一路前行高一优秀作文700字
人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。让心灵去旅行!
——题记
风,在一路追寻,追寻着云,追寻着日,也追寻着我。我携着风,去追寻那古老的神秘时光……
孩童时代,我便是一个充满好奇心的女孩,像一个小香囊,总是捆在爸爸的身后。于是,爸爸去哪儿,我也去哪儿。
爸爸是一个村干部,总有机会参加一些党员活动,踏过了祖国许多的土地。而我,也傻傻的跟着爸爸走山游水。
“爸爸,好黑呀,我怕……”我发出了接近于惊叫的声音。于是,爸爸便告诉我:“别怕,乖女儿,睁开眼睛来,你不是还看得到我吗?别怕……”说完,火车也已经出了隧道,重见天日了。我眨巴着双眼,望着窗外,是一片明亮的颜色:红,黄,绿,还有白……
途径一座小山,开满了金灿灿的油菜花,明晃晃的一片,我的眼神狠狠的定在上面,可是,车还在开,小山不一会儿就离我远去了,而前方,是一路平川,铺满了石子和泥尘。
我把头向车内,一脸木然,爸爸笑着看了我一眼,饶有兴致的背起古诗来:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村……”他重复了几遍,像是古代的教书先生。我哑然失笑。爸爸却有所思的说:“最美的风景,总是不会轻易出现,但也许,它已经在你的心里。”我不明白,那时的我还太小……
火车依然疾驰,而我的视野变得开阔,明亮……
是因为不在感到恐惧,变得泰然了;是因为不在感到肤浅,变得深沉了;是因为爸爸不再与我同行,变得独立了……
我很喜欢这样一段话:凡是到过了的地方,都属于昨天;哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来……
我会带着心灵,怀着平静的心态,一路坦荡前行!