我们的校园小学五年级优秀作文
新学期又到了,我们满怀期待地走进了新校园。
真的是“新学期,新气象”。远远地看到新校门,我们就眼前一亮。新校门呈“H”形,桔黄色和白色相间的门框,和上面桔黄色的校名,构成了一道亮丽的风景线。
进了大门,校园内部也是焕然一新。只见原来毫不起眼的三座教学楼,也有了自己的名字,分别是崇德楼、明德楼和厚德楼。在明德楼上有一行醒目的大字:“建设一所伟大的学校!”而在崇德楼的一侧,还挂着我们的《玉泉吟》,“玉泉山下,永定河畔。美轮美奂,乃我校园……”那几块牌子古香古色,衬托出了我们的“书香校园”。正对着校门的地方摆着一片大花坛,有鸡冠花、菊花等品种的花。花坛中央有六、七个大缸,每个缸中都有一些水,水上漂着绿萝、浮萍等水生植物,植物叶子下面藏着几条乘凉的小红锦鲤,一拨动叶子,小鱼像箭一样冲出来,贴着缸壁狂游,好像后面有东西在追一样,有趣极了。
进了教学楼,我们看到墙上粘贴的各年级的作品。有旅游调查报告、叶画、豆画以及立体拼插和航模等等。每个教室门口,都有一个大大的书架,上面摆满了书,有科学类的、文学类的、童话类的,还有……
看完了这些,我不禁为新校园感到自豪。学校用最好的方式解释了“书香校园”的含义,也用实际行动表明了建设一所伟大学校的希望。我也要为建设一所伟大的学校而贡献自己的一份力量!