小河的自述小学四年级优秀作文
我是盐城市大丰市大龙镇唯一的小河塘。我每天都过得很开心:有荷花做发夹,有荷叶做首饰,有小鱼小虾做伴侣.
那么多人陪我玩,打扮我,欣赏我,但是到了90年代,人们发现我身上有很多脏水,让我觉得不舒服。我左挠右挠,小伙伴不跟我玩了,小荷叶也不打扮我,让我觉得很难过。
从此我成了一个满是脏水的河塘,但还是有伙伴继续陪我玩,让我觉得有些欣慰。直到有一天,人们带走了我最后的伴侣,我感到孤独和难过。心里还是有些疑问:“为什么有人把我变成一个肮脏的河塘?人家凭什么带走我最后一个合伙人?”
我一直是这么想的:要是回到过去就好了,朋友们会回来继续陪我玩,荷叶会继续给我打扮。我们过着这样美好的生活。朋友开心了,我自然也会开心!