可乐鸡翅作文100字
我最爱吃的一道菜就是可乐鸡翅。
今天我看着妈妈做可乐鸡翅。妈妈先把买回的鸡翅洗呀洗,然后放在案板上,用刀分成三块,有翅根、翅中、翅尖,妈妈把它们放进开水焯了一下,然后放上可乐、蒜、葱、姜等各种佐料。妈妈盖上锅盖用小火慢慢地炖起来。大约过了二十分钟,妈妈让我看了一下鸡翅,哇!汤变得粘糊糊的,望着红亮红亮的鸡翅,我非让妈妈给我捞一块吃,妈妈给我挟了一个小翅尖,说大的还不熟呢。翅尖虽小,但很美味,又香又甜,又有浓浓的可乐味道。
终于熟了,妈妈用大盘子盛了上来,我摁住就吃,我吃了两个翅尖、六个翅中,感觉味道很不错。吃完后我真想自己做一次,学会了我想吃就可以自己做了。