她,皮肤白白的,脸圆圆的,个子不高也不矮,眼睛大大的,一眨一眨,里面仿佛盛满了闪闪的星星,亮得让人转不开眼睛,“会说话的眼睛”大概就是这样的了!
她不仅眼睛会“说话”,而且嘴巴也停不下来。清晨,从我踏入教室的那一秒开始,我的耳朵就不间断地接受她的“洗礼”。
晨读结束了——
“孙均昊,你来啦,你来啦!”
“昨天,数学作业本的那道题答案是什么?”
“你昨天作业记得抄了没有啊?”
课间十分钟——
“孙均昊,你课本上的内容会背了吗?”
“唉,你的笔怎么这么粗啊?”
“我跟你说,我的同桌昨天作业没抄,没抄!”
午餐后——
“今天的花菜我好喜欢啊,你觉得好吃吗?”
“要不要和我去操场走几圈啊?”
……
每一天的空闲时刻,她像只嗡嗡飞的小蜜蜂,在我的耳边不停地碎碎念。很多时候我在看书,被书中的情节迷得不要不要的,只是随口“嗯嗯啊啊”地回应她,也丝毫打断不了她倾诉的热情。不过,当我有空的时候,也喜欢和她聊一会儿。
她的手很灵巧,会折纸。只见她将纸对折,接着上翻下折,再反向折叠,没几下就变出了一个“东南西北”,她在四个尖角上写上“光头强”、“蝙蝠侠”、“机器人”和“你说什么?”,然后她问我,“你要看哪个角?转几次?”最终的结果是我抽到了“光头强”,她立马兴奋地叫起来:“哈哈哈,孙均昊,你是光头强啦!”“嘿嘿,强哥不发威,当我是病猫啊!”“哈哈哈……”周边的同学被我俩逗得捧腹大笑,和她在一起真开心。
她以前是我的同桌哦,你猜到她是谁了吗?