一路前行高一优秀作文700字
世界上有一种永不凋谢的花,那便是快乐之花,不分四季,不论南北,只要有人群的地方,就会开花,就会有最灿烂的微笑。
美国科学家爱迪生发明灯泡的时候,失败了很多次,当他用到一千多种材料做灯丝时,助手对他说:“你已经失败了一千多次,成功已经变得渺茫,还是放弃吧!”但是爱迪生微笑地说道:“现在我的收获还不错,最起码我发现有一千多种材料不能做灯丝。”他没有在别人的冷言冷语下放弃,而是给了自己一个自信的微笑。就这样,一次次失败,一次次快乐面对,最后,他经历了六千多次的实验,他成功了。
快乐是一种阳光,驱散心中的寒霜。德国天文学家开普勒,他从童年开始便多灾多难,仅仅在母腹中呆了七个月,就早早来到了人间,后来,天花又把他变成了麻子,疾病弄坏了他的眼睛,但他没有放弃,快乐地面对现实,凭着顽强的毅力,奋发读书,学习成绩遥遥领先于他的同伴。后来因父亲欠债失去了读书的机会,他就边自学,边研究天文学,在面对生活一次次打击下,他从未停止工作,在59岁时发现了天体运动的三大定律,他把一切不幸都化作推动自己前进的动力,他每天带着快乐出发,摘取了科学的桂冠。
带着快乐,一路前行,他成功了!
快乐是一种清泉滋润龟裂的心田。贝多芬,一个音乐家,但双耳失聪,不能倾听自己的乐章,这对他是多么大的打击啊,但他从没有退缩,每天带着快乐出发,用心去感受音乐,用音乐传递着爱,《命运交响曲》这部震撼人心的名曲,他创造了音乐的奇迹。
带着快乐,一路前行,他成功了!
让我们喜悦的时候,心生这快乐,让我们在成功的时候,收获着快乐,让我们在悲伤的时候,保留着快乐,带着快乐前行,一片荒凉的大地也会变得绿草如茵,乌云密布的天空也会变得晴空万里。
带着快乐,一路前行。