在我的记忆中有许许多多的事情,但有一件事让我至今难忘,就是妈妈冒雨为我打出租车的事,让我泪流满面。
早上,妈妈在我出门前特地叮嘱我:“学林,天气预报说今天会下雨,带把雨伞再出门吧!妈妈今天不太舒服,可能没办法去接你,放学后,你就自己回家。”我应到:“今天天气那么好,阳光明媚,不会下雨的,天气预报有时也会报错的。”说完就跑去上学了。
到了下午,天公不作美,雷公和乌云将军把白云将军吓到了九霄云外,天空突然下起哗哗大雨。放学了,雨还没停,因为没带伞,我只好留在展厅等。爸爸出差,妈妈生病,看来今天是回不了家了。树上的小鸟叽叽喳喳地叫,仿佛在嘲笑我:“活该活该,谁叫你不听妈妈的话。”正当我在犹豫着如何回家时,一个熟悉的声音飘进我的耳朵,我转身一看,是妈妈,我眼泪不由地在眼中打转。在回家的路上,一直勤俭节约的妈妈竟然为我打出租车回家,回到家,我发现妈妈的左肩全湿了,我的眼泪再也忍不住了,像坏了的水龙头似的,不停地往外流。
妈妈,您每天送我上学,然后再去上班;当我稍有不适,你是那么的焦急万分,送我去医院;每逢周末,你也不能好好休息休息,为我复习功课;遇到长假,您带我到处游玩增长知识……望着您憔悴的面容,不再挺拔的身躯,泪水模糊了我的双眼,心中涌起阵阵感激之情。
这件事虽然已经过去很久,但却深深的扎在我的脑海里。