珍珠初二优秀作文
一年前,我家曾养过两只虎皮鹦鹉,一只身体大部分是绿色的,头顶上戴着一顶黄色的“头巾”,身后披一件绿黑相间的“披风”,颈上带着一条白花花的“项链”,我叫它“绿珍珠”;另一只是黄色的,绒绒的羽毛像一件黄色的羽绒服,两只小眼睛像两颗黑色的珍珠,我叫它“黄珍珠”。
平日,它们相依相随,吃饭时你推我让,喝水时彬彬有礼,形影不离。
记得一个大晴天,我看天气这么好,想让虎皮鹦鹉们透透气,便把它们放在了阳台上,然后把门一关,和朋友出去打乒乓球了。六月的天说变就变,上一刻还是晴空万里,下一刻就飘来大片大片的乌云,一副要下大暴雨的样子。
我和朋友在乒乓球馆里打得正高兴,全然不知大雨已经下了起来。“轰隆隆!”一阵雷声让我清醒过来,我突然想起虎皮鹦鹉还放在阳台上,急急忙忙地赶了回去。
当我来到阳台上时,眼前的景象使我惊呆了:“绿珍珠”与“黄珍珠”已被淋得全身通透,却紧紧地依偎在一起,用自己的体温温暖着对方,还温柔地叫上几声,像是在给对方说一些安慰的话。我连忙把它们从阳台上拿了下来,心里却久久不能平静。
没想到,两个月后,“黄珍珠”死了,它死得很平静,没有叫唤,静静地躺在了笼底。从那以后,“绿珍珠”不再活泼,目光呆滞,吃饭也只是胡乱地啄上几口,接着又目视前方,发出几声悲凉的鸣叫。
我想,我永远不会忘掉这两只虎皮鹦鹉,不会忘掉它们之间血浓于水的亲情。