再回首作文600字
凝聚双眸,岁月不经流走,停停走走,往事在漂泊中回首。
曾经走过的路,看过的物,记忆已尘封在心海处。翻开那写得东倒西歪的小字本,才知道童年已不再,如那涛涛东逝的黄河水,奔流到海不复回。再也不能和小伙伴到水塘里捉鱼,再也不能玩到夕阳西下时才回家。
家给了我温暖。每一次回家,就在这房子里撒娇诉苦,在外学习的快乐和落寞,母亲成了我们倾诉的对象,每一次辞别,母亲送我出门,沿着阡陌的土路,伴随着喃喃的叮嘱,每一次回想,都是那样的贴心和温暖,也许我们曾经不珍惜这份爱,但是我们却真实地拥有了这世间最纯朴的爱。
镜花水月眨眼人生,富贵浮烟,唯亲情最美,将分离时刻化做永恒的烈酒,窖藏心房,将亲情挂在万年寿上永远不老。时间冲刷着一切,却永远吹不净父母对子女那份深而浓的爱。人非草木,孰能无情。
时间的年轮一圈又一圈,总是清晰的闪着我们的过去,因为某次考试考砸了而情绪低落,将发下的试卷撕成碎片。也有因为考试考好了,从进家门时就开始炫耀自己的成绩,希望看爹妈那骄傲的眼神,但这样的情况却是少之又少,觉得那时候的自己要是少贪玩一点就好了,或许能让自己对童年多一点依恋,治疗父母的白发,让他们不再为自己再担忧了,多笑一点。
友情是一生难讲求的缘分,但也可以在一秒之后变成陌生的熟人,应该是这样吧!小学时你可能是形影不离的好朋友,甚至鞋子都要一人穿一只,这样才叫有福同享,可友情却经不住时间洗涤,将友谊随着流水流入每一个地方,最终什么也没有留下。其实现在想想,这种所谓的朋友,不要也罢。她和你好只是为了你口袋中那每天既定的零食,因为你太天真了,太幼稚。自己埋怨当初看错了人,才知小学的友谊只是很简单的有福同享的关系。
再回忆我们已不再无知,饱经忧患的我们也变得更加坚强,尽管回忆是酸甜的味道,但咀嚼时,会有淡淡的惆怅味,那是时间的味道。