珍珠初二优秀作文
蚌丰盈的身体闪烁着珍珠迷人的光彩。在这皎洁的月光下,静静地孕育着……
凝视着,看着那些晶莹的光芒,总觉得,她是被淡淡的忧伤浸染过的,保持了水一样的柔美,能反射出月光一样的色彩。不知,也许是嫣然一笑般的凄美与无奈。蚌也是怀着这样的心情,在无数个夜晚,做着西施淡然的梦。水的美,是千百年来不变的美。而珍珠与水是断不了的缘,悲然地躺进蚌的怀抱中。
蚌淡然了天空中美丽的月光,他只是见到,他怀抱中的珍珠越来越大,侵占着他身体的部位。自古以来,他的祖先都忍受着美丽的痛苦。蚌流泪了,他曾经有过畅游的梦,但他梦中注定的是淡然的沉默。他将他的梦浓缩进灵动的珍珠内,只是漠然地等待、孕育!
一双粗糙厚实的手把他捧出水面,用锋利的刀刃剖开他的身体,取出一颗颗晶莹的珍珠……
那是蚌一生的梦想,没有人能发现,在那颗珍珠上凝聚着蚌忧伤的泪。传承着他永恒的梦,延续着西施凄美的历史。
西施选择了牢笼,蚌选择了砥砺,山下湖的人们选择了珍珠!
“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”,珍珠是有灵性的,她闪烁着迷人的光芒,向人们展示江南的柔美,让你觉得如清泉般妩媚,容不得人们亵渎。她成为珍品,珠宝界无不传颂、倾慕。但没人知道,她是西施悲泣的泪!
她,传承着,凄美的梦……