世界上我坐过最贵的车,是妈妈的怀抱;我住过最贵的房子,是妈妈的肚子。而母亲对我的爱一直在我的脑子里盘旋。
记得那是一个电闪雷鸣的日子。我们刚放学准备开开心心地回家,可天公不作美,下起了滂沱大雨。看到别人的家长都来了,唯独我的家长没来。我的心里既失落又伤心,没想到妈妈突然在大雨中出现了。她的衣服被雨水淋湿了一大半,鞋子也已经全湿了,鞋面上沾满了雨水溅起来的泥。然而她跑过来的第一句却是问你有没有被雨淋湿?会不会很冷?是妈妈来晚了。还不时地摸摸我这摸摸我那的。那一刻,内心的失落与伤心早已被感动填满,还带着一丝愧疚。
我心疼地看着妈妈,自己全身已经淋湿了,心里却还只担心着我。在回家的路上,我发现妈妈不仅一直把伞向我这边倾斜的,而且还把我严实地裹在怀里,生怕我被雨淋到,生怕我被冻到。但是她的身上也只穿了一件薄的衬衫,而且全身上下没有一一个地方不是湿哒哒的,就像刚从游泳池里出来的游泳健将,风吹过来的时候,难道她就不冷吗?我第一次觉得回家的路是如此漫长。终于回到家了,家人好奇地问:你们明明是一起回来的,为什么感觉你身上干干净净的,妈妈却像个落汤鸡啊?此时我的鼻子酸酸的,我才发现我全身上下哪也没跟雨水亲密接触,但它却偷偷地钻进了我的眼睛。