在人生中,每个人都应该有被感动的一次吧,我也不例外。
记得有一次数学老师要随堂检测,我满怀信心的开始答题,可是答到一半,我发现我的钢笔竟然没墨水了。这时老师正好看见了我,并且让我认真答题,不要东张西望。可我的钢笔没墨水了,怎么答题呀!于是,我就跟同桌借钢笔,他先是把我瞪了一眼,然后把头转过去,根本不理我。
老师看见我还跟同桌说话,把我叫起来,问我:“你怎么回事,一直左顾右盼的!”我把头低下去,用非常小的声音回答:“老师,我的钢笔没墨水了,想和同桌借支钢笔。”老师听后,顿时火冒三丈的对我说:“假如这里是战场,你不带枪,敌人会放过你吗?”听完老师的批评后,我很自责。而旁边的人都捂着嘴,偷偷的笑我,只有一个人走上来给了我一支钢笔,那就是我最要好的朋友。看到这只钢笔,我的心中有一种暖流涌了上来。
下课后,我问她:“当时有那么多人在笑我,你怎么就上来给我送了一只钢笔呢?”她说:“哎呀,好朋友嘛,就是要互相帮助呀!”听完这句话,我的眼眶渐渐湿润了。
有一个这样的朋友,真好!