珍珠初二优秀作文
寒假的一天,我和爸爸去了珍珠泉公园玩。由于是春节期间,路上车很少,一路很顺畅,我们很快就到了珍珠泉。
我们进了公园,首先看到的就是一大片水面,里面养了许多又大又肥的非洲鲫鱼和锦鲤。锦鲤五彩斑斓,红的、黄的、白的、黑的,在水里不停游动,好像在欢迎游客。
往前走,阳光下,镜子似的水下不断地冒出小气泡,到了水面气泡消失就激起波纹,很像下雨的时候,雨点打在水面上溅起的小水花。原来,这就是珍珠泉又叫晴雨泉的原因。
我们又往前走了不远,看到很多人都在水边鼓掌。我不知道什么原因,就问爸爸。爸爸说:“据说只要人们在这里拍手或大声唱歌,水里就会冒出来很多的气泡,泉水涌得更欢,像在欢迎游客的到来,所以这里又叫喜客泉。不信你试试看。”我举起双手拍了两声,水下面的气泡立刻多了起来,一串一串的。其他的游客受到我的感染,都拍起了手,珍珠一样的水泡立即不断往上涌,充满了水塘,人们的掌声更加热烈了。
我们沿着湖边走,很快到了泉眼边。这里的泉水涌得更多,不断地有一串一串的气泡往上冒。气泡亮亮的,大小都差不多,跟珍珠一样。你看,这边一串刚冒出水面,那边水底又涌上来一大串。不大的湖里不时有大串气泡的涌出水面,就好像大把的珍珠往上冒。我看见泉眼边的山崖上刻着几个大字“万斛珍珠”。我突然觉得珍珠泉的名字起得真是妙,实在是太贴切了。
珍珠泉真是很奇妙,大家有时间一定要去看看啊!