小河的自述小学四年级优秀作文
我是一条小河,我是一条请可见底的小河。我很快乐,因为我有许多朋友。小鱼小虾们成天在我身上游来游去。夏天,孩子们欢乐的来这游泳、打水仗,他们玩的可开心了。我的周围有许多花草树木,树木郁郁葱葱的,花和草给我编织了一条美丽的花环。
不知从什么时候开始,人们开始砍伐树木,还在我的周围建了几家工厂。工厂里有许多废水,都倒进了我的肚子里了。小鱼小虾们都被毒死了,河面上只剩下它们的身体和许多垃圾。孩子们看见我,就躲的远远的。妈妈们也不敢洗衣服了,都该用洗衣机了。连蝴蝶和小鸟都不敢接近我了。我好伤心,因为伙伴们都不敢靠近我了,都说我太臭、太脏了。我多想像以前那样啊!
我要向人们呐喊:“快救救我吧!请不要再伤害我了,人类!”