我家的菜园作文350字
自从我家西面有了一片菜园后,我每天放学就一定会去菜园里看我的南瓜。
南瓜要有新鲜的空气才能结出好瓜,我把南瓜栽在小树旁,让它天天有新鲜空气。南瓜周围有许多杂草,我将它们斩草除根,让南瓜藤顺利的爬上了树。可是有的南瓜藤偏偏要和我作对,到处乱爬。我想:你和我做对还嫩了点。于是我便把藤条放在一起,又绕了几圈,“哈哈”“你给我乖乖的长南瓜!”我大喝。
每天我放学我都去菜地里看南瓜。
因为我希望南瓜能在树的枝头开出一朵鹅黄色的南瓜花儿,太阳照着,很美丽。秋天再结个大大的秋南瓜,远看像一个大灯笼。我敢想象,就敢做。
我经常给南瓜浇半桶水,给它拔草。
虽然开了许多小花,但全是雄花,我晕!
暑假里烈日炎炎,南瓜都快被烈焰烧死了。我也没有管了,太让我失望了。我想……
一场秋雨后……
这几天妈妈从菜园里翻来了两个大南瓜,“哇”我的劳动没有白费。在餐桌上它是最受欢迎的菜,味道甜甜的,真是无污染纯绿色食品。