珍珠初二优秀作文
我有很多朋友,其中有一个朋友,他既能教我很多知识,又能教我很多道理,整天散发着诱人的光芒。他是谁?他就是博学多才的课外书!
在我很小的时候,妈妈给我讲《卖火柴的小女孩》的故事,我为小女孩这么可怜的遭遇感到痛心。当我能看懂一些的时候,亲自打开这本书,看着图画中小女孩可怜的模样,我的心又一阵伤心。我想:现在我什么都有,真是太幸福了,我应该好好珍惜。 当我读小学一年级时,翻看了《一年级的小豆豆》,才觉得其实我和他一样啊,一起经历着全新的学习生活——酸甜苦辣。这时我好像找到了同伴,有了安慰,对学校的生活更向往了。 书让我尝到了成功的滋味。有一回,我为了写日记仔细观察了水仙花。我发现花的雌蕊和雄蕊靠在一起,猛地想起了一句话:“它们紧紧依偎在一起,互相诉说着一日的见闻。”于是毫不犹豫地把它写在日记上。想不到竟得到了老师的表扬,这个优美的句子被老师划上波浪线了,我的心美得像吃了蜜一样甜。有了这个尝试,我更加在意书中的好词佳句了。 书里面的知识真的像一个大海洋,我怎么游也游不遍。《长袜子皮皮》这本书真的挺吸引人的。长相和打扮都非常古怪的皮皮,居然赢得了许多人的好感,因为她讲话幽默,心眼很好,见识又广,很受大家的欢迎。我也很想学她的优点,争取做个优秀的好学生。
《洋葱头历险记》让我记忆深刻,里面的洋葱头聪明、勇敢,很有爱心,他凭着自己的聪明才智与坏人博斗,终于功夫不负有心人,他和朋友们获得了自由!我有时想想,自己到现在还不敢一人呆在家里,真的感到很惭愧。洋葱头告诉我,我应该做一个顶天立地的男子汉!
还有很多书,给我带来了许多感动和快乐。那些字符组成了一串闪闪的珍珠,闪耀出夺目的光辉,照亮了我的童年生活。