好奇心驱使着我一步步走进去,越往里越明亮。大概走了几百米,走到了一个美如仙境的地方,真是世外桃源。树是粉色的,草是蓝色的,河水是牛奶色的,还有许多叫不出名的动物。这时,迎面走来一个童颜鹤发的老人(貌似是这里最有威望的人),他对我说:“姑娘啊,你是怎么找到这地方的?”“噢,我是看到有一个山洞就进来了。”“现在的人啊,爬山爬不到山顶就不爬了,到了山顶的因为累了,也不顾及有什么风景,看到这山洞的人也不会进来。”“嗯,老爷爷您说的没错。”“对了,你可是第一个找到这山洞的人,我决定送你一匹汗血宝马。”“好呀好呀,只在电视上见过,没见过真的,这回可算大开眼界。”后来,我与老爷爷交谈了很多,得知他已经一百多岁了,然而这个年龄在如此美丽的地方却不罕见,基本每个老人都一百多岁,可谓长寿之地呀。
我带着我的宝马在这仙境般的地方游荡,最令我惊奇的是这里的动物居然可以说话。虽然不是像人一样说话那么好听,但是能听得懂,并且这里的动物生活比人都有规律。我到一匹马的家中参观,马主人告诉我,它们生活也是很有规律的,比现代的马活得都久,大概是因为它们这里无忧无虑的环境,没有世人的打扰。这里的老人、小孩每天都乐于自己的事情,乐此不疲地做着。过惯那紧张繁忙的生活,一时间变得十分安逸。没有排得满满的课程,没有人唠叨着你做功课,没有竞争。突然,我想一直呆在这,远离那些烦恼的事情,那些繁琐的小事。突然,我好像明白了什么,每天都应该快乐的生活啊!我带着高兴的心情与这仙境,与这动物,与这里的人们告别。
世外桃源只是一个美丽的梦,它并不真实存在,珍惜现在所拥有的,你会过得比世外桃源的人好几百倍,生活因你的热爱而变得精彩!