桃500字小学四年级优秀作文
在春姑娘轻柔地呼唤声中,桃花打了个哈欠,揉了揉眼睛,醒啦!桃花有粉红的,如同天边的云霞;有深红的,仿佛跃动的火苗;有浅紫的,宛若仙女的纱裙,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得那么的鲜艳娇美。
看,那粉红粉红的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,好像一群顽皮的娃娃在说着悄悄话。绿绿的叶,粉粉的花,挂在枝头,如诗如画。
在阳光妈妈轻柔地抚摸下,有的桃花瓣儿全展开了。看,那调皮的风娃娃拿着妈妈的口红一抹,哎呀,不小心涂到花蕊上去啦!粉粉的花瓣儿,玫红的花蕊儿,阳光下,格外姣美;有的才展开两三片花瓣儿,仿佛那还没睡够的小娃娃,噘着嘴,撒着娇说:“妈妈、妈妈,我不想起床,我还要再睡会儿嘛!”有的还是花骨朵儿,小尖头,圆肚肚,那胖乎乎的模样别提有多可爱啦!它们大概就是一个个小馋猫吧,瞧,吃得太多了,几乎把肚子都胀破啦!
桃林里,来了一群小朋友,他们欢笑着,追逐着,奔跑着,那么天真可爱。桃花朝他们张开了迷人的笑脸,仿佛在说:“快来拍我呀,我可是把最好看的姿势都摆好了呢!”可小朋友们没听见,小桃花急啦,纷纷往下跳,连大树妈妈都来不及阻挡。许是太着急了,它们刚落到小朋友头上,都还没有站稳呢,就被大地妈妈一把抱住了。绿茵茵的草地上顿时,铺满了粉红粉红的桃花瓣,小草儿嘻嘻地喊了起来:“太好啦!我穿上桃花裙啦!” 只有那淡淡的花香悠悠地飘来......
桃花真可爱,我爱桃花!