小河的自述小学四年级优秀作文
我是一条小河,我清澈见底,美丽无比。
以前,我身边有许多小鱼小虾,春天,压在我身上的冰终于融化了,我又开始和小鱼小虾们嬉戏玩耍了,小朋友也来到我身边玩耍了;夏天,居民们带着孩子们来到我身边,大人们洗衣服,孩子们嬉戏玩水,洗澡,相互泼水玩闹,还一起捕鱼,捉虾;秋天,旁边那棵树上的叶子全掉了,好像为我盖了件黄色的棉被,孩子看见了为我欢笑鼓掌;冬天,我身上又结了一层厚厚的冰,孩子们在我身上滑来滑去,弄得我痒痒的。
可是,好景不长,我旁边竟开了家工厂,整天乌烟瘴气,污水整日整夜的流进我的身体里。几个星期后,我河水乌黑,发出令人窒息的臭气,河面上飞满了苍蝇,发出‘‘嗡嗡’’的叫声,一条一条的死鱼飘出我的怀抱,从河底飘了上来,成了苍蝇的美味佳肴,小花不再陪我聊天,孩子们一走近我就捏着鼻子跑开了,小鸟也不再唱歌给我听,所有的小动物们都躲着我,我伤心难过,整天哭泣。
我想向人们呼吁:“保护我吧!保护我你们有一个能玩耍的地方,为你们留下一条美丽的小河!”