小河的自述小学四年级优秀作文
大家好,我的名字叫小河,曾经,我是一条美丽的小河,大家都非常喜欢我,而现在,我是一条乌黑发臭的小河,那都是因为人们不爱护我!
以前,河水清澈见底,小鱼、小虾、小青蛙都非常喜欢来这里玩耍、游泳。青蛙在荷叶上“呱、呱、呱”地叫着,小鱼在小河里欢快地游动,小虾在石缝里欢快地玩捉迷藏,乌龟在水里懒洋洋地爬动......
可是,有一天,河流不再美丽,流入小河的溪水不再清澈见底,这是为什么呢?事情还得从头说起。有一天,鱼儿们在玩耍时,突然发现了一个“天外来物”,后来,“天外来物”越来越多,到最后,鱼村长才发现,这些“天外来物”原来是人类丢弃的垃圾。最后,垃圾越来越多,所以小鱼小虾们不得不逃出这里。
人类们,我们希望你们能够改过自新,来挽救你们曾经破坏过的地方!