我们的校园小学五年级优秀作文
大家好!欢迎来到拥有百年历史的实验小学!今天,就让我当一名小导游,带领大家参观一下我们美丽的校园吧!
首先,我向大家介绍的是我们学校的操场,它已不再是以前参差不齐的普通草坪,而是精制整齐的人工草坪,它们是那么碧绿、那么柔软,给人一种暖暖的感觉。它像我们的保护神一样,总是尽一切努力地保护我们,课余和体育课时,我们总喜欢成群结队地到上面撒欢、嬉闹,有的踢毽子、有的跳绳、有的——而它总是呵护着我们,让我们摔倒时不再那么疼。人工草坪的外围是红色的塑料跑道,是专供我们跑步和运动用的。每到运动会和跑操时间,在这里总会有我和同学们幼小而活泼的身影。
操场的东北是一个美丽的花坛,每到春天,花儿便吐出嫩芽,宛如一个个懵懂无知的孩子似的,在空中探头探脑;鸟儿则如欢快的依仗队员,在树上喳喳地用歌声欢迎春天的到来;成群结队的蜜蜂和蝴蝶伴着歌声随风起舞,早生的小草随风起伏,活象一个个天生的音乐指挥家。
接下来,请大家随我来参观一下我们的教学楼吧!教学楼壮观地耸立在操场东北面,我们的教学楼也蛮活泼可爱的哟!你看,他的脸上和身上分层次地涂着红色、绿色、黄色——,还附着小星星、小鸟等各种图案。每层都摆放了形状各异的小书架,书架上摆满了故事书、科普书、梦幻书、搞笑书等各种各样的书箱。每到下课的时候,同学们便纷纷来到书架前,选择自己喜欢的书,津津有味地品尝一番。
每到中午,操场的东南面总有一股菜香扑鼻而来。想必大家都知道我说的是什么吧!那就是我们的食堂。那里干净、整洁,还有一群群穿着白色衣服的叔叔阿姨在那里辛勤劳作,正是因为有他们的辛勤劳动,我们才能吃上可口的饭菜。
我爱我们的校园,它像母亲一样呵护我们,带领我们遨游知识的海洋,教会我们做人的道理,带给我们无尽的欢乐!