小河的自述小学四年级优秀作文
我从前是一条清澈见底的小河,小鱼小虾还有小田螺都非常喜欢我,白天在我的身上嬉戏,晚上静静地躺在我温暖的怀抱中,正是这样,孩子们也非常喜欢我。一放下书包,就奔向我的怀抱,在这里游泳、洗澡、玩耍,我虽然很烦,但是我非常安静。
可是,就在前不久,我生了一场重病。这一天晚上,我睡得正香,听到“哗、哗、哗……”的响声。咦!难道是下雨了吗?不,不是。我仔细寻找那声音的源泉,经过一番周转后,我找到了那种声音的来源,那是从一个非常隐蔽的地方排放出来的污水。第二天,我的身上已经变成红色了。我的血液变得浑浊了, 我生病了。由于我的血液浑浊了,所以生活在我身内的小鱼小虾也面临了死亡,它们浮上了水面。因为水面有了死亡了的小鱼,引来了苍蝇和蚊子,我变成了人人排斥的臭河。那些以前在我身上玩耍过的小朋友路过这里都捂着鼻子,绕道而行。甚至还有的说:“呸呸呸!这么脏,恶心死了。”心想:又不是我想变成这样的啊,是你们排放污水,害的我生病了。我以前这么好心地对你们,如今却落了这么个下场。”
有一个小学生写了一封信给环保局,他们接信马上就派人来清理。清洁员们,先把我体内的脏东西清理的一干二净,然后又把新鲜的血液给了我。我从此以后又变得干干净净。那些小鱼小虾和小孩子都非常喜欢我,我又成了它们的乐园了。