珍珠初二优秀作文
这是一个石头、流水、森林交融的世界,数以万计的砾石珍珠镶嵌在青山漂亮的瀑布围裙上,当一弘从天而降的碧水从它们身上匆匆滑过,千姿百态的浪花簇拥着这些山石的精灵在阳光下泛着迷人的光。
那流动的天河,赋于了这些圆滑的"珍珠"晶莹剔透的外表以及一尘不染的雪白品性,使这些原本静止不动的无数珍珠变得一个个鲜活起来。它们在流水的撞击下,随着浪花的节拍,似乎都在不停地跳跃,欢唱。
圆滑的珍珠呵,它赋于了流水多姿的形态,让散乱的水珠在阳光的辉映下发出了美丽、动人的光泽。这些珍珠有大有小,大的个头硕大,有一个多高,但是却是个个光滑晶莹;小的好似鹅卵般大小,虽然缺乏气势,但却小巧玲珑,甚是可爱。在这珍珠滩中,还点缀着几排灌木丛。他们挺立于急流之中,红色的根须经常漂浮于水面,但从来都是那么挺拔苍翠,给"华丽"的珍珠滩带来了一片勃勃的生机。在水撞击的声音中,不时还掺着几声轻脆的鸟鸣。难道在这神奇的景色中,鸟儿们也心旷神怡了?让人禁不住展开了无限的暇想……
有着饱满的形态,也有动人的光泽,有着华丽的外衣,也有着朴实的韵味;有着内心的陶醉,也有无限的暇想―这就是珍珠滩。