一天下午,我正在写作业,突然听到“吱吱”的声音。我低头一看,天啊,我的房间里居然窜进来了一只小老鼠!“啊,有老鼠,妈妈,快来!”我吓得大叫起来,跳到桌子上动也不敢动。老鼠听到我的叫声,立刻以迅雷不及掩耳之势的速度溜走了。妈妈在别的房间不耐烦地说:“喊啥?快写你的作业去!”我见妈妈没什么反应,只好无可奈何地继续写我的作业了。可没过多久,我听到了妈妈在房间里的尖叫声,哈,看来,老鼠又去找老妈玩去咯!妈妈气急败坏地拿起扫把到处打,可怎么打也打不到机灵的小老鼠,气得她哇哇大叫。
到了晚上,爸爸回来了,他刚一开门,就看到了正从垃圾桶里探出个脑袋的小老鼠,他笑着说:“嘿,我们家来客人啦!”我和妈妈迫不及待地把白天的“战况”告诉了爸爸,于是我们全家决定联手消灭这个狡猾的老鼠。爸爸递给我和妈妈每人一个长棍子,还悄悄地给我们布置了“战斗任务”,我们各就各位,紧张地做着“战前准备”。我和妈妈拿着长棍不停地练习着横扫老鼠的动作,生怕自己一不小心让老鼠给溜掉了。可这时候不管爸爸怎么敲,老鼠就是不出来,好像它已经知道我们要抓它了似的。过来好一会儿,老鼠也许以为我们都走了,就悄悄地从一个纸箱里钻了出来,爸爸眼疾手快地拿起棍子“啪”地一声敲了过去,一下子就把它给打死了。爸爸又使劲地敲了几下,然后笑着对我们说:“这家伙肯定是白天吃多了,吃傻了,反应也迟钝了!”我冲过去,拿着棍子得意地敲打着老鼠,边打边说:“你这个坏家伙,偷吃了我多少东西啊?快说啊,我问你呢!”爸爸妈妈看着我,开心地笑了起来。
哈哈,一个可恶的家伙就这样落网了,我们是不是很厉害啊!