一路前行高一优秀作文700字
那条路,好长,似乎走不完那条路上,有风景,有希望,有绝望。虽然这条路是坎坷泥泞的,但我相信,我可以走完那条路。
因为一次考试的失利,使我的心情跌到谷底。为了不让父母和朋友担心,只能强颜挤出欢笑。只有在夜深人静、万籁俱寂的时候,将压力、失落深深地埋在心底,不让别人觉察。
就这样,一切似乎如以前一样。表面上我好依旧是那个快乐开良的我,但我心中的失落与压力,无人知晓。可是,伪装也逃不过现实的检查——又要考试了。考试中也许是我承受了太大的压力。不知怎的,我的心一直砰砰跳个不停,手上也被我掐了深深的痕迹。我只好一次一次地深呼吸,努力去摆脱压力,平复心情,继续考试。考试的成绩果然不出我所料,我又退涉了。
带着一脸伪装的微笑,我到了家,妈妈早已从同学那里知道了我的成绩。这次她没像往常一样批评我,而是教育我;这次你怎么又没有考过她呀!肯定又是你没细心。我依旧没心没肺地笑着,没有说话。此时,妈妈的眼光里透着一丝希望。在这条路上,到处都是泥泞的沼泽,我好像已经身陷其中,我越挣扎就陷得越深,但不挣扎的话,等待我的就只有死亡。
但最终我还是决定挣扎自救。那几周,我放弃了下课10分钟的休息时间,争分夺秒地学习。也许在同学眼里我太学好了,但我这样“拼命”的同时,担上的压力渐渐轻了不少。也许,我只是为了消除妈妈眼中的那一丝失望。这条路,坎坷得让我差点望而却步。
很快期末考试的到来,又增添了紧张的气氛。但,我知道,这是我“摆脱沼泽”的机会。考试前,我深呼吸了几次,考场中,我从容不迫地答题,渐渐地,我终于放松了。终于考试都结束了。与上一次相比,我进步了,但学是没有达到我以前的高度。但我感到很高兴,因为我终于摆脱了沼泽,回到了那条属于我的大路。
也许这点困难算不了什么,但我知道,即使这条路再坎坷,再泥泞,我都要拿出100%的精力去面对,哪怕只有1%的希望,去迎接更大的挑战。因为,我知道,我离这条路的终点又进了一大步。
一路前行,成功在远方。