珍珠初二优秀作文
我们都知道砂和珍珠,它们之间有天壤之别,但是只需要那么一段过程和经历,一粒普通的砂就可以变成美丽无暇的珍珠。
在一片宽阔的大海里,在漂亮的珊瑚姐姐旁边,住着三颗砂,它们的名字叫:沙砂、红砂、砂儿,它们三个人是好朋友,也是好姐妹。它们都希望自己变成美丽的珍珠。有一天,砂儿听说周围的伙伴们都变成了珍珠,羡慕不已。它连忙去告诉沙砂和红沙,并下定决心一定要变成珍珠。
砂儿去请求一只蚌,让自己钻进它的贝壳里,梦想自己成为一颗美丽的珍珠。没过多久,砂儿的整个身子被分泌出的白色粘液包裹在一起,越裹越紧,让它透不过气来。砂儿也想放弃,但它并没有,因为它下定决心,一定要变成珍珠。它用这句话鼓舞自己,不放弃。终于,砂儿变成了珍珠,这让沙砂和红砂羡慕不已。
这些天,沙砂和红砂也请求着蚌,让蚌把自己也变成珍珠,沙砂和红砂禁不住痛苦的磨炼,被蚌吐回了海底,而砂儿和一些伙伴们都变成了珍珠。如果沙砂和红砂能够禁得住磨炼,它们也会变成珍珠,但它们放弃了。
沙砂和红砂遇到困难就退缩,这是因为它们害怕困难,不敢面对困难,砂儿变成了珍珠,这是因为它不怕困难,在困难面前不缩头。在生活中,我们要做砂儿这种人,不要做沙砂和红砂这种人。