一路前行高一优秀作文700字
一处港湾,鼓励着船只不断远航;一轮明月,触动着游子回到故乡;一丝希望,激励着我们一路前行。
人生漫长的道路上,有了希望,才能走到远方。半年前的一节课,我找到了希望。庚子初春,疫情席卷了中华大地,在病毒的肆虐下,我们居家隔离,开始上网课。记得那段日子,每天看到外面的太阳,都无比阴沉,我坐在家中拿着纸,面对着电脑,不停地记笔记,突然有一天,我一个字也写不下去了,躺在床上度过了半个下午,妈妈见状,来安慰我说:“不要放弃,疫情马上就会过去,你开学的日子指日可待。”说着,妈妈给我看了一段视频,视频中都是我国的高科技抗疫“神器”,听着激动人心的音乐,心中的阴云消散了。我想,我找到了希望:创造更多的高科技产品,在未来助我们的国家度过难关。
记得那次期中考试,那天早上,浓雾落满了大地,外面白茫茫一片,连不远处的红绿灯都若隐若现。坐在考场上,我的腿止不住地发抖,手心出了许多汗,卷子上的字迹也模糊了。交卷前的最后几分钟,我能清楚地听到自己的心跳声,终于,打铃了,我的作文才写了一半。走出考场,雾更浓了。出成绩时,我的语文没有及格,我坐在椅子上,失去了所有信心,一个知识点也不愿意再记了。爸爸对我说:“有了目标,就赶紧努力,只要你更加努力,成功就在不远的地方。”听了爸爸的话,我心中的希望之火重新燃起,努力一定不是无意义的。
还有那次书法比赛,参赛者要交一副最好的作品,我买了一张作品纸准备一遍通过,可是天公不作美,作品完成后,我发现作品整体向右偏。于是我只能再试一次,可是,这次又出了问题,有几个字沾到了几滴墨,老师说:“行了,落上款就交上去吧。”可是心中的希望仍支撑我再写一遍。终于,这一次我成功了。
天边流过一丝星光,摘下它便是希望,支撑着我一路前行,永不放弃。