传递爱作文600字
她是一粒不完整的种子。她的母亲是一株洁白的蒲公英,很白,很白,以至于她从美丽的岸边被吹过来时,路上的人们还误以为见到了雪花。正是这朵“雪花”,让这片荒凉的,寸草不生的荒野充满了生机。
她被诊断得了白血病,风华正茂的她刚参加完高考,考了一个不错的成绩,被一所不错的大学录取,她14岁就随她的母亲从山坳外的那个美丽的城市来到这里。她的母亲是一位志愿者,来教山区里那些没有机会读书的孩子。
种子强忍着疼痛,顽强地活着,终于钻出了两片不完整的嫩芽……
女孩没哭,只是笑了笑,她萌生了一个美丽的想法:她要留在这里……
种子顽强地生长,她的梦想是要长成像他的母亲一样,变成一株美丽的蒲公英。
女孩顽强地生活,她的梦想是要成为像他的母亲一样,让这山坳里走出更多的大学生。
种子的芽被豆大的雨水击打着,被烈日曝晒着,但她没有动摇自己的信念,她挺直了柔弱的腰杆,熬过了雨打日晒。
女孩晕倒了,是在很多渴求知识的眼前晕倒的,当她醒来时,已躺在了病房里,母亲已经很憔悴,坐在她身边,哀叹着,为她不幸的女儿。站在她旁边的还有许多红肿的眼睛,为他们不幸的老师,女孩也没哭,只是坚强地笑了笑,那一刻,她更坚定了自己的信念。
蒲公英努力地开……
女孩儿努力地笑……
种子长大后,她的不完整并没有给她带来太大的缺陷。相反,她很美,翠绿色的叶子,雪白的花朵,已经远胜过了他的母亲。
这个山坳里没有良好的医疗设备,她晕倒过很多次了,但他醒来后仍然照样微笑着给孩子们上课。还有,她不管脸色多么苍白,她总是在笑,同时也不停地招募山坳外那个美丽的城市里像她母亲一样的志愿者。
蒲公英要把她白色的花朵飘到另一片荒凉的地方,她要用爱把那些荒凉的地方变得更茂盛……
女孩微笑着倒下了,但那些志愿者们会将她的爱传递下去……