珍珠初二优秀作文
记得有一次,我和妈妈到山东游玩。我们来到一个临海的小市场,我被一阵阵叫卖声吸引了过去:“好珍珠,卖好珍珠了,走过路过不要错过。”
六岁的我傻傻地问妈妈:“珍珠到底长什么样?”妈妈微笑着把我领了过去。一颗颗象征着贞洁爱情的珍珠,被整齐地码放在一个大盘子里,珠圆玉润,洁白晶莹,每颗珍珠上都映出五彩的阳光,映出人们的笑脸。
我被这珍珠深深地迷住了,对妈妈说给我买一个。妈妈却说,到了沙滩上,能给我找到更多更好的。我立刻兴致勃勃地和妈妈一起跑向海滩。
一到海滩上,我便迫不及待地问妈妈,珍珠在哪里?只见妈妈用手捧起一堆沙子,对我说:“这就是珍珠。”
我觉得被戏弄了,气急败坏地说:“你开什么玩笑?这不就是一把普通的不能再普通的沙子吗?”
妈妈却心平气和地说:“这些全都是原始珍珠。”
“原始珍珠?”我有点听不明白。
“是呀,”妈妈接着说,“沙子在进入贝壳体内以后,经历好长时间的磨砺,最后就会变成珍珠。”
当时,我只是似懂非懂,后来就明白了其中的道理。现在回忆起来,觉得沙子本可以在海滩上自由自在,但如果这样,那它们永远也就是沙子而已。只有那些志存高远的沙子,才会钻进贝壳里,经过漫长的时间考验,最终成为一颗颗价值连城的珍珠。正如蝉一般,七年蛰伏,只不过为七天放声歌唱。
没有什么美是永恒的,但它一定要经历磨炼,这才是珍珠。我真想变成这样的一颗珍珠。