我们的校园小学五年级优秀作文
我们的校园既美丽可爱,又充满了生机与活力,处处都有赏心悦目的景色。
在我们学校的教学楼前有一棵高大、粗壮,有两百年历史的大榕树。大榕树可真高呀,高得顶端超过了四层教学楼;大榕树可真大呀,大得几乎占满了整个操场,还伸到了学校旁边的一个小区里呢;大榕树可真粗呀,粗得八九个小朋友要手拉手才能把它抱住。
大榕树的叶子有大有小,一个挨一个,一层又一层,像好朋友似的,肩并着肩,手拉着手,永远不分离。
春天来到了,万物复苏了,我们的校园一片生机。最让我新奇的是,当春风和着细雨淅淅沥沥来临时榕树叶总是一夜之间便落满了半个操场,走近一看,才发现秋冬时节苍翠的树叶已不经意间变黄了……雨停之后榕树叶落得更凶了。只要一阵微风拂过,,满树的黄叶开始像淘气的孩子似的在半空中飞旋舞蹈,都急着挣脱榕树妈妈的怀抱,不过一刻钟,就在操场上铺上了一层金黄的地毯,而大榕树总是在脱掉“旧衣”的瞬间,就已开始积攒力量,全力抽出新的嫩叶,几周过后,当旧叶落尽时,新叶已堆满枝头,这儿一簇,那儿一片,满眼尽是一片新绿,是那样新鲜,那样有生气,令人无比兴奋!
初夏,一片片绿叶在微风中一颠一荡,奏出生机勃勃的乐曲,青绿色的小树叶在热烘烘的阳光下飘荡,令人心旷神怡。盛夏,烈日炎炎,它们降生到大自然的怀抱里,一个个眉开眼笑。它撑开一把绿色的大伞,让人们乘凉。
寒冷的冬天到了,学在空中飞舞着,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇动着大榕树。它的那些老叶子落了下来,树枝上包着一层焦黑的树皮,就像披着一层黑色的衣袍。但是,它们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争。
我爱我们的校园,更爱校园里的大榕树!