捕鼠600字小学六年级优秀作文
今天我们家里来了一只老鼠,偷吃了家里刚买的水果,家里人都气愤极了。于是我们全家老老少少都动员起来对老鼠发动了一次代号为“A计划”的捕鼠行动。
我们先走进厨房,从里面把门锁上。接着爸爸拿出了一根铁丝,把铁丝从老鼠藏的冰箱底下伸了进去,在里面左一下右一下的“扫荡”了起来。老鼠终于忍受不了铁丝击打在脚上的疼痛,于是就跑了出来。我一见它,就拼命地喊:“老鼠出来了,快捉住它!老鼠出来了,快捉住它……”我一连喊了好几遍。于是,我们全家向老鼠逃跑的方向追去。一边跑一边踩,可是这么多只脚,没有一下踩中它的。
我们追着老鼠跑了几十分钟后,我心里想:唉,这只老鼠实在是太狡猾了,我可坚持不住了。渐渐地我们奔跑的速度慢了下来,老鼠也慢下来了,眼看着我们就要追上它了,大概老鼠也明白了自己的处境十分危险。就在我们快要追上它的那一刹那,它一下子闪进了身旁的一口大水缸里边,在那里休息了起来。
于是我们全家商量了一下,决定先由我把老鼠给引出来,爸爸在我旁边,手里拿着能粘住老鼠的粘鼠纸,随时准备把老鼠给粘住。决定好了之后我们马上就行动起来了。
第二次捕鼠行动开始了。我先用一根很细很细的绳子把老鼠爱吃的水果、花生米和其它一些好吃的绑在了一起,放在了老鼠躲的地方,我们就在外面较远的地方——“守株待兔”。
我俯下身,只见这只老鼠一看到这么多美味的东西,口水都流出来了。可一想到这有可能是我们设下的陷阱,就犹豫了一下子,但最终还是吃了一点点,感到没事就准备饱餐一顿了。这时我们看到了老鼠上当了,于是慢慢地收线。老鼠见到嘴边的美食又要丢了,于是就追了出来,这时爸爸一个箭步冲了过去,用迅雷不及掩耳的速度用手上的粘鼠纸粘住了它,包起来放进塑料袋里扔到了窗外。
这只老鼠太狡猾了,我们全家被累得气喘吁吁。捕鼠“A计划”结束。