桃500字小学四年级优秀作文
今天是3月23日,是我的家乡三湖“第四届桃花节”开幕的日子。我要和小伙伴们一起去宗炳广场看桃花节的演出。
我们来到广场,广场上已是人山人海,热闹非凡。最吸引人的就是舞台,舞台布置得非常壮观、美丽。好几个巨大屏幕立在那里,流光溢彩,绚丽无比。大屏幕的正中间写着“游三湖黄桃小镇,赏三湖桃花。”不一会儿,演出开始了。开场舞是《中华鼓魂》,因为人太多,我们离舞台很远,挤不进去,但是我们依然听得到舞台上锣鼓喧天,精彩极了!
广场周围有数不清的小商小贩,也乘着今天这个热闹的好日子来赶趟儿。有买水果的,卖花的,买小吃的,买生活用品的,也有做宣传的……最吸引我的是一个伯伯在现场作画。伯伯画了一幅漂亮的水墨画。伯伯画完后,我们让伯伯画一幅“清明”的画。只见伯伯画了几个小房子,又画了一座山,接着画了绿树,朦朦胧胧的。我想,那房子一定是杏花村吧。伯伯的画真棒,我也想学!
这时,我突然听到主持人报林倩阿姨的名字。哦!原来今天林倩阿姨也来了。林倩阿姨是我们三湖的本地歌手,唱的歌可好听了,多次获得过大奖,今天,她带来的歌是《三湖之歌》,歌声美妙极了!
桃花节安排的节目太多了,下午还有舞龙舞狮比赛。最令我难忘的是“群龙共舞”。由九条龙,组成一个大方队,占满了整个广场。锣鼓声中,红、黄、蓝、青、绿等九条龙齐飞共舞,时而摇头摆尾,时而上下翻飞,时而摆着长尾转圆圈,把我们的眼睛都看花了。那气势,实在是太震撼了,全广场的人都为之欢呼,把整个桃花节推向高潮!
欢声笑语中,桃花节圆满结束。我祝愿我们三湖的明天越来越美好,三湖的人民越来越幸福!