一次难忘的比赛700字小学五年级优秀作文
秋风送爽,丹桂飘香。在这个清香扑鼻的十月里,我们迎来了德清县实验学校第十五届秋季运动会。
最先进行的就是运动会开幕式了。首先进行的是广播体操比赛,在《解放军进行曲》的音乐声中,我们齐步走到了草坪上开始做广播体操。接着,由护旗队员举着校徽和运动会会徽,踏着整齐的步伐缓缓走到司令台前。最后,校长一声令下,运动会正式开始了。开幕式过后,我们就迅速回到教室拿好东西,来到了看台上观看精彩的运动会了。
上午第一个项目是60米栏的预赛。当我们班的金雨晴和钱丁陈骋站在跑道上时,看台上的我们给他们的加油助威声是此起彼伏,一浪高过一浪。最终,金雨晴和钱丁陈骋两位队员也没有让我们失望,以优异的成绩进了决赛。我们都希望他们在决赛中能有更出色的表现,争取获得更好的名次,为班级争光!
下午,200米预赛跑完后,就是紧张又富有挑战性的800米决赛了。此时,站在800米起跑线上的我,小心脏在身体里扑通扑通剧烈地跳着,好像要跳到嗓子眼里了……“砰”的一声枪声响,打断了我的思绪,我们开始快速冲了出去。可是当我跑到一圈半左右的时候,我的速度已明显开始慢了下来,还时不时要停停走走。“陈亦波,大步跨呀!”“陈亦波,坚持就是胜利”……就在我快要放弃的时候,几个熟悉的声音从我的耳边传来。我扭头一看,哦,原来是妈妈、沈雨辰和张一诺。听了她们的话,我的心中又燃起了希望的火焰,开始飞一般地跑了起来,使劲向终点冲去。到达终点时,我已浑身发软,连走路都走不了了,眼泪都快流出来了,幸好沈老师和妈妈早已把我扶住了。我在妈妈的搀扶下慢慢地走回了班级,当时的我最好能马上躺下来,让自己好好休息休息。
这次跑800米,我的成绩虽然不理想,但是在同学们的鼓励下我还是跑完了全程。参加完后,我才深深感悟到沈老师让我跑800米,不仅仅是让我参加比赛锻炼身体,更要磨炼我的意志,成了我人生中一次难忘的经历!