我哭过许多次,如天上的繁星地上的沙子一样多。但是,有一次的哭在我的脑海里还记忆犹新。
那是发生在一个下着暴雨的星期日,妈妈陪着我去下城体育馆打兵乓球,路上我们有说有笑的,可后来发生的一件意想不到的事情。到了兵乓球馆,我就做起了动作,打起了兵乓求,前面打得还蛮顺利的,后来教练对我们说:“今天要学一个新的动作,名叫反手攻。”
陈教练认真地教了我们几遍动作,用右手画了个半圆,让我们自己练习。突然,教练叫我用这个动作打打看,可我一上台子,一紧张什么都忘了,陈教练只好又认真地教了我一遍。又叫我上前试试,但是又以失败而告终……就这样,我又试了好几次,多失败了!看着别人都能顺利过关,我觉得好难啊!就把拍子往地上一扔,号啕大哭起来。我的哭声伴随这“哗啦啦”的雨声更加的响了,更加地凄凉了。
妈妈连忙跑过来安慰我说:“我们不能半途而废啊,慢慢来,总有人学得快一点慢一点,不过最后的结果会一样的,我们一定也可以的。”于是,我又拿起了拍子,继续认真地做起了动作,经过一次次的认真地做动作,我的劳动没有白费,啊!陈教练又叫我去打,终于我把这个动作学会了,我十分地有成就感,要是我那个时候回家了,恐怕我都学不会了,“叮铃铃”下课了,天空也放晴了。
这虽然是一件很小的事情,但是我从中知道了做事一定不能半途而废,要坚持到底,肯定会成功的。这句话可能是我人生道路上很重要的一句话。