珍珠初二优秀作文
童年时,我犯的错误像天上的星星一样数不胜数,但其中最闪亮的那一颗让我记忆犹新。
记得那是暑假的一天,父母都去上班了,把我一个人留在家里。我一人呆着实在没什么意思,便去找邻居家的姐姐玩。在她家,我瞧见茶几上的一个盒子里有几颗珍珠,像是从项链上掉下来的。它们安静地在盒子里躺着,洁白透亮,在阳光的照耀下现出闪闪的微光。我非常喜欢,想偷偷地拿上几颗。这时姐姐去了厨房,我赶紧从沙发上站了起来,鬼使神差般地走到了茶几旁,做梦似地抓了两颗放进了衣兜里。回到家后,我在心里暗自担心,在屋子里团团转,心情特别紧张。
一天过去了,没什么事情发生,但我的心里一直忐忑不安,总感觉邻居会在我无意之中找上门来,所以一见到邻居时,做事就小心翼翼的。就这样我接连几天过着提心吊胆的日子,心里难受极了。经过认真反思,我决定去给邻居道歉。敲响了邻居家的门后,姐姐把门打开了,我又一下子紧张起来:“姐姐……呃……我上次拿了你的两颗珍珠……对不起……呃……”。“行了,我知道了,这次知错,下次别再犯了就行了!”此时,我心中的石头终于坠了地。之后,我再也没有担心过。
刚从海边捡来的珍珠是肮脏的、丑陋的,而经过加工才会使它更纯洁、明亮。人也一样,犯了错误不承认是一种不好的行为,只有勇于承认,并改正才能更好地成长。