珍珠初二优秀作文
外公去广州考察,回到家时,已是正午。
一到家,他就拿出一个天蓝色的铁笼子递给我,然后匆匆走入卧室休息去了。
那笼子里铺着些许棉花和稻草,有一个小型摩天轮和一间小房子。笼子分二层,小房子在上层,通过一个滑梯式楼梯和一个小木梯连接上下二层。我看了看,见什么也没有,觉得挺纳闷,正疑惑间,一个胖乎乎,毛茸茸的小东西把头探出小屋望了望,又顺着滑梯“刺溜”一下滑了下来。我定睛一看,原来是从欧洲引进的珍珠熊!
我对这只来自远方的珍珠熊一见钟情,从此,它成了我的“私人”宠物。
我剪了一块小布垫在了它的小屋里,充当床。当它身体一起一伏地睡觉时,又短又密又软的皮毛也随着身体的起伏微微晃动,好似一团会伸缩的毛团。当微风透过它的窗子吹动它的毛时,它可能会被惊起,动动耳朵,看看四周,确定没危险的话又开始呼呼大睡,真是个贪睡鬼!
珍珠熊喜欢吃谷类干粮,它食量不大,但神态可掬。每次丢给它一块粗粮饼,它先伸出胖乎乎的手往自己这边挪,然后双手齐来,一把抱住食物,一小口一小口地啃。边啃还边望望我,仿佛在说:“人家在吃饭,不要盯着我嘛!”吃完,又用爪子抹抹嘴,表示:我吃饱了!
珍珠熊很通灵性,当它和我“混”熟了之后,只要我弹弹栅栏,它就会飞奔过来,凑近我的手嗅一嗅,表示友好。
珍珠熊其实就是仓鼠,不过无论它叫珍珠还是叫钻石,我都喜欢它!