左上角的圆月朦朦胧胧,似乎有三个影子,摇摇晃晃的,像是越变越大,充满了我的整个眼球,刻在我的脑中。
一个出差,一个加班,为什么连这个日子都不……再忙也应该请假!月饼盒子周围都是一条条像祥云一样的图案,白红相间,格外温馨,可我家里呢?我用手擦擦眼泪,手背上有一道透明的泪痕,细细的。唉——吴嘉祺这时候肯定和亲人在西湖游船中赏月,她亲口跟我说的,比我幸福多了,说不定别的同学也在家吃月饼。
金黄色的灯光照在我身上,并不温暖,反而冷清。玻璃桌上的花图案小小的,弯来弯去,很精致,本来这是我们应该一起吃饭的呀!
“嗒嗒嗒嗒……”房间里只有吊钟在响,我向吊钟望去,短针正好指着“8”,黑黑的“8”好像很冷酷,冷冷的望着我,丝毫没有同情的意思。都8点了,干脆别管我算了!眼泪又流了下来,热乎乎的,我的心却凉了。本应全家团圆,为什么只有我那么伤心?为什么?
窗外的月亮圆极了,上面有隐隐约约的黑影,淡淡的,像纱一样美。但我无心去欣赏,只是默默地流下眼泪。我不要这样的中秋节啊!