微风翻动着日历,一页又一页。时间如白驹过隙般,匆匆地流动着,永远都不肯停息。人们还是奔波着,不辞劳苦,为了各自的梦。心中是难言的滋味,有期待,亦有不舍。涌动着的,还有珍藏在心底的那份感动。
漫步黄昏后,看着天边的那抹残阳一点一点的陨落,看着天空中那大块的似血般的云朵,不尽地翻滚奔腾,看着远方的高山,层层云雾笼罩,泛着红,透出安宁和祥和。看着,认真地看着,我会记住它们。
静静地前行,是有些破败的四合院。首先映入眼帘的,是一个大大的“福”字,红色的漆,在夕阳的映衬下,分外耀眼。再走不远,就应该是aunt的家了。我加快了步伐。这里,我已经把它当做我的家了。
“你的转学单已经来了,打算元旦时把你送回去。”aunt轻轻地说,眼神中流露着不舍。
“好啊,我一直都很想回去。”我淡淡地笑。
随后是一阵静默。我知道,我的话也许有些言不由衷。
“那你会忘记我和你妹吗?”
“不会的。”不加思索的话冲口而出。我怎么会忘记呢,这里,已在我的生命中烙下了深深的印记。
想起了初来这里的时候,你担心我不习惯,怕我在宿舍里受冻,让我一直走读。后来,我住校,每次吃的都是老师的饭菜,体验着同学们不曾有过的待遇,我知道,你是想让我快乐些吧。每次周末回家,你都会问寒问暖,问我一个周的经历,临走时,总不忘提醒我多加衣服。紧皱的眉,忧虑的心,这些,我都会记住的。
考试的前一天,小妹幽幽地走到我身边:“骞哥,你要走了?这是你最后一次考试,你一定要加油啊!”末了还加上一句:“我真舍不得你。”小妹的情谊,我永远都不会忘记。你的鼓励,多谢了。
元旦,渐渐地迫近,每当想起即将来临的分别,心会隐隐痛着。心头涌动着的,是不舍。前方的路,隐隐地现出,无尽地迷茫,只有我一人孤身前行。但我知道,我的背后,是一双双眼睛,都在看着我呢。
带上你们给我的感动,继续着下一站。前面是风是雨,我不会畏惧。跌倒了,我会爬起来。你们的期望,我不会辜负。