今天真开心400字小学四年级优秀作文
星期六的上午,十点钟的时候,爸爸和妈妈开着车带着我去乡下给爷爷和奶奶祝寿。一路上,爸爸、妈妈的耳朵里灌满了我各种各样的问题:“妈妈,蛋糕买了吗?”“买了,买了”妈妈激动地说。“蛋糕是几层的,漂亮吗?大不大?吃起来美味不美味?水果有多少?好吃吗?”我着急地追着妈妈问。妈妈干脆说到了你就知道了。到了爷爷家,我把我亲手制作的生日贺卡送给爷爷,爷爷和奶奶开心的不得了,还说要给我两个红包和一条步步糕呢。我笑着就去找我的小伙伴——轩轩做游戏去了。
时间过的可真快呀!太阳已落山了,天渐渐的黑了,我们也去饭店吃饭了,我吃地可真饱呀!回到爷爷、奶奶家,亲戚们唱完生日歌。我开蛋糕盒,抓了一手奶油,对爷爷开心地说:“爷爷、您生日快乐,福如东海,寿比南山。”说着就把手上的奶油涂在爷爷的脸上,爷爷被我涂成了圣诞老公公了。爷爷哈哈大笑,抚摸着我的头,就想去洗脸了。我急忙拉着爷爷,开心的对爷爷说:“不要洗,不要洗,就这样,很酷的。”爷爷笑着对我说:“你真调皮!”接下来,我又要去涂奶奶了。“奶奶,生日快乐,身体健康,万事如意!”刚说完就把奶奶的脸上全涂白了,我大叫着“奶奶,奶奶,你是白雪公主。”全家人哈哈大笑,都说我太会“逗”了。哈哈哈,今天真开心呀!