珍珠初二优秀作文
四大城门、珍珠泉都是寿县的名胜之一,现在单讲珍珠泉。
来到北门外,向右走十几里路,就到了珍珠泉,不过,眼前的珍珠泉其实是一个景物的名称,真正的泉水在进去珍珠泉之后向右走,就来到了珍珠泉。
泉可好了,泉池是正方形的。池很深,泉水有高度的一半可能是不让游客用手碰到泉水,让干净泉水变得浑浊假如没有这泉水,珍珠泉就不会成为寿县的名胜之一了。
珍珠泉清澈见底,可以看见旁边的绿苔和池底五颜六色的东西。咦?那五颜六色的东西是什么?我仔细一看,啊,原来是人们投进去的硬币啊。人们把硬币投下去,,慢慢儿这硬币就像是摇摆不定的小船,慢慢地沉入了池底。因为硬币能反光,所以硬币就成了太阳的7种颜色了。
最有趣的,那当然是从池底冒出来的一串串如珍珠似的小水珠,所以叫珍珠泉。小水珠们一年四季、昼夜不停,只要有声音,泉底就会冒出一串串珍珠。水泡的大小,数量大多数都是根据声音来的。声音越大,冒出的水泡就会越密越大,有姿态的摇动上来。反之,声音越小,冒出的水泡就越稀疏,越小。然后会有姿态的摇动上来,在“扑哧”的一笑当中,笑着离开了生命。
珍珠泉实在是太美了。珍珠泉不管在哪里,只要有声音就必定有水泡。给人带来了一种独特的享受。所以,我们应该感谢赐予我们珍珠泉的人——大自然!