再回首作文600字
我们六天的旅游终于结束了。我坐在去机场的大巴上,望着窗外……
在这六天的旅行中,我们去了不少风景秀丽的地方,有茫茫沙漠的沙湖;有放眼望去满是草原的扎尕那;还有透着古时热闹而美丽的西部影视城……
可是最让我留恋忘返,在离开时依然十分想念的仍是扎尕那大草原,这里是草的海洋,一望无际,看不到边,那草坪犹如一块碧绿的大玉盘,清风拂过,草儿们都摇动着头,好像在和我们打招呼。还有许多小鸟在玩耍,一会儿停在了草上,一会儿冲向蔚蓝的天空,当它们都飞入天空时,就像一张大网遮住了天空,却又那样和协。羊群们自由的吃着鲜嫩的草儿,然后自由的漫步,无论他们走在哪里,都像给这条绿色的大毛毯绣上了一朵朵白色的大百合花。而最让我留恋忘返的,还是这里的空气,十分清新,让人忍不住想大口大口呼吸,想把这里的空气都带走。这里也不像城里的热闹,人在这里就十分放松自然。在这里人与动物也可以亲密接触,这不,一对羊群正在我们的前方吃草,于是我们就跑了过去,我十分惊奇,在我们那儿的羊,当人走近时就溜得老远,而这里羊儿们还是镇定自若地吃着草。我走近了它们的身边,和它们一起照相,一起“咩,咩”叫,可爱极了。可见藏族人民对动物就如对自己的朋友一般,所以动物们才一点儿不害怕人们的靠近。
现在我就要回家了,我望着窗外的蓝天白云,又想起了美丽的扎尕那大草原,想起了那儿的牛羊,想起来那儿的格桑花,于是我情不自禁地唱日了那首歌“再回首,云遮断归途……”
我依然选择了继续行走。