珍珠初二优秀作文
海,浩瀚极了,一眼望不到边。沙滩上静静的躺着许许多多粒金色的沙子。他们成天晒着太阳,快乐的生活在一起。其中,有一粒很小的沙子,他不知道自己的生活将发生什么样的变化,他也和这里许许多多的沙子一样,快乐的生活着,但是,不久……
一天晚上,刮着很大很大的风,风把平静的海面掀起了巨大的波澜。海水敲击着岩石,阵阵波涛声震耳欲聋。突然,海浪拍上岸来,把一群被惊醒的沙子卷进了海里。那粒小沙子也掉了进来。他在冰凉的海里游啊游,看见了彩色的珊瑚,看见了各式各样的鱼,还看见了许许多多张着大嘴的蚌壳。小沙子对那些蚌有着极大的好奇心,他老早就想知道蚌的壳里有什么秘密了。于是,他就凑了过去,想要更清楚地看看这些奇妙的贝类。谁知蚌正好在这时做了一个深吸气,“呼噜”一声,小沙子被蚌吞进了肚子里。
好黑呀,“哎哟”!因为太黑了,小沙子摔了一跤,后来,他就什么也不知道了。、
当他再次醒来的时候,她觉得自己好像变胖了,而且好像……好像变漂亮了,他发现自己变成了一粒美丽的珍珠,他兴奋极了。
他钻出蚌妈妈的嘴,瞅了蚌一眼,就准备离开她。“孩子,你长大了!”蚌慈爱地对他说道。珍珠听见了却说:“你是谁呀?你配叫我孩子吗?你那么丑,我那么美丽,你可能是我母亲吗?”旁边的一只螃蟹听见了,气愤的说:“如果不是蚌妈妈,你现在还不只是一粒小沙子吗?”说着,举出他的大夹子,把这粒骄傲的珍珠“咔嚓”一声夹碎了。