假如我是老师400字小学六年级想象作文
在无味的课堂上,我无奈地听着老师讲课。假如我是老师我又该怎么做呢?我不由地想入非非 “铃——铃——”上课铃响了,一位戴着金边眼镜的男老师——那已是二十年后的我,大步地走进教室,津津有味的讲课。当讲到15课《西门豹》时,我叫学生上来表演课本剧。他们个个高举小手,惟恐自己落后。我叫了几个小同学上来,其中有一个小同学非常害羞,我便鼓励他:“这位小同学,不要害羞,即使演不好也没关系。来,同学们,我们给他一点掌声。”
顿时掌声四起,他一听到掌声,胆子一下子变大了。表演结束后,虽然不是很好,我还是让大家给他们以热烈的掌声。
“铃——铃——”下课了,铃声响了,我把他们带到篮球场去和他们一起打篮球。我们正在激烈地传球使,一个和我个头差不多高的学生抱着篮球,生怕被别人抢走似的。我一个猛扑,他迅速闪到一边,投了个三分球。“铃——铃——”愉快的课间十分钟就这样结束了。
回到课堂上课时,有几个调皮的小男孩正窃窃私语,被我发现了。他们惶恐地坐在座位上等待我的处分。然而,我并没有责怪他们,而是告诉他们:“你们以后要注意听讲,要不老师可不客气咯。”说完,指了指墙角。他们似乎明白什么似的,便静静的听我讲课……
“梁显丰,你竟敢在课堂上谁大觉,该当何罪!”老师怒吼道。嘿!站墙角吧!
假如我是老师,那该多好呀!