上周六和周日,20xx年全国模拟飞行锦标赛在南京举行。我和王臻辉、高添、高俊彦、蔡未然等人经过半个学期的艰苦训练,代表我们学校参加了比赛,并取得了优异的成绩,我本人也在大赛中获得了模拟螺旋桨飞机(小学男子组)全国第二名、一等奖。这次比赛真是太精彩、太刺激、太有意义了,现在回想起来,我仍激动不已。
周六上午,开幕式刚结束,空气中就到处都弥漫着一股火药味,来自全国各地的选手们都憋足了劲,准备大显身手,一场激烈的比赛即将开始。
第一轮是预赛,不计时间,只要成功着陆就行,我们都顺利通过。
第二轮是半决赛。由于比赛级别越来越高,我们的心也七上八下,不时地问问其他选手的最快纪录,谁知他们还没我们快呢。虽然我们有些洋洋得意,但心里还是有些忐忑不安。轮到我们了,大家都想飞个好成绩,进入决赛。经过努力,我们以前几名的成绩进入决赛。大家都喜笑颜开,我也乐呵呵的,晚上又饱餐一顿,心情愉悦。
第三轮是决赛。全场人屏住呼吸,目不转睛地盯着大屏幕,看着他们的飞行状态。他们的成绩有高有低,我们时而惊讶、时而佩服、时而惋惜……终于,轮到我们了,大家不约而同地竖起了大拇指,互相鼓劲。我手握操控杆,先求稳再求快,起飞、低空飞行、俯冲、关油门、开襟翼……感觉此时此刻的操控杆好似一根指挥棒,一切都在我的掌握之中。我全神贯注,发挥出平常训练的正常水平,获得了全国第二的好名次。其他同学也都取得了优异的成绩。
拿到银牌和获奖证书,不禁欣喜若狂。回想起自己为比赛付出的努力,不禁感慨:一分耕耘,一分收获。