爱的抚摸作文
每天夜里,我几乎都能听见一阵开门声,然后门就轻轻地关上了。那准是爸爸回来了。
“亦轩睡了吗?”这是爸爸的声音。
“睡了。”妈妈轻轻地说。
……果然,我蒙蒙胧胧地听到了爸爸妈妈在门外谈论着我。
紧接着,“啪”的一声,我房间的灯亮了。我赶紧闭上眼睛,假装熟睡。这时,我感到一个稳重的脚步离我越来越近,一双温暖的大手轻轻地抚摸着我的头,帮我把被子盖好。最后,灯又被关上了。
我有一个多么爱我的爸爸呀!此时此刻,爸爸关心我爱护我的一幕幕都浮现在我的眼前。当我灰心时,是这双大手轻轻地抚摸我,鼓励我不要放弃;当我失败时,这双大手又轻轻地抚摸我,告诉我要坚强;当我成功时,还是这双大手轻轻地抚摸我,和我一起分享成功的喜悦……不知不觉,我的枕头上早已洒满了感激的泪水。
爸爸工作很忙。记得小时候,爸爸一个星期才能回家一次。每到星期五的晚上,爸爸还没踏进家门,就能听到在门外大声呼唤我的声音:“轩宝,我回来!”每当这时,我都会迫不及待地迎上去,扑进爸爸的怀里,高兴地叫到:“爸爸,爸爸,爸爸回来啦。”说话间,爸爸的大手搂着我,把我高高抛起。该睡觉了,爸爸仍旧用这双大手,抚摸我,哄我入睡,可我却总是调皮地睁大眼睛,缠着爸爸讲许多有趣的事儿。
现在,我长大了,知道爸爸很累。每当这时,我会闭上双眼,尽情地享受爸爸这爱的抚摸,享受爸爸给予我的温暖。但是,我的心却久久不能平静。我总是一遍一扁地在心中大声呐喊:“我幸福,我快乐!”
我越长越大,但我依然坚信,不管我长到多大,无论我在哪里,都能听到爸爸那温暖的话语,享受到爸爸那爱的抚摸。