画鼻子小学生作文
哈哈哈,教室里传来一阵欢快的笑声。三(4)班的同学究竟在干什么?原来,他们在玩游戏。
在一个阳光明媚的下午,语文老师告诉了我们一个振奋人心的消息。那就是我们在玩一个游戏。游戏在名子没有告诉我们,不过,老师在黑板上画了一个没有 鼻子的小人脸。老师把游戏规则告诉了我们。规则是这样的:“老师用两条红领巾绑在了某某一位同学的眼睛上,这样那一位同学就什么也看不见了,然后慢慢的上 台,凭这灵感,把那个脸上鼻子画好,而且要“对号入座”。
老师选了三位同学来画这个鼻子,其中,有一个人画正确了,这个同学我先不告诉你们。
李安特。丁光兆。和邢邵辰被选上了。
李安特绑好了红领巾。转好了一圈他慢慢的上了台,摸摸这个,摸摸那个。突然,李安特站住了,思考了一会儿,在耳朵上画了一个圆圈,当时同学们笑翻了天。因为那个鼻子象耳环了。李安特垂头丧气的回到了座位上。
到了丁光兆了,他比李安特更要逗。把鼻子画分家了,更逗的是鼻子简直像个麻花,摘了领巾,只听见:“妈呀”一声,丁光兆愣住了,他只能沮丧的回到了座位上。
轮到邢邵辰了,不过,他到是一个特殊的人了,到了台上摸到了一个小棍然后一点没有思索,一上笔就听见“哇”然后又听见鼓掌的声音,他成功了,画的可 爱的鼻子,真让人喜欢。邢邵辰兴高采烈的回到了座位上,老师让邢邵辰讲了讲他的经验。一上台,能摸到一个小棍,而旁边有一个小粉笔头儿,它正好对这嘴巴嘴 那边能摸出来,上面就画一个圆圈就OK了。
虽然,我没有去试试,但看他们就知道这个游戏很有难度。我们以后做什么事情都要观察,不要盲目的下出结论。