小河的自述小学四年级优秀作文
大家好!我是一位从山里来的野孩子,我活得很快乐。
每天清晨,小鸟“叽叽喳喳”地把我叫醒;小鱼小虾和我捉迷藏,但它们怎么能逃过我的“手掌心”呢?小鸭子“嘎嘎嘎”地一边游泳,一边捉小鱼;水底的石头色彩斑斓,形状各不相同,可漂亮了;岸边的小草绿油油的,每天都长高一大节;杨柳树每天都在我身边随风起舞,无比美丽……这一切,都给我这条山里流出的小河增添了无限生机,我每天快快乐乐地流淌着,一路唱着清脆的歌儿。
听小鸟说城市是个非常热闹的地方,让我去看一看。我经过千辛万苦,终于来到了热闹非凡的城市,我以为人们会喜欢我,但是这儿的人不仅不爱护我,还往我身上倒脏水,使我变臭。为了方便,人们把垃圾倒在我身上,我变得黑乎乎的一片。以前最喜欢和我玩的小鱼小虾没有了,小鸭子不见了,柳树的叶子也变黄了,天天都无精打采,小草都已枯死。我变得浑身又脏又臭,连小鸟都“叽叽喳喳”地和我告别了,飞到别的地方去了。
我变得又黑又臭,人们看见我都捂着鼻子躲着远远的,我伤心极了,再也没有清脆的歌声,只有苦苦的哀求:谁来救救我!亲爱的人们请不要再往我身上倒垃圾和污水,让我恢复以前的美丽,变成造福大家的“好孩子”吧。