小河的自述小学四年级优秀作文
大家好,我是小河。现在的我根本不能和以前比了,现在的我全身都是乌黑的,身上到处都是垃圾,到处散发着恶臭孩子们看见我就躲着我,这使我很痛心。
以前的我很漂亮,穿着一件干净的衣服。孩子们也特别喜欢到我这儿玩。他们每到有空的时候,就到我身体里游泳、做游戏,他们玩得是那么高兴、无拘无束,我看着也高兴。大人们也很喜欢我、爱护我。他们喜欢用我身体里的水来洗衣服。当炎热的夏天到来时,人们还会来喝我的水来解渴呢!我就生活在这幸福的日子里。
可是后来,不知怎么回事,我就被人冷落了、排斥了。刚开始,也就是一两个人往我身上扔垃圾。后来越来越多的人往我身上扔垃圾。不仅如此,有些工厂还向我身体里排放污水,久而久之,我就变成了现在这个模样了。我一直在想,人类为什么要这样对我,这是不公平的,我给他们带去的应该是快乐呀,但他们怎么可以这样对我呢?我渐渐地感觉到我的身体一天不如一天,我快要撑不住了……
我多么希望有朝一日我能变成从前的我,我希望人类不要再来折磨我了。祝愿我的兄弟姐妹都不要像我这么惨,最好人类能够早点醒悟,不要再来伤害我们了。