爱的抚摸作文
在生活中,有人收藏衬衣,有人收藏纽扣,还有人收藏铜钱,而我收藏的是一次亲切的抚摸。想到这里,我又想起了那多么爱我的爸爸呀!
每天晚上,爸爸劳累地下班,回家总是会问:“宏帅睡了吗?”
“睡了。”妈妈也总是轻轻地回答。
一会儿,我感觉到爸爸过来,我赶紧装作熟睡的样子。爸爸见我睡着了,就把我的被子又拉了拉,盖好,把灯关上,在我头上轻轻地抚摸了一下,才走出我的屋子。躺在床上,我思绪万千:每次失败时,总有一双温暖的大手抚摸着我,告诉我不要灰心;每当的取得优异的成绩时,一双温暖的大手会抚摸我,告诉我再接再厉,不要骄傲;每当我伤心时,又是爸爸那粗糙的大手抚摸我,给予我信心。想到这里,我的枕头早已洒满泪水。
记得小时候,晚上我每次都要等着爸爸回来,看到他回来,我就会高兴地大叫:“爸爸,爸爸,爸爸回来了!”然后扑进爸爸的怀里,爸爸就会抱着我转上一圈。吃完饭,爸爸会带着我去散步,该睡觉了,爸爸总是不顾一天的劳累,把我抱到床上,哼着小曲,哄着我,很快我就会进入甜甜的梦乡。
现在的我长大了,不再像以前那样缠着爸爸,让爸爸抱了,也知道爸爸的辛苦了,但我永远记得爸爸的这双大手,它给了我无穷的动力,让我在人生的道路上跋涉。