小灰狼抓住七只小鸡的时候,乖狐狸就去救那七只小鸡。
但是,那只小灰狼就用手拦住了门口,不让乖狐狸进去。乖狐狸求了小灰狼:“求你了,你把那七只小鸡还给我吧。这七只小鸡是我的。”小灰狼就问乖狐狸:“那这些鸡是从哪里孵出来的?”乖狐狸说:“是太阳把小鸡给孵出来的。”乖狐狸对小灰狼说:“你的梦想是什么,我都可以帮你实现。”小灰狼说:“是吗?是真的吗?”乖狐狸说:“当然是真的。”小灰狼说:“我想把小仙女头上的那颗夜明珠取下来。”
乖狐狸想救七只小鸡,就按小灰狼说的做。但是乖狐狸怎么走上那么高的山把珠子取下来呢?……突然有一只大鸟飞过来了。它问乖狐狸:“你为什么要哭啊?”乖狐狸说:“我要去见小仙女,把她头上那颗闪亮的明珠拿下来。”
大鸟带着它飞,飞到了小仙女住的地方。小仙女从云层里走了出来,对着乖狐狸说:“乖狐狸,我告诉你,你必须得听我的,就是你把小鸡救出来以后,要把这七只小鸡还给鸡妈妈。”乖狐狸答应了。但是这仙女又说:“但是这颗明亮的珠子只能实现你的一个愿望。”乖狐狸知道以后,就给了小灰狼这颗明亮的珠子。
小灰狼许了一个愿望,就是:我要让小鸡找到妈妈。这颗明珠闪着非常美丽的光,但是突然消失了——小鸡们看到了有只非常漂亮的花母鸡站在草坪上,它们就大声叫:“妈妈妈妈,我们在这儿!”
我觉得很感动。我觉得想流眼泪,但是我流不出眼泪。