珍珠初二优秀作文
今天上午,我和几个好朋友一起去王一诺家看种珍珠。听说在八点之前,天天已经到楼下等了我们三四次了,估计他已经迫不及待了。接上天天,我们还是过了好一会儿才到达目的地,因为我们把一路的红灯全部遇上了,我们四个人在车里不停地嘀咕,真是急死我们了。
好不容易总算到了。可是我发现两手空空,急着出门的我把妈妈准备的水果和牛奶都忘记了。嗨!忙中出错啊!
当然我们是直奔种珍珠的地方的,王阿姨热情地招待了我们。我们四个人分别找了一个好位置观察工人种珍珠。只见一位叔叔把贝壳打开,把贝壳中的肉切成一条一条的“肉条”,然后把“肉条”用镊子夹到透明的玻璃上,再换另一把切刀把“肉条”切成一个个小正方形。叔叔给我们介绍说:“这就是珍珠模,待会还要种到另外的贝壳中去。这个模现在是软的,等到长大后会变硬。你们仔细看,它中间大,两头尖,这样的形状以后才能长成圆圆的珍珠。”我们低下头仔细观察,原来真的像叔叔说的那样,切肉条原来还要这么高的技术啊!
接着叔叔把那块装满“珍珠肉粒”的玻璃传给一个种珍珠的阿姨。阿姨两手拿针,一手挑起“珍珠肉粒”,一手穿洞眼,然后轻轻地把珍珠装进另外一个贝壳的薄膜中。等到一天的活结束,王阿姨他们还要把贝壳转移到鱼塘里去让珍珠慢慢长大。
种珍珠很新奇吧!这真让我大开眼界!