画鼻子小学生作文
今天活动课上,老师走进教室,问我们:今年是什么年?我们不假思索地齐声回答:是猪年!随即老师在黑板上画了一个可爱的猪脑袋。老师刚画完,同学们就纷纷叫了起来:小猪少了鼻子!对呀,今天这节课,我们就玩给小猪‘画鼻子’的游戏呀。老师笑着宣布。
好,我首先讲一下游戏的规则,老师接着说,参加游戏的同学要用这条围巾把眼睛蒙上。游戏者先转三圈,再朝黑板走,然后再画鼻子。比比谁给小猪画的鼻子最漂亮。
老师话音刚落,小明自告奋勇第一个上去画鼻子。他的眼睛被围巾蒙住,原地转了三圈后,小明歪歪扭扭地朝黑板走去。他东摸一下,西摸一阵,终于摸到了黑板,抬手就画了一个猪鼻子。刚画完,下面的同学一阵大笑。小明扯下围巾一看,哈哈,他把鼻子画在了猪眼睛上。
第二个,第三个同学们陆续上场,有的把鼻子画在了猪耳朵上,有的画得离小猪脑袋九霄云外的地方了
终于轮到我上去试试了。我先原地转三圈,头好晕啊!我觉得天旋地转。三圈之后,人还没站稳,老师就催我快画了。我小心地朝黑板摸去,用手摸了摸,到了。我自信地抬起手臂就要画。就在这时,同桌小明大声提醒我:错了,错了,往左点不对,往下又有同学纠正着。听谁好呢,我是左右为难。算了,还是相信自己吧。于是,我提起笔画了一个漂亮的猪鼻子。哈哈哈!哈哈哈!我的身后传来了此起彼伏的笑声。我一把扯下围巾,抬头一看,原来我把漂亮的猪鼻子画在了猪嘴巴的下面了。
画鼻子的游戏真精彩啊!整堂课,同学们被游戏深深地吸引了,教室里笑声不断。