爱拼才会赢500字小学四年级优秀作文
我喜欢唱歌,爸爸妈妈可能觉得我有点音乐天赋,我上二年级的那年,爸爸妈妈给我报了个二胡兴趣学习班。刚开始学时,由于成天是练习基本的弓法,枯燥无趣,并且觉得爸妈的决定减少了我很多玩的时间,所以我很不用心,没多久我就成了兴趣班里的差生了,以致以后我还故意在上兴趣班时请假、逃课……终于有一天我鼓足了勇气告诉妈妈我不想学二胡了。
一段很久的沉默之后,妈妈很认真的问:“为什么想放弃了?”,我说:“二胡很难学,我学不会”。妈妈说:“那天我们去邻居豆豆家,豆豆刚开始学着走路,只能走那么两三步,你觉得他能走稳吗?”,我说:“能”。“你为什那么肯定?”,“因为他摔倒了,没等大人扶,他又爬起来了,就凭他那股倔强劲儿,他肯定很快会走稳的。”妈妈笑了,“你小时候也是这样的,可现在你那股倔强劲儿去哪儿呢?”。我恍然大悟,原来妈妈是想告诉我二胡学的不好是我没努力。我红着脸说:“妈妈,我知道该怎么做了,我会坚持把二胡拉好。”
自从那时以后,我从来没缺席过兴趣班的课,课堂上我专心听老师示范,认真练习老师教的曲目,遇到理解困难的弓法,我在课余请教安老师;课后我每天抽出二十分钟巩固以前学过的曲子,很快我的二胡水平有了较大的进步,还经常受到安老师的夸奖。五年级那年,我们同班的同学一起准备考级,为了在考级时能取得优异的成绩,我每天又增加了十分钟时间来练习。“有志者事竟成”,终于,在市里参加考级时我取得了优异成绩。
当我拿到证书时,我热泪盈眶,我感谢妈妈对我的教诲,她使我领悟到爱拼才会赢!每一个人,都应当为自己的目标而拼搏努力。尽管实现目标的道路可能漫长而荆棘丛生,只要我们有一颗永不服输的心,你就一定能够成功。