一路前行高一优秀作文700字
生命,就好像洒下来的阳光一样,是上天在我们不自觉的时候赐于的一种恩惠,却给予了深入内心的温暖。那秒过后,总有人不停地呼唤着我要长大,长大。
时光,是在分秒缝隙中沉默挥发的一种魔力,目光交集折射的一道光芒,黑白键自由歌颂的一段旋律,流淌在眼前,永远溜走在身后。于是我们成长着与时间赛跑,想要追逐上它,却忘了距离越追越远。
因为成长,所以懂得生命,拥抱时光;因为亲近时光,享受生命,所以,更铭记成长。
人生有很多的转弯路口,拐来转去,总会遇见很多人很多事。青春当头,向往着能够摆动自己单薄的翅膀,闭上眼,跌跌撞撞地往前飞。受过痛受过累,哭着笑着说,下一个路口,就是我们的天堂。依旧自信满满,冲破路途上的大风大浪。总以为,自己的宇宙之外,会有一颗更美丽更自由的星球。时间匆匆,只留下手心握紧的掌纹。外面,没有天堂,没有童话,除了自己,什么都没有。
这才明白了,成长,是破茧成蝶,是壮烈扑火,是重获新生,是省略号,没有终结。
人是在记忆和遗忘间长大的。怀抱着年少的梦,经受着风吹雨打。你还记得吗?曾许下的天真无暇,曾赖着不走的小吃店家,曾一起拍过的毕业照片和那些亲切的名字。但愿不经意间,我们走过一座桥,转过一个弯,可以把最初的无猜和无邪背在身后,保留着心脏里最难以舍弃的纯真。然后,一起前行,一起成长。
也许,你还在迷宫一样的世界里找不到出口;也许,还需要一个依靠来扶持着长大。
这就是——爱的代价,成长的代价,谁都必须经过的路口。陪伴你走的路远了,过的桥多了,你也就受着风吹雨打一分一秒地长大了。
时光,青春,生命,有时候就是挽不回的水,转眼就消失在眼前。哼首歌,看本书,喝瓶汽水就满足的日子,即使过去了,只要心里存在一块地方,有你,有我,就足够了。
所以有风,有雨,不要怕。成长的付出不需要解答。
没有人可以永远十几岁,但世界上总有一些十几岁的孩子,陪伴着一路前行,一起长大。
待你走累了,回望,看见身后的一道彩虹。在光芒的尽头,七彩若隐若现却光华夺目。剩下来的时间里,夕阳的温暖下,脚下的影子,愈来愈长。
是该慢慢一个人前行了。
因为,人总该学着自己长大。