珍珠初二优秀作文
寒假的一天,我和爸爸去珍珠泉公园玩。由于是春节,路上车少,整条路都很顺畅,所以我们很快就到了珍珠泉。
当我们进入公园时,我们首先看到的是一个大水面,里面有许多又大又肥的非洲鲫鱼和锦鲤。锦鲤鱼五颜六色,红、黄、白、黑,在水里游来游去,仿佛在欢迎游客。
往前走,太阳底下,小气泡像镜子一样出现在水下,气泡消失在水面上,激起涟漪,很像下雨时雨滴溅在水面上的小水花。原来这就是珍珠泉又叫青鱼泉的原因。
我们走得更远,看到许多人在水边鼓掌。我也不知道为什么,就问爸爸。爸爸说:“据说只要这里的人拍手或高声歌唱,水中就会出现许多气泡,泉水会更加欢快地膨胀,仿佛在欢迎游客,所以也叫西克泉。不信就试试。”我举手拍了两张。水下的气泡立刻增加,一个接一个。其他游客都被我感染了,拍手叫好。珍珠般的水泡立刻不停地涨满了池塘,人们的掌声变得更加热烈。
我们沿着湖边走,很快就到了春天。这里的泉水更多,不断有一连串的气泡冒出来。气泡很亮,大小一样,就像珍珠一样。看,这里有一堆刚从水里出来,那里有一堆在水下。小湖中不时有大量的气泡从水中喷涌而出,就像一大堆珍珠冉冉升起。我看到泉水旁的悬崖上刻着几个大字“万湖明珠”。突然觉得珍珠泉这个名字真的很奇妙,太贴切了。
珍珠泉真的很棒。有时间一定要去看看。