那次我流泪了作文
都说男孩子不容易哭鼻子,我也是个男孩子,也和其它男孩子一样。不过,那一次,我流泪了。
那是一年前的事了,当时我在家乡的学校读书,我是在里的班长。又是学校里的好学生。
一天晚上,我对爸爸妈妈说:“爸爸,今天老师说要买一本练习的本子,老师希望我买。”爸爸说:“我家有那么多书你都不读。还要我帮你买,不行。”妈妈和爸爸望着说。
半夜里我迷迷糊糊地听到爸爸和妈妈在小声的说:“你要为自己想想吧!最近瘦多了,家里养了十几只鸡,杀几只补养补养身体吧!”妈妈说:“郑楚亮他是个很坚强的孩子,他就向我们要买练习本,我挺得住,不过要过两年再买吧!”
“过两年再买,而且还要把陪我几年的鸡给杀了。唉!”听着听着,我就进入了梦乡。
第二天中午放学,我刚走到家门口,就听到爸爸说:“郑楚亮,看爸爸我给你买了什么?”我一看,是老师叫我们买的练习本。
我说:“爸爸,着练习本是从哪里来的。”我急不可耐地说:“你妈妈把你养的那几十只鸡卖了几只,买者练习本给你,你这可高兴了。”爸爸点着我的脑门说。我看着我那崭新的练习本,我搂着爸爸,高兴得哭了。