小河的自述小学四年级优秀作文
我是一条小河,一条清澈见底的小河。
我曾经有一个幸福的家园。春天,小鱼在我的怀抱里游来游去,聊聊我我相互嬉戏;夏天,孩子们在我的怀抱里游泳,他们游着还不停地拨着水花嬉戏打闹;秋天,可以让我清楚地感受到树叶飘落的依依不舍;冬天,我和人们一起等待着春天的脚步,小河解冻的消息。
可是,好景不长,工厂里的人把那些有毒的黑水排放到了我的皮肤上、血液里……我成了黑色的污水河。就这样,孩子们不再来这里游泳,青蛙搬家了,周围的花草树木被毒死了,就连小鸟也捂着鼻子快速的飞走了。
还有一次,路过的几个小学生边走边吃小零食,那些空袋子被他们随手扔到了水里。我很无奈,呜呜的哭着说:“为什么,人们这么狠心、这么无知呀!”
不知过了多久,干旱的庄稼需要浇灌,当人们想从河里取水时都傻了眼……
后来人们知道自己错了。不仅在我的身旁竖了许多保护我的标语牌,还把我体内的垃圾全清理出来了。我又恢复了往日的容貌,我又唱起了欢快的歌……