今天我真高兴!你猜,我为什么高兴?告诉你吧!我这回期末考试前进了二十二名。
那天吃完晚饭,我和奶奶上网查我的考试成绩,我有些紧张,有些忐忑,还有些激动。当看见我的成绩是全班二十一名时,我恨不得跳起来,向世界宣布:“我可以进步,我能够成功,我拥有自信。”
今天,申奥同学给我送来一个日记本,是老师发的进步奖(因为我发烧,没去上学)。同时,奶奶为鼓励我,还奖励我五百元助学基金。我拿着日记本和奶奶的奖励,心中有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,诸般种种,但最多的是发自心底的高兴。
忘不了,夏天,酷暑难耐,顶着烈日去上学;忘不了,冬天,寒风刺骨,顶着风寒去上学;忘不了,每天紧张听课后,晚上写作业,经常要到八点多钟才能结束;忘不了,周六周日为了复习也少有玩耍的时候。可当这些付出真的得到回报时,我才真正体会到:一分耕耘,一分收获是多么的甘甜。
考试成绩进步了我高兴,老师和奶奶给我的鼓励我高兴,放假了我高兴,但我心中却有着更大的追求。我知道,虽然这次考试我进步了,但是各科成绩离班中最好的同学还有一定差距,还有进步的空间。下学期,我还要加倍努力,我的目标是:下次考试再前进五到十个名次。当然也还需要付出更多的汗水和勤奋,不辜负老师和家人对我的希望。
今天我真高兴!