珍珠初二优秀作文
我老家有只鸡,因为它身上的白点像珍珠一样,所以它学名叫珍珠鸡,简称“珍珠”。
“珍珠”的鼻子上有个红色的凸起,脖子又长又细,和普通的家养母鸡一点儿也不像。最特殊的当然要数它的羽毛了。它的羽毛颜色很单调,除了黑就是白,由两色的点点组成。这种奇怪的花纹,让人觉得它好像得了皮肤病,甚至觉得它不是一只鸡。
“珍珠”在窝里特别有“大小姐”的范儿。因为我每次去看它,它总是躲在窝的最里面,或是藏在一角,好像在沉思些什么,总要我千请万请,说尽甜言蜜语才肯瞅我一眼。如果我从小花园里择些菜叶随便一扔,那么它也不会理睬我。除非把菜叶扔准,刚好扔在它周围,或是被它的嘴衔住,得像个仆人一样侍候它。否则,它就是饿死也不会吃半口。这个家伙真是难养难伺候啊!
“珍珠”还有个绰号叫“小喇叭”。每次我回老家吃饭时,它总是叫个没完没了。有时会“咕咕”地叫,有时会“叽叽”地叫,也有时会像鸭子一样“嘎嘎”地叫。终于,我再也忍不住了。我打开门,对着它周围的栅栏一顿猛踢。可我这一踢,不但鸡叫没有停,窝里头更热闹了,其它的鸡和鸭也掺和进来:叫得叫,跳得跳,鸡毛鸭毛满天飞,像菜市场一般。最终,我还是放弃了,因为我明白,让它安静是不可能的。
唉!真拿它没办法!