一路前行高一优秀作文700字
微笑像生命中的一缕阳光,带上它,能让我们一路顺利前行。
早晨6:00
“丁零零”的闹钟声把我从睡梦中叫醒,我一骨碌从床上爬起来。妈妈在厨房里不知忙碌多长时间了,很快,热腾腾的饭菜就摆上了餐桌。我洗漱完毕,便开始埋头享用这美味的早餐,三下五除二就把早餐一扫而光。我一抬头,看到妈妈那慈爱而又略带疲倦的笑容,她仿佛在静待这些食物被我充分消化、吸收,然后茁壮成长。
一股暖流倏地传遍我的全身:“妈妈,您也吃呀,别等饭凉了。”
“我这就吃,你可要多吃点儿,正长身体呢。”妈妈脸上洋溢着满足而快乐的笑容。
背起背包出门,说声“妈妈,再见”,妈妈的笑容似一缕阳光,带上它,我感到非常踏实。
上午8:00
课前百秒演讲,今天轮到了我。语文老师和同学们期待的目光交织在我身上。本以为成竹在胸的我,在讲台上竟然忘记了如何开头。我的双眼躲避着大家的目光,在脑子里极力地搜索着,可仍是一片空白。台下也静悄悄的。
“不是不允许看演讲稿。”循着平静的声音,我看到了语文老师带着鼓励的笑容。
很快,演讲稿被同学们从我的座位上传递到了我手中。我只扫了一眼,便开始了激情演讲……“谢谢大家!”伴随着我的道谢,教室里响起了热烈的掌声,老师、同学们脸上流露出赞许的微笑,它似一缕阳光,让我的心底涌出自信的激流,带上它,我更有勇气在学海中搏风击浪。
中午12:00
放学铃声响起,公交车稳稳地停在站点。我登上车,还好,有一个空位。刚坐下,车下又上来一位老奶奶。我正准备站起来招呼老奶奶,一位大姐姐已经腾出了座位,“老奶奶请坐这儿,我下一站就下了。”老奶奶一脸笑意。下一站很快到了,站着的大姐姐并没有下去的意思。这时车下又上来一位怀抱婴儿的阿姨,我毫不犹豫地站起来说:“阿姨您坐吧,下一站我就到了。”
“谢谢你,小弟弟。”阿姨脸上洋溢着微笑。这笑容仿佛一缕阳光,照耀着所有的花朵,芬芳在我的身边荡漾,带上它,我的心情格外灿烂。
有了微笑,心灵便有了阳光,带着它,我们一路前行。