传递爱作文600字
含着金钥匙出生的我们,呱呱落地,父母就把他们所有的爱都投放到了我们的身上,他们通过言传身教传递他们无微不至的爱。
我的妈妈一直很关心我的学习,她教给我很多学习的好方法。为了提高我的学习积极性,妈妈给我的学习制订了奖励措施,每当我考试取得好成绩时,我就可以买任何一本我喜欢的书。
有一次,我在考试中取得了好成绩,我兴高采烈地告诉了妈妈,妈妈答应我双休日带我去书店买书。书店里的书各式各样,琳琅满目,有各种教辅材料,也有我心仪已久的全套《丁丁历险记》,更有许多天文地理的彩图版书籍。我左挑右选,爱不释手,实在不知道该舍弃哪本书。妈妈提醒我:“你这次的成绩只可以挑选一本书!”我暗自吐了下舌头,心想:妈妈可真严厉,考到95分才能换一本课外书。可是我看了这本又想要那本,看了那本又想要这本,矛盾极了。妈妈看出我心里的纠结,笑着说道:“这样吧,你喜欢的这两本书,都买了吧,不过记住,你欠了一个95分,记得要还哦。”“耶!”我比了一个胜利的手势,拿了一本《猫武士》和一本《图说世界》。回到家,我便兴致勃勃地看了起来,书中的每一个寓言故事都告诉了我们一个人生的道理,无尽的知识促使我在学习中不敢有任何的懈怠。现在,我的书越积越多,连我专门的书架都放不下了!
通过各种各样的书,我又增长了许许多多在课堂上学不到的课外知识,我把这些知识融会贯通到学习中,又可以武装出优秀的成绩,达到双赢的目的。妈妈非常爱我,教育着我和书做朋友,徜徉在书的海洋中,我感受到知识的力量,也体会到这些书所传递的浓浓的爱。