珍珠初二优秀作文
星期六的上午,老师带我们捡珍珠。
刚听到“捡珍珠”时,我惊呆了。珍珠!多么稀有的东西,多么名贵的东西,老师带我们去捡,在哪呢?在路上的话,早被人捡没了,难道老师要带我们去大海捡?带着这些疑惑,我们跟着老师走出教室。
老师带我们来到一块草坪上,指了指:“就在这。”好嘛,珍珠在这!我们的眼睛四处寻找着,可除了露珠,啥也没有。老师不会骗人的吧!
老师仿佛看透了我的心思,说:“这个就是珍珠。”我仔细地看,圆圆的,表面很光滑,在太阳光的照射下,闪烁着动人的光泽,的确像个珍珠,可是,怎么捡呢?
只见老师用手轻轻地拿露珠,可是露珠像个小顽皮鬼,从老师的手指间溜了,只剩一滩水。这时一个同学不知从哪找来一片叶子,把几粒露珠轻轻地拨在叶子上,可露珠还是变成水。我想:还是把草拔下来吧,多省事。我把一棵草连根拔起,可仍然没有收获。
看着遍地的“珍珠”,我恍惚间看到清晨的景象:遍地都是“珍珠”,闪闪亮亮,树上,石头上,闪烁着光芒,似乎一下就能变成珍珠,等着人们来捡。我们不忍心破坏着美丽的景象,于是悻悻回到了教室。
老师语重心长的对我们说:“生活中并不却美,但是缺一双会发现美的眼睛,只要留心观察周边的事物,就会发现许多美的。”
许多美的事物,都需要细细观察才能发现的,所以我一定会多多观察和思考的。