传递爱作文600字
白云在空中悠悠飘过,一阵风儿轻轻拂过树叶,叶子发出沙沙的响声,花儿正在梳妆,小蜜蜂已经开始了一天的劳动,森林镇的清晨是那么幽静。
小鹿吃完了早餐,正踱着步子,走在用鹅卵石铺成的小路上,呼吸着清新的空气,打算着一天的计划。突然,一声救命声从小河边传来,打破了早晨的清静。热心肠的小鹿听到呼喊声,连忙三步并一步,向小河边跑去。当小鹿气喘吁吁地跑到河边,才发现事情很紧急,一只小兔正在河中慢慢下沉,面临着被水淹死的可能。小鹿急忙拾起一根树枝,,踮着脚拼命把树枝伸向河中央。小兔立即抓住树枝,毕竟小鹿还未成年,力气还小,他使出了吃奶的力气才把小兔拉上了岸,自己却重重的摔了一跤,小兔赶忙把他扶起来。
“没关系。”小鹿大方地说,“但是以后别人遇到困难,你一定要相助,不能冷眼旁观。你一定要把这句话告诉你救的人,这就是对我最好的报答。”
有一天,小兔在跟好朋友小灰兔比赛跑步时,小灰兔意外摔了一跤。小兔一刻都没迟疑,将他送到了医院,并一直陪伴小灰兔到伤好为止。小灰兔问小兔想要什么,这时,小兔想起了小鹿的话,就把这句话告诉了小灰兔,小灰兔听了,记住了,并把这句话告诉了更多的人。
三个月后的一天,小鹿想到河对岸去采几朵野花。但溪水猛涨,独木桥被淹没了。小鹿正在愁怎么办,一只小乌龟游了过来,说愿意背小鹿过河,小鹿听了,愁眉舒展了。来到对岸,小鹿问小乌龟他该如何报答他。没想到小乌龟竟然说:
“以后别人遇到困难,你一定要相助,不能冷眼旁观。你一定要把这句话告诉你救的人,这就是对我最好的报答。”
森林镇的居民,说的话是感人的,但更重要的是,他们的心是热情的。他们把爱传递着。同学们,也让我们把爱传递吧!