我们的校园小学五年级优秀作文
大家好!我是一名小小的导游,我叫李元媛。今天就带大家去游览我们的校园吧!真是令人兴奋!
进校园门口,映入眼帘的是一棵大椰子树,大椰子树挺立在校道两旁,我问游客们:“大椰子树像什么呢?”游客们异口同声地回答;“像一个个威武的战士!”
大椰子树下有一大片草地,草地的花坛里秋菊怒放,有白的、淡黄的、深黄的、橘红的……游客们毫不犹豫地赞叹道:“多美呀!”鲜红的、紫红的、杜鹃花也竞相开放,还发出浓浓的清香,杜鹃花把游客们都吸引住了。我们继续往北走,就来到了学校右边那里有许多芒果树,我向游客们介绍:“这里是芒果树的身长地方,下课了,同学们会在这里做游戏。瞧!现在下课了,他们正在做游戏呢!”春末夏初,高大的的芒果树结了不计其数的小芒果绿油油的果子和树叶形成了一把把绿色的太阳伞。游客们说:“呀!真好看!”我们大家都想起了‘望梅解渴’的来历。再过一段时间,芒果变得又大又黄了,我们垂涎欲滴,迫不及待地想把芒果摘下来。现在一片片黄叶随风飘落下来,游客们说:“真像一只只蝴蝶在飞呀飞。”
接着往左边走,看见一座雕塑,一男一女的小学生向着东方,男的拿着一把利剑,女的偎依在她的身边,使我们的校园添加了几分活力。再往右走,有一个辽阔无
比的大操场,周围有一棵棵大榕树。秋天来了,树叶飘落下来,游客们一起叫道:“
呀!多像一只只小船啊!”继续往西走,就来到了我们的教学楼旁边,听见同学们朗朗的读书声,游客们都夸奖道:“东城一小学校的学生读书的时候真专心!”“叮铛
铛”,下课了,同学们三五成群地在大树底下在游戏,有的在打羽毛球;有的在踢足球;有的在跳绳;有的在大树底下乘凉;有的在打篮球……
游客们!我们的校园美丽吗?这次游览到此结束,欢迎下次有机会再来参观我们的校园噢!