小河的自述小学四年级优秀作文
我是一条小河,我原来是清澈见底的一条河水,水中鱼嘻虾游,天空湛蓝深远,空气清新甜润,路旁的树木郁郁葱葱的,风一吹来,我荡漾起了层层的波纹,路旁的树木也发出了“沙沙沙”,“沙沙沙”的声音。人们都来观赏我这一身的衣裳,我非常开心。
可是,不知从什么时候起,人们都对我扔起了垃圾,工人们也把废水都排到了我的身上了,鱼虾们个个都死亡了,原来空气清新甜润的,可是现在变成了臭气熏天,我也变得浑浊而又肮脏。现在,小朋友们一来到这里,就掩鼻而逃,我真是痛不欲生,生不如死呀!人类在我身旁制造的一个个“小小垃圾场”,连小老鼠也可以在水上疾跑了。
所以,我呼吁人们,让大家一起来保护环境,让家园变得更加美好,这时,我看见了一位清洁工人走了过来,坐在了地上,拿起了钓钩,把在我身上的垃圾钩了上来。
最后,人们知道了这个情况后,马上行动起来了。终于,我又变得清澈见底的了,空气也变得清新甜润了,森林里,树木变得非常多了,家园变得更美丽了。