我是一个坚强的男孩子,但是那次我流泪了。那是五年级的事了,老师放了一部电影《暖春》,让我哭了好一会儿。
这部电影十分感人,让我非常感动,这部电影讲的是宝柱爹收养了小花,却遭到了儿媳——小花的婶娘的不满,婶娘对小花百般刁难,小花都忍着。有一次,婶娘不小心摔倒了,小花很懂事的把她扶了起来,但是她却有意把小花推到了,可小花还是把她扶了起来,小花那种不计前嫌的高崇品质感动了我。
当电影放到宝柱爹冒着大雨、顶着大风,踩着泥泞的路去砍柳条,编织竹篮挣了钱供小花上学时,老爷爷这种为一个跟自己毫无血缘关系的苦孩子竭尽全力的举动深深地触动了我,我为之流泪。
有一次,爷俩的饭桌上好不容易有了一盘鸡肉,爷爷把最大的一块给了小花,可小花却又夹给了爷爷,两个人让来让去最后竟然掉在桌上。这样无私的爱让我激动。
想想我们,我现在过的是衣来伸手饭来张口的生活,鸡鸭鱼肉顿顿有,还这个不要吃,那个不要吃。可一些山里的孩子们别说吃,甚至没钱上学。想到这儿,我哭得更伤心了,有一个场景我至今历历在目,就是小花要求老师用铅笔批改她的作业,然后还可以擦掉再写。
那次,我流泪了,我被小花那一个懂事的事例所感动,我哭了,我不是伤心而是感动。