一路前行高一优秀作文700字
在生活中,总会有挫折,困难班我们左右,像株弱小的花儿,时常经历风雨的洗礼,但我相信,只要努力奋斗,在逆境中成长,门后花开,一路前行。
记得一次期中考试,我的成绩并不理想,当成绩单发下时,心里如打翻了的五味瓶,顿时觉得晴天霹雳,呆坐在坐位上,一时无法接受,跌跌撞撞的走回了班级,中午便没有吃饭,那时觉的自己唯一的盼头就是父母的期望,无颜面对父母,想起了在田间辛勤劳作的母亲,这几年,母亲为我操劳,苍老了不少,手上竟是做活时的伤痕,只为了自己能好好学习,有伤安定生活,可如今,我没有实现母亲的心愿,一想到这儿,就不禁潸然泪,心中无比感伤。
就在这时,房里传来了一阵清脆明亮的脚步声,我紧忙擦干眼泪,眼角的泪水模糊了我的视线,定眼一瞧,原来是我的好朋友,可他为什么来呢,心里正寻思着,一股香味投鼻而来,转眼间,一盘美味可口的饭菜段在我的面前,我细看这一盘饭菜,又抬头看看我的好朋友,泪水又不禁用处,热泪盈眶,我说了声“谢谢。”顿时觉得,我觉得学习有了希望,背后还有我的好朋友,一心挂念我的母亲,为我操劳的父母。
去年即将过年时,我参加了我爷爷的葬礼,我始终也忘不了爷爷慈祥的笑容,小时候,我曾天真的问爷爷,孩子为什么会长大,这问题难倒了爷爷,爷爷冥思苦想,告诉我要自己长大后学习了知识,自己去寻找答案,并告诉我爷爷从小就没收到过教育,那时候日子过得苦,吃饭都成了问题,告诉我要珍惜现在的生活……可如今,我再也听不到爷爷讲述自己小时候的故事,尝到爷爷从外地带来的特产,讲外面老朋友的故事了,那是我的心情几天都很不好,一直是母亲鼓励着我,告诉我坚强起来,打掉阴沉的心情。
门后花开,让我们一路前行。