我们的校园小学五年级优秀作文
“我去上学校,天天不迟到。小鸟说:‘早早早,你为什么背上大书包?’。我去上学校,天天不迟到。爱学习爱劳动,长大要为人民立功劳......”每当我哼着这首歌去上学的时候,
就让我想到了我们那画一般的校园。
春天,是一个充满生机的季节。春姑娘在校园的每一个角落里漫步。小草享受着春姑娘的抚摸,同学们被春风安抚,快乐的在草地上玩耍。桃树也给春天带来了点缀,粉红的桃花在洋溢着绿色的世界里作出了一点点粉红,就像水墨画一样。
夏日,太阳公公不分轻重地往大地上照射。碧绿的树荫下,丛丛野草中开满了朵朵不知名的小花,白的,黄的,蓝的,紫的,形成了一道炫丽的彩虹。同学们从操场上狂奔过来,喝了几大口水,争先恐后地抢树荫。在充满热血活力的夏日校园里,就好像是一幅幅充满童趣的儿童画。
秋天,风婆婆吹落了由秋姑娘涂上了各种颜色的树叶,那些树叶就像是各种颜色的蝴蝶在空中飞舞,我们朗朗的读书声仿佛在给那些蝴蝶们当伴奏。桂花飘香,一朵朵桂花藏在硕大叶片之中,就像是一只只害羞的小精灵藏在茂密的树丛中一般。在充满凉意的秋天里,仿佛就是织女一针一线指出来的风景布。
冬日,北风伯伯呼呼地吹着,同学们在操场上跑的跑,跳绳的跳绳,我们浑身上下充满了热能量,就在这时,下起了雪。白雪飘飘,美丽极了。雪精灵在半空中又唱又跳,开心极了!我们瞪大了好奇的双眼去看它们,甚至还用手去接住它们,可是好景不长,它们开心地降落在我们的手心上,我们还没有向它们问候它们就早已化作一滴水。蒙蒙胧胧的校园就像是一幅幅外国画家的油画作品。
四季如画的校园,真美!