珍珠初二优秀作文
这个中秋,让月饼带领我们穿越时光,回到每年的今天(农历八月十五),去拾起每年一颗的金色珍珠。
盼呀盼呀,今天终于将“中秋”这位驾着时光列车的大贵宾给盼来了。“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到唐朝初年,中秋节成为固定节日,逐渐成为我国四大节日(春节、清明、端午、中秋)之一。
八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗圆月,自然会盼望家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
今年农历八月十五,我们站在门前,共仰天空,共同见证中秋的光临。天上似乎有一位最神奇的魔术师,双手一挥。便使那湛蓝的天空换上新装——夕阳将天空染成微黄并泛着红的色彩。再过一会儿,月芽儿慢慢地长大,在慢慢地爬进我们的眼帘。月到中秋分为圆,每逢佳节倍思亲。农历八月十五中秋节,甜甜的月饼,浓浓的思乡情。接着,我们在门前摆出丰盛的食物,有象征着中秋到来的香醇美味的月饼、梨、苹果、葡萄、西瓜跟着一些小酒小菜。美酒配佳肴,好奢侈的赏月方式!当然,在开吃前还得先烧香拜月。这可是我们中华民族流传至今的中秋节的重要过节习俗。
花好月圆人团圆。我们身在异乡不能回家与家人共度佳节。但是,我们都把送给家人的美好祝愿寄托在了今天。今天的中秋节。这个中秋节的圆月及圆月的光芒中。让那一轮普照天下的圆月为亲人们送上我们最真挚的祝福。儿童解得摇花乐,一扫秋中望乡愁。
此时的今夜,不管是大城小市、乡村城镇,各家各户都捧出香喷喷的食物,来犒劳忙活了大半年的自己及亲人朋友。各家各户的谈笑声萦绕耳畔,环绕于天,溢满了全中国、全世界。
每年的中秋,那一年一度的时光是金黄的珍珠;浓浓的亲情温暖是金黄的珍珠;每年都会发生的无数段动人故事,都会给无数人留下深刻的印象。它们也是一颗颗散发着金色光芒的珍珠。点缀着整个地球村。
但愿人长久,千里共婵娟。中秋节,快乐!