桃500字小学四年级优秀作文
“清明时节雨纷纷,……”一朵朵樱桃花在蒙蒙细雨中迎着料俏的风寒绽开了笑脸。它的花瓣是由五片组成的,花蕊是黄色的。在微风中轻轻地舒展开自己的笑脸。冰清玉洁,典雅高贵,非常引人注目。清明过后,樱桃树便长出了嫩绿的叶子。犹如一只只洁白的蝴蝶在绿色的草原上翩翩起舞。又过了一段时间,樱桃树就开始结出青绿色的果子。
我看见樱桃结果了,禁不住摘了一颗来尝。“啊,这樱桃浓浓的酸味中还带着丁点儿苦涩。呸,呸,呸,真难吃。还是过几天再来尝尝吧!”我说。
过了五六天,樱桃已经变红了,可是却还没有成熟,只是半熟而已。我又摘了一颗来尝。虽然还有点儿酸,可是却能尝到淡淡的甜味。“现在已经半熟了,过几天就成熟了。等成熟了我就可以大吃一次了。”我一边说,一边笑着走回家,准备告诉妈妈这个好消息。
又过了五六天,樱桃已尼完全成熟了。它们几颗一簇,几颗一簇,拥围在一起,像一颗颗大红的珍珠。摘一颗,尝一口,一股香甜的味道沁人心脾。它的颗粒虽然不大,只有指头般大小,而且十分滑腻,稍不留意,便会囫囵吞枣。无论是甘甜可口的水蜜桃,还是散发着香气袭人的苹果,都比不过这樱桃的滋味。因为它聚集了许许多多水果的味道。真可冠从“水果大王”的美称啊!
我喜欢清明时节盛开的樱桃花,也喜欢吃酸甜可口的樱桃,但我更喜欢家乡养育、滋润樱桃的山山水水。