再回首作文600字
真真一个大冷天,凝固了似的空气中,仿佛都是路旁树木颤抖的身影。坐在电瓶车上的我不禁缩了缩脖子,紧了紧衣服,车带起的寒风吹得树木更是摇晃不止,更吹得我颤抖不断,连着心也阵阵颤抖。
正是一条笔直的道路,妈妈刚好借这段时间苦转过头来,此时我们刚出发,我看到妈妈的目光扫过我座位,似是见我坐得端正了,方才带着一抹安心的笑意转过头去。
现在,这段路靠山,不仅要抵御寒风吹袭,更应防范老山间阴森森的气息传来。我更冷了,缓缓动了动身子,寻找着温暖之处。倏尔见妈妈又一次地转头,我忽然注意到妈妈光洁的脸通红,皮肤、嘴唇干裂的很,口中呼出的白气也似霜般厚重。我的口微张,心头颤动,想说些什么,却见妈妈回头朝前看,身子却动了动,将迎面而来的风尽数抵挡。霎时,身子得了些许温暖,心头也有热乎乎的暖流流淌。
到达目的地——超市后,转头看了眼停车子的妈妈,便径直走进大门寻找我的口粮。超市内无风,暖得很,但看着眼前还是不太多的人流,心头却是一阵微寒。我不住地想起刚才妈妈对我的保护,日常生活中为我的那些琐事而操劳,学业上为我能振作的鼓励话语。再想到妈妈被我落下一个人去停车,心头便不住泛酸,我怎能如此,怎能如此不孝!于是,停下脚步,再回首,发现妈妈正走进大门,见我等着她,通红的脸上出现淡淡地笑意,却让我看出了欣慰与不悔。
十四载芳华,一路纵然是寒风相随,但总有爱在身边,陪伴在我的成长路上,咿呀学语时给予我呵护,遇到困境时给予我温暖的鼓励,在我领悟时却又诉说着不悔。
十四载芳华,一路纵然有过迷茫糊涂之时,但爱总在身边。再回首,回首我的幸运,因得以有爱,爱总在身边让我再回首,回首爱的伟大,是以感动悔悟。
再回首之时,爱给予温暖,给予默默的奉献;再回首之时,我拾起真心,拾起被遗忘的感动;再回首之时,爱因我而欣慰,我因爱而成长。