那次我流泪了作文
垂柳为枯萎而流泪,枫叶为飘落而流泪,花朵为凋零而流泪。孩提时代的我也经常流泪,但那次,我流泪了,流下的却是感动的泪水。
20xx年的8月,第xx届奥运会在它的发祥地----希腊首都雅典举行。我正在看着110米栏比赛的直播,刘翔作为唯一的一名中国选手参加了这项比赛。谁也不知道,他将在短短的十几秒内创造奇迹。
“砰”的一声,发令枪响了,刘翔像箭一般的飞出了起跑线,他就像是一匹自由、强壮的野马奔驰在跑道上,在他的身上,仿佛有无限的潜力被瞬间挖掘出来,他那排山倒海的气势不可阻挡。刘翔,他真的做到了,他赢了,他创造了中华民族历史上的又一个奇迹,又造就了一个伟大的壮举。
当刘翔身披五星红旗绕着赛场跑的时候,当刘翔身披五星红旗跳上领奖台的时候,当刘翔接受媒体采访的时候…… 。“谁说黄种人不可能拿到奥运会前八,我,就要证明给你看”,“我是奥运会冠军”当这句话传遍世界的时候,我,真的流泪了。不过,与以往不同的是,我流下的是高兴的泪水,是感动的泪水,是为祖国有这样的体育健儿而自豪的泪水。五星红旗,在奥运赛场上冉冉升起,国歌,又一次在奥运赛场上奏响。
那次,我流泪了,流的是为祖国骄傲、自豪的泪水。相信,在不久的将来,会有更多的刘翔站在奥运会的领奖台上,会有更多次的国歌在奥运赛场上奏响!