捕鼠600字小学六年级优秀作文
哎,这些死老鼠,最近太猖狂了!妈妈满面愁容地自言自语。
也难怪妈妈这样无奈,这都怪那些死老鼠,自从我们家阳台打开后,一只只地溜进我们家,拖儿带女安营扎寨。它们把沙发当作大本营,恣意扩张领土侵占地盘,沙发垫子被他们咬了个大洞,还到处偷东西往里面拖,都是趁着晚上我们睡觉的时候干坏事。这不,清早起来,地上全是残渣碎屑。
这样下去绝对不行,必须想出一个好办法来。不是说进攻就是最好的防守嘛,嘿嘿,那我们就来一场轰轰烈烈的捕鼠大战吧!
晚上八点多,我关了灯静坐在沙发上,像兔子一样竖起耳朵,捕捉外界的声音。吱-吱-吱的声音窸窸窣窣地从沙发底下传来。好家伙,看把你能的,真是无法无天!我怒火中烧,悄悄地把爸妈拉过来,在外面放好食物,我就不信你不出来偷食。我躺在上发上,为自己天衣无缝的计划沾沾自喜,半个小时过去了,没有一只老鼠上钩。莫不是你看穿了我的引鼠出洞之计?好吧,第一个计划夭折!
不能这样就放弃了,实行第二个计划:上老鼠粘和夹子。执行完毕后,我们把灯关了,变得十分谨慎,生怕老鼠跑掉了。过了许久,啪的一声巨响,一只小老鼠没被夹子夹牢,挣脱了四处逃蹿,尽管丢了半条命,但它没有放弃求生的希望。
屋子里出现大片的血迹,我被它这种顽强的求生意志感动了,心生怜悯地央求妈妈:我们把它撵出去就行了,虽然小家伙作恶多端不走正道,但是这毕竟是一条生命!
守在阳台堵截的妈妈叹了口气,让出一条道来。这只小老鼠夹着尾巴从阳台上冲下去,消失在夜幕中,希望它能改掉偷鸡摸狗的本性,做一只可爱的小老鼠。
老鼠啊,今天碰到我算你幸运,可没有下次了!