时间如穿梭机一样把我带到了期末考试的前一天,同学们埋头苦做着面前的一大堆题。
哎!要期末考试了,我们怎能不整天面对着数学题、语文题,发愁呢?上午我们复习语文,老师考词语听写,但生词像淘气的小怪物一样,老是跟我唱反调,听写时连背的滚瓜烂熟的词也忘到九霄云外了,但纸单刚刚收上去,我马上把那忘到九霄云外的词给一下子拉了回来,我抓着脑袋回忆着。纸单发回来后又考了古诗,哎!这回古诗也跟我玩捉迷藏,就连《望洞庭》我也忘到脑后了。纸单收上去了,我捉着了《望油庭》可为时已晚了。下午我们考的是数学,嘿!还是数学跟我合得来,这些题我倒背如流了。
不知不觉一天过去了,早上我匆匆洗脸刷牙就来到了学校,到了考场我们开始做答,哈!还是老师压题准,一下子把怪物捉住了。过了两天,我们返校,到了班级我都提心吊胆的。考卷发了下来,呀!语文97分、数学93分、英语95分,我真想变成飞毛腿或孙悟空,一个筋斗云飞到韩老师家把喜讯告诉老师。当我到韩老师家时爸爸也在,当时我就高兴得说不出话来:“我……我们……发卷……卷子了……”我把卷子拿给爸爸看,可是爸爸说要三科都打95分以上才给我买自行车的,我哭了,我激动的哭了、我伤心的哭了、我遗憾的哭了……
我以后一定要取得好的成绩回报所有关心我和为我高兴的人。