小河的自述小学四年级优秀作文
大家好,我是小河。
我以前是一条清澈见底的小河,清的能看见河底的石头,还映出了蓝蓝的天空。小鱼、小虾都是我的好朋友,岸边的小草里,夹着一些蓝色的、黄色的小花,像一块五颜六色的地毯铺在我的身边,还有大树阿姨,时时刻刻看着我……人们也经常来我这里玩,有的在晒太阳,有的在放风筝,有的在锻炼,还有的在捉迷藏……
不知什么时候起,人们拿出斧头把我身边美丽的地毯收走了,大树阿姨们也相继倒下了。人们建起了高楼、工场,工场的废水往我身上泼,人们也把垃圾往我身上倒……原本干净的我,现在臭气熏天,竟然成了一条臭水沟。我的好伙伴们死的死,逃的逃,我孤零零的。以前来这里休息的人们都捂着鼻子,远远地走开了……
我真希望回到以前,回到美丽的我啊。