捕鼠600字小学六年级优秀作文
“中华小岳云开始了!”我正津津有味的看着电视!我一边看一边打了一个哈欠。忽然,一条黑影从仓库中窜了出来,“唰”,以飞快的速度窜到了空调下面。我不以为奇,就是嘛,一只老鼠窜到空调里,没关系!可是,我并没有注意到这只老鼠的特别之处。我继续看电视。
谁知,有一只更大的老鼠窜了过来,好像和前面的老鼠有联络似的,也窜进了空调里。我也没怎么在意,虽然有点不明白为什么老鼠们要到空调下面呢?这时,一条更大的黑影又攒了过来,这只老鼠出奇的大,可能是老鼠国王或者是老鼠王后吧!这下,我注意到了,也想明白了,这是老鼠们的秘密基地,它们可能在分赃食物吧!要不然,连国王都亲自出马了,这件事情非同小可!或许在老鼠的世界里有这令人难以理解、明白的事情,它们在光天化日之下,竟敢在我们人类面前跑来跑去的,这不是自寻死路是什么?要我说,它们肯定有重大的事情,这样才会不惜一切代价的跑来跑去!
我告诉了爸爸,爸爸把空调移开了,准备打它们个措手不及。顿时一只老鼠公民想带着国王一起逃走,爸爸一脚踩住了老鼠公民,老鼠瞬间血肉模糊。国王想往哥哥这边逃,哥哥怕了,居然没有踩牢,国王逃了,眼看国王就要逃出去了,突然,一只脚以闪电般的速度踩住了国王,我们看这只脚的主人,原来是圆圆,看守仓库的。圆圆松开了脚,国王还不死,还逃,哎,国王再快也快不过圆圆的脚啊!
又有两只老鼠逃了出来,它们虽然冲出了爸爸和哥哥的关卡,但是却过不了圆圆的关卡,两只老鼠都被圆圆踩死了。
这四只老鼠几乎都是圆圆踩死了的,所以,每当有老鼠时,遇上了圆圆算它们倒霉;没遇上圆圆算它们幸运。圆圆真是我们的捕鼠“利”器啊!
……