小河的自述小学四年级优秀作文
我是一条小河,大自然赐给我一个美丽的生命和自己独特的风采。我的使命就是不停的奔跑,向着海的方向。
春
春天我身上的冰层开始融化,在我怀抱里的小鱼、小虾渐渐苏醒了。我的邻居杨树,开始长出嫩芽,柳数邻居也飞快地抽出了柳枝。小燕子从南方赶来,身边的野花争芳斗艳,各展芳姿。
夏
夏天,烈日炎炎,就算坐着不动,也是汗流浃背。那些老人来到我的身边,在杨树柳树下面乘凉。孩子门套着五颜六色的游泳圈,在我的怀抱里自由地嬉戏。这里留下了他们串串的笑声。
秋
秋天,凉风瑟瑟,树叶一片金黄。我的邻居都凋谢了,叶子落在我的身上,随着我漂向远方。小蚂蚁站在落叶上准备去做长途旅行了。
冬
冬天,雪花飘飞,与我共舞。我的身上结了冰,我怀抱里的鱼、虾都甜甜入睡了,孩子们在我的身上快活的溜冰。还有打渔的人把冰层砸开,满载而归。
那时,我多么快乐啊!我用自己宽广的胸怀哺育了八方儿女,我把自己甜美的乳汁无私地奉献给了人们。可是近些日子,人们的工厂向我排放污水,人们的垃圾也往我的身上倾倒,使我臭气熏天,人们见了我都捂着鼻子过去,有的甚至绕道而行,大家不再喜欢我了。
今天我想问问你们,我的狼狈不堪是谁造成的?人类啊!该清醒一下了,还我清澈美丽吧!