小河的自述小学四年级优秀作文
原先,我是一条快乐的小河。整天自由自在、无忧无虑的。我唱着动听的歌,弹着优美的琴。欢快地向前奔跑。河水清清的,小鱼在我怀里吹泡泡,小虾在我的怀里游泳,长长的水草把水染得碧绿碧绿的。一到夏天,孩子们“扑通,扑通”地跳进我的怀里,欢快地嬉戏。大人们在岸上谈笑着,个个脸上绽开了花。我曾为我是一条小河感到高兴!
后来,人们建起了工业大楼,办起了一家家大工厂。为了节约成本,他们偷偷地向我身上排放污水……住在我身边的居民们,为了少走几步路,把生活垃圾直接倒进我的怀里……渐渐地,我变成了一条黑得发臭的带着细菌的小河。小鱼小虾都不来找我了,小朋友们也不来游泳嬉戏了,连路过的人们都捂着鼻子跑开了……我非常孤单,我为我是一条小河感到悲哀!
为什么我会落入如此的下场啊?请救救我吧!请还我一条美丽的小河!