我的童年是丰富多彩的。童年充满欢歌,充满了笑语,充满了美好的回忆。
记得我八岁那年,暑假的一个晚上,我像以往那样看完电视后去睡觉,刚躺下去,我听见爸爸的大嗓门,我急忙翻身下了床,披上衣服来到客厅里,只见爸爸正抱着一个大西瓜,我走近一看,大西瓜好像被什么动物啃过的一个大洞,难道是——吱吱的声音打断了我的思路,“一定是老鼠干的好事。”爸爸说。
我和爸爸半信半疑的走进房间,一只贼头贼脑的小老鼠出现在我眼前,正如人们说的:心急吃不了热豆腐。你看爸爸一见老鼠就先来了一个饿虎扑食,老鼠惊慌失措,吓得跑得了柜子后面,结果爸爸扑了一个空,头“砰”的一声撞到椅子上,好惨,看来后面一定有恶战不可。
于是,我拿起扫把递给爸爸,我操起扁担,全副武装的投入战斗中。一声激烈的扑鼠大战即将来临。