小河的自述小学四年级优秀作文
我是一条从山谷流向大海的小河。
多年以前,我的河水是洁净明亮的。小鱼小虾在我的怀抱里嬉戏,河岸上,有许多的花草树木把我装扮得美若天仙。春天,蜜蜂在花丛里边哼着小曲,边采蜜,还有几只美丽的蝴蝶在小河边捉迷藏。夏天,孩子们在河水里游泳,打水仗,玩得非常开心。大人们常常到这儿洗衣服,打水,连路人们看了也赞叹道:“呀,多么清澈的河水!”
可这幸福的生活没过多久,我周围的大树变成了大大的工厂,高高的楼房。工人们把大量的污水排到我的身体里,我变得面目全非,浑浊不堪了。大量的小鱼小虾被毒死,有些也离我远去了。孩子们经过我的旁边,都捏着鼻子鄙夷的说:“好臭呀!”你可知道,当时的我听了,心在流血啊!大人们也不来着儿洗衣服了。从此,没有一个人来这玩耍了,我变成了一条孤独寂寞的小河,又有谁知道我内心的痛苦呢?
人类啊,请不要再伤害我了。保护环境,地球上最后一滴水,将是你们的眼泪!