生活是多姿多彩的,只要你留心一定会发现许多有趣的事。令我记忆最深的是那次捉鼠的经历。
星期日晚时,我走到厨房,准备洗黄豆,用作第二天早晨做豆浆。突然,一个黑色的影子从我眼前闪过。我被它吓了一跳,大声惊叫了起来,原来是只喜欢前来偷食的小老鼠,一眨眼功夫,它就钻到了桌底下去了。爸爸闻声后赶来,神色紧张地问我:“怎么啦?”“有……老`……鼠……有老鼠!”我惊慌失措地说。爸爸一听,迅速拿起棍子,撕开粘鼠板,就这样, 一场捉老鼠的行动开始了。我拿起爸爸给的木棍,露出一副凶神恶煞的样子,吓唬小老鼠,可是它根本就不害怕我,一窜,就警惕地躲在冰箱后面。“喵——喵——”我突然想到老鼠最怕猫了,于是我学了几声猫叫,想把老鼠吓出来。这一举动惹得一旁的妈妈哈哈大笑。可是老鼠就是不出来,我被惹火了,用木棍在冰箱与墙壁之间的缝隙中乱捣一番,可是老鼠的速度比我想象的还要快,一溜烟便窜到沙发下面。我用木棍在沙发下面乱打一气,嘴里还不停地念叨着:“快出来!快出来!”老鼠被我这样一瞎闹,反而惊吓得东逃西窜,撞到了妈妈的脚跟,妈妈连声惊叫,一蹦三尺高。
我和爸爸见状,马上围攻老鼠,把老鼠逼到了墙角。突然,它向我奔来,我虽然手拿兵器——木棍,但是,我玩完没有想到老鼠会直接向我进攻,说时迟,那时快,我猛地一跳,躲过了老鼠。说来也巧,老鼠慌不择路,竟然,逃进了我棉鞋里。真是自投罗网!只见爸爸一个箭步冲上去,一脚踩住棉鞋,然后我和爸爸小心翼翼地把棉鞋里的老鼠倒粘在鼠板上。该死的老鼠终于被我和爸爸抓住了。
第二天,我到学校里,把事情讲给同学听,他们都向我竖起大拇指,我心里非常得意。