捕鼠600字小学六年级优秀作文
时光到了20xx年,由于人类过度开发,导致地球的环境越来越差,所以老鼠也越来越猖狂,我们城市暂且不说,就说说农村吧!只要天一黑,老鼠就出来“伺机作案”了,它们破坏庄稼,传播细菌,让以种地为生的农民很是头疼。不过现在不用担心了,此时的我已经是国际科研院的一名成员了,我发明了一款可以捕捉老鼠的机器龙,而且给它取了一个神气的名字——“20xx,老鼠的末日”。
捕鼠机器龙的外形像一只缩小版的霸王龙,只是没有前爪,它的脑袋上装有一个微摄像头,这就是它的“眼睛”,嘴巴里的牙齿是由很多小齿轮构成的,这些锋利的齿轮连金刚石都能将其磨成粉末,更别说是肉体之身的老鼠啦!因为它的眼睛----微摄像头具有热成像的功能,所以在黑漆漆的夜幕中所向披靡。只要一发现老鼠,它就悄然无息地走到老鼠的面前,没等那坏家伙反应过来,就已经被捕鼠器给捕捉了,伴随着如搅拌机一样的轰鸣声,老鼠就一命呜呼了。捕鼠机器龙的身体右侧有一个像簸箕一样的东西,它将搅拌好的老鼠“汁”给倒进庄稼地里,这不仅可以给农作物当作肥料,而且非常环保。也许你会问:那捕鼠机器龙靠什么来工作呢?这个很简单,当老鼠刚被捕捉住的时候,在捕鼠机器龙的体内会接受一个“X光”扫描,扫描仪就会自动将老鼠骨头分离出来,直接送往它的“胃”里,胃里有一种无毒化学液体,可以将骨头溶解,再经一个特殊装置转化为电能,这样捕鼠机器龙就可以马不停蹄地工作了。
有了这种捕鼠机器龙,农民伯伯们就可以安心种粮食,年年都有好收成。