我是一个爱多愁善感的女生,为了一点鸡皮蒜毛的小事都可以一哭二闹三上吊的女生。猛然间一个大胆的念头在我脑海里徘徊——假如我是男生……
假如我是一个男生我一定会好好利用我那聪颖的大脑好好学习打破现在“阴盛阳衰”的局势,不能让那些女生尽在老师面前沾了光,否则如何对得起我那聪明绝顶的脑袋拐儿?我还有专攻数学,长大后那个奥林匹克奖诺贝尔奖什么的。当然我还会创造出一些属于自己独特风格的小发明,比如:组装遥控车、玩具车模……真是酷毙了,这回女生也只能干瞪着羡慕的啧啧称赞吧?
假如我是男生,勇敢就是我的代言词。平时那些蟑螂老鼠小虫儿什么的绝对不可能再把我吓的屁滚尿流,上课时也绝不会忧犹寡断吱吱呀呀地害怕举手发言回答错误,看鬼故事更不会因为看到过什么银魂幽灵的恐怖情节而七魂没了三魄似的晚上躺在床上不敢睡觉。更重要的是当学校再举行野炊的时候我至少可以搬得动柴火!或许我还敢一个人不动声色地走夜街呢,因为男子汉是天不怕地不怕的!
假如我是男生,体育课便是我的天下。我的体育成绩一定要顶呱呱的,才不要成为传说中的“娘娘腔”。每当体育课我一定会叫上我那帮好兄弟一齐踢球,在球场上像一匹脱缰的野马自由自在的向着热烈的阳光奔跑,挥洒着青春的汗水。也随便大显身手下自己的球技,看我的“飞毛腿”,咻——足球的空中滑落出优美的弧度后准确无误的弹进了,真好不威风呵!
假如我是男生,人际关系肯定很顺利,人缘也一定好到爆!在我们男生的世界中,没有女生的扭扭捏捏,没有女生的斤斤计较,没有女生的敏感小气。女生老会为一点点微不足道的小事情绝交、冷战。可要是男生之间吵架了,顶多找了地方单挑一下,嘻嘻哈哈过去了从此又黏在了一起。但也因此让男生变得大男人主义,喜欢用拳头解决问题,如果换做我,我不会这样。身为男生要绅士有风度,欺负弱小算什么好汉?男生之所以为男生是因为要保护弱小维护正义!
假如我是男生……想着想着,不知不觉脸红得厉害。我怎能有如此荒唐的念头?不过,虽然我没有男生所拥有的任何一切优点但我可以做一个比男生优点更多的女生!