亲爱的外婆:
您还好吗?
我很想念您!想您曾经无微不至地照顾我。
自从您离开我回老家,我一想起您就彻夜难眠,满脑子都是您对我的包容以及我的不懂事让您操碎了心的情景。
记得有一次,不懂事的我很想喝娃哈哈可乐。您就拿着已喝过的可乐罐上街,生怕买错牌子,任性的我会哭闹。年过花甲的您,腿又不好,回来时,腿一瘸一瘸的,已上气不接下气了。您还笑眯眯地递给我可乐。我问您为什么不搭车呢?您却说走路锻炼身体,能多活几年照顾你呀!我无邪地笑了。
外婆,是您用苍老粗糙的手呵护着,让我这样一个爸妈在外打工的孩子得到了关爱,幸福地生活在蓝天下,快乐地成长。
春天,您用臃肿的手,为我种绿色蔬菜,让我享受餐桌的美味;夏天,您用粗糙的手,为我制作甜汤,让我享受到丝丝清凉;秋天,您用长满茧子的手,为我织毛衣,让我感受切切温情;冬天,您用冻僵的手,为我搓洗衣服,让我感受到春天般的温暖。您就是这样一年四季忙忙碌碌地为我操劳着,从不向我爸妈抱怨。每当我问您累吗?您微微一笑说:“不累!”可我,时常看到您布满皱纹的脸上渗出一颗颗汗珠,手掌上留下岁月的沧桑啊!
外婆,我感谢您!是您给予我幸福的每一天,是您用苍老粗糙的手呵护着我成长。有您的呵护,我感到非常幸福。想您。
祝幸福快乐,健康长寿!