捕鼠600字小学六年级优秀作文
这只老鼠简直“胆大包天”,常常潜入我家“大闹天宫”家里到处都留下它的小脚印;最让人头疼的是它常常三更半夜起来偷吃花生,“啪啪”声让人难以入睡。爸爸常常半夜起来驱赶它。老鼠真是太可恶了。
终于,我们忍无可忍了,这天半夜,爸爸一骨碌爬起床,轻手轻脚的来到客厅,关上门和窗户,我和妈妈也紧跟起了床,就这样,捕鼠行动开始了。
妈妈眼疾手快地搬起沙发,哇!一只黑油油足有一尺来的老鼠正在津津有味地吃着花生!爸爸见状连忙拿起皮垫子猛砸去,老鼠惊惶失措,向上一跃,倒从爸爸的胯下逃走了,它四处逃窜,我们紧追不舍。目标越来越近了,妈妈来意个一个“蛟龙出海”,“啪”的一声,用盆子盖住了老鼠。屋里紧张的气氛凝固起来了,妈妈小心翼翼的掀开盆子,呀,盆子里是空空的,什么也没有。
“吱、吱、吱……”大家抬头一看,原来老鼠爬上窗台上去了,,它似乎在说:“我在这呢,你敢上来吗?哈哈哈……”爸爸就拿起鞋子就往窗台上砸,嘿!还真有两下子呢?老鼠被杂中了,跌落下来。
爸爸连忙上前去捉,可老鼠“嗖”的一声,一下子钻进洞里去了。我手里拿着一个胶袋,然后堵住老鼠的洞口,不让老鼠出来,可老鼠用牙喀嚓几声,胶袋破了一个洞,唉!我的办法失效了。这时,爸爸从厨房里拿出一碰盆水,说:“看来,我要出我的绝招了——‘水漫金山’。”我和妈妈听了,连声叫好。爸爸把水倒进去,老鼠见了连忙乖乖的逃出来了,举白旗投降了。
我相信你们家也闹过鼠灾吧!