珍珠初二优秀作文
奶奶家有一只可爱的小猫,十分乖巧和聪明,它的名字叫“珍珠”。
珍珠全身毛茸茸的,光滑柔顺,非常惹人喜欢;它的眼睛不仅像珍珠一样圆,而且十分晶莹剔透;它的耳朵尖尖的,像一对三角形,时刻竖立着,倾听周围的声音;它的嘴巴边上长着几根长长的胡须,可以用来测量老鼠洞;它的脚底有一块厚厚的肉垫,即使从房子上跳下来也不会受伤;它的尾巴特别长,随着尾巴摆动姿势的变化,同伴们可以一眼看出它此时此刻的心情。
珍珠白天经常躺在地上睡大觉,一到晚上,它会东看看,西看看,好像一名执勤的警察,时刻留意着周围的一举一动。因为猫喜欢吃老鼠和小鱼,这两种食物中有很多的硫磺酸,可以保护眼睛增强视力,所以猫眼可以在夜里清清楚楚地看见老鼠。有一天夜里,厨房间传来一阵响声……难道家里进来了小偷?奶奶连忙起床来到厨房间。打开灯一看,原来珍珠抓住了一只老鼠,像打了胜仗的将军一样,昂首挺胸,对住奶奶洋洋得意的叫着“喵喵喵……”
珍珠有时候也很调皮。在我睡觉的时候,它会用它那毛茸茸的尾巴挠我的脸;在我玩耍的时候,它会与我一同追着皮球跑;在我学习的时候,它总是围着桌子转,有时还会跳到桌子上来,对着我指手画脚,仿佛一名严厉的老师。
这就是奶奶的“珍珠”,一只可爱的小猫,我很喜欢它!