“加油!努力!加油努力!”咦?为什么点滴作文里传来一阵阵喊加油的声音?为什么这声音如此激动,如此自信,难道他们在举行什么比赛?
哦,原来他们在举行仰卧起坐比赛,比赛规则是:男女生队分别派出两名选手来做仰卧起坐,在规定时间内哪组两个合起来的个数多 ,哪组就赢。
男生组先上场,男生组有三名重量级选手,其余都是瘦子。本以为他们会派瘦子上场,但出乎意料的是:他们竟然派出了两名重量级选手!开始比赛了,男生队蒋明珅上场,刚开始他神气十足,两眼瞪着前方,好像在暗下决心。他在做1-10个时,是很有节奏感的,伴随着时钟一样“嘀嗒、嘀嗒”地走着,可在十个往后时,他就变得不行了,他面红耳赤,眼睛瞪得极大,起来时身体一扭一扭的,活像只好动的小蚯蚓,他的手也颤抖起来,像个90多岁的老头。韩沛霖也是如此,刚开始很轻松,可后来慢慢起不来了。他抓着头发,恨不得利用头发把自己拽起来,可还是没起来,最后他们俩一共做了48个。
轮到女生了,我一直在心里想着别提我!可老师还是点到我了,我想:既然老师提我了,那我就要好好表现哦!杨佳雯先上场,看着她瘦小的身材,我真有点不放心,可她没让我们失望,一个人就比他们两人的单个都多。我的压力变小了,因为我只要做19个,我们组就赢了。男生队已经有点泄气了,我已经听到女生队的声音里有激动了。随着19个越来越近,我的心情也越来越激动。终于超过19个了,女生队爆发出了欢笑声,可我依然坚持做了下去,当做到30个时,我再也挺不住了,立刻瘫在了毯子上。最后我们一共做了61个,比分是61比48,我们赢了!
这次比赛不仅让我得到欢乐,让我知道了自己的潜力,更让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。