天,灰了;心,冷了;花,谢了。失败像深秋里带有寒意的风,直侵入我的内心深处。风没有方向的吹,风中夹杂的雨点在肆意飘飞。在走出校门的那一刻,我一下就在茫茫人海中找到了母亲的身影,瑟瑟发抖的身影,那么瘦弱,那么渺小……一路上我欲言又止,我不敢想母亲知道这分数会是什么反应,破口大骂?晴转多云?还是冷战?
回到家后,我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。“吱”门无意间被推开了,我连忙把试卷往后藏,却为时已晚。母亲看到了那张卷子。我像一只孤苦无依的扁舟飘零在汪洋中,静待暴风雨的来临。
一会儿,我抬起了头,令我惊讶的是:母亲的脸上挂着一丝微笑,那么温暖,那么慈祥,就像一泓清泉淌进干涸的土地,像黑暗的世界中射进一缕阳光。母亲告诉我:戒骄戒躁,一举则成。那个夜晚,母亲的微笑和劝诫触动了我的心弦,萦绕在我耳畔。
微笑背后的友情,永驻心房
像那飘飘红叶中最美的,那盈盈月光中最亮的,那落落余晖中最炫的。那个人的微笑是人生最值得珍藏的回忆,最值得留恋的过往。在我内心苦楚时,你的微笑是治愈我伤痛的良药;在我一蹶不振时,你的微笑是我冲锋的号角;在我成功时,你的微笑是分享和祝福的喜悦……
总有一天我们的羽翼会丰满,我们会一起翱翔在蔚蓝的天际。回头了望,那天空遍布了我们的足迹。朋友,你是我永不磨灭的记忆!
微笑背后的师爱,催我奋进
三尺讲台,一支粉笔,书写着教师人生的足迹,三尺讲台不能指点江山,它却是我梦想起飞的基石,一支粉笔不能撰写历史,但它却可以成就我人生的辉煌。
您打开了我心灵的窗棂,您的眼角却多了一丝皱纹,您的腰背却多了一份弯曲,您的青丝中多了一根银发。唯一不变的就是您那沁人心脾的微笑!
不要吝啬你嘴角的弧度,微笑着去唱生活中的歌谣。哪怕是风吹雨打也要做一株向日葵,勇敢的对着默默太阳微笑。犹记,那些微笑……