珍珠初二优秀作文
在杭州吴山花鸟市场,我和老爸淘回了一对珍珠鸟。因为它们比普通的小鸟小上好几倍,只有我的大拇指般大小,背上有珍珠似的斑点,所以才叫珍珠鸟吧。
这对珍珠鸟的颜色个不一样,一只是灰褐色的,红嘴红脚,从远处看像一对对鲜艳的红火。而我则更偏爱另一只小机灵鬼,它的全身皓白如雪,没有一丝杂质,鲜红的小嘴分外显眼,又黑又亮的眼睛总是在滴溜溜地转,看上去活泼又顽皮。
我在阳台上为它们安了个家,鸟笼里放着一卷干草,那是小鸟舒适又温暖的巢,阳台上到处是花,我把鸟笼放在茉莉的旁边,茉莉枝繁叶茂,开满了白色的小花,散发出阵阵幽香,小鸟在这片绿意中安静地生活,它们那笛声般又细又亮的叫声好像在说:“谢谢主人,我们很幸福。”
我每天给珍珠鸟换水,喂食,那天,我忽然发现阳台上洒了好多粟米,这是怎么回事?难道它们不吃粟米吗?明明它们啄得很欢呀!仔细一看,地上的小米都是空心的,原来是小米的壳。珍珠鸟吃粟米就像我们吃瓜子一样,吃了果仁随即把那壳给吐了,怪不得出现一地的粟米壳呢!
珍珠鸟的胆子很小,很怕人,只要有人一接近它们,它们就满笼子飞来飞去,有一次小朋友试图把手伸进笼子,小鸟们竟然惊吓地盘旋了好久,也不肯停下,翅膀扑闪着打翻了整盘小米和清水,可如果我把手伸进去,它们就会来啄我的手。你说,小鸟们是不是很有情意呢?这两只可爱的珍珠鸟,在我的精心照顾下,活得那么生气勃勃,真希望每天都听到它们美丽的歌唱。