一路前行高一优秀作文700字
我相信,每个人都拥有梦想,都在追梦的道路上奔着梦想,一路前行。
我自知,我的学习成绩不是很突出,所以我培养了一个兴趣,希望成为一技之长绘画。这也就成为了我的梦想。
在二年级时,我第一次接触绘画,懵懵懂懂地学习,心里种下了一颗不知名的小种子。我经历了许多次比赛,在我放证书的盒子里,已经数不清那一份份绘画大赛得来的奖状。我有时会想,我在坚持着什么呢?渐渐地,我终于确定了这份喜爱,找到了发芽的种子,唤它为梦想。
我知道过犹不及,正如果树高大而果多,其味却酸。梦想的道路是艰难的,我遇到过挫折,指责,不理解,也曾想过放弃,但我在学习方面远远落后于别人,我才发现,以我现在的能力,学习与梦想难以兼得。我选择了梦想,这种选择没有回头的余地,别人也在努力前行,我只有坚持奔着梦想,才有可能脱颖而出。
然而追梦之路也不是一帆风顺的,我为它伤心难过,因为路程乏味如开水;我为它欣喜激奋,因为成果甜蜜如蜂糖,;我也为它自豪骄傲,因为我在奔着梦想,努力前行。有人问我,明明艺术比文化课更难学,你为什么选择绘画?我的回答很简单,因为我喜欢啊!喜欢没有理由,只要向前,不就好了吗?
我认为,梦想不一定要去实现,只要尽力,就可体会到梦想真正的魅力。许多人也在为梦想奋斗,而有的人就真的只是梦一下,想一想。那些为了梦想坚持不懈,努力一生,最后能放出光辉的梦想行动者令人欣羡,那些只是嘴巴功夫,不付出汗水的梦想说话家,最后平淡一生,无所作为令人悲叹。而我也在向着前者学习,带着梦想,一路前行。
有时,我会停下脚步思考,这条路的尽头是一片光明。但谁也不知道,这路上的景色比光还美,梦想真正的美好,在于它本身,追梦之路上的那一片芳华。所以,前行时感到心疲力竭,也要慢慢走,欣赏啊。
梦想只要在,我就会不断前行。只因时间不等人,我们都在追逐,追寻心中的那份满足与幸福。
奔着梦想,我在一路前行。