小河的自述小学四年级优秀作文
嗨,大家好!我是一条小河,我有着清澈见底的身体,小鱼小虾们都爱和我交朋友。
我的身体细长细长的,小鱼在我的身体里穿梭,小虾在我的身体上跳跃。我的四周站着一群柳树,它们靠得紧紧的,仿佛一群少女头靠头挨在一起,讨论着自己的问题。我和它们成了好朋友,它们把我的河水映衬得更加清澈、透明。我们一起开心地做游戏,高兴地跳舞,玩得不亦乐乎。
直到有一天,一个小朋友从我的帽子——小河上走过时,随手把没喝干净的牛奶盒,“扑通”一声,扔进了我的肚子里。我的肚子有点白了,还有点痛。从此以后,小朋友们、大人们,接二连三地把垃圾,扔到我的肚子上……这下,我的肚子五颜六色,有白色、红色、黄色、蓝色等。小鱼小虾们见我臭气熏天,都不愿意和我做游戏,天天想着去其他小河里玩耍。我又委屈又孤独,十分伤心。柳树姐姐们也不想和我生活在一起了,它们一直用“手”捂着鼻子,嘴里还说:“臭死了,真想离开你。”
我见朋友们都讨厌我,不愿和我玩,伤心地想:唉,无情的人类呀,为什么要污染环境呢?
人们,请你们不要再污染环境,往我肚子里扔垃圾了,让我恢复往日的生机,能让朋友们重新喜欢我,重新和我玩耍吧!