小河的自述小学四年级优秀作文
我是一条清清的小河,伴着春风欢快地流淌。在我的怀抱里有活泼可爱的小鱼、小虾;在我的身旁,有翠绿翠绿的柳树和碧绿的小草,我是多么欢畅。
然而几年前,我浑身上下乌黑肮脏,上面覆盖着死鱼、死虾,身旁全是干枯的树桩,我是多么可悲。从桥上走过的人都捂住鼻子,飞在河面上的小鸟都快速离开。我前进的速度也放慢了。终于有一天,我不得不停下艰难的脚步,成了一条河。可每天早上,仍有一些人戴着口罩,拎着垃圾桶,往我身上倒垃圾。我失望地呻吟着:“求求你们,不要再伤害我了!”就在我奄奄一息的时候,政府伸出了援助之手,帮我祛除“毒瘤”,工人们每天都不怕脏、不怕累地用吸泥机把污泥吸走。我的身体慢慢干净起来,臭气没有了,垃圾也没有了。我伸了伸懒腰,兴奋地向前飞奔起来。
小鱼、小虾也回来了,我身旁又种上了柳树,长满了野花、小草。小鸟也赶来祝福我恢复健康,我快活极了。