我家的菜园作文350字
我奶奶家的院子里,有两块长方形的菜园,面积可大了。里面种着各种各样的蔬菜,有青菜、黄瓜、茄子、丝瓜、豆角,还有石榴树。
每当夏天的时候,那些丝瓜、南瓜、豆角早早的上了架,开满了喇叭似的小花,还会发出阵阵的清香,引来了好多蝴蝶和蜜蜂。每当春天来临的时候,洒下的种子都开始纷纷从泥土里钻出来,菜园里像换军装。秋天的时候,茄子长出了不少的果实,有白的,有紫的,挂满了枝头,南瓜架上也挂满了大大小小的果实,大的有车轮那么大,小的只有手掌那么大。石榴树上也结满了果实,好像一个个红色的小灯笼,真是一派丰收的景象。冬天下过大雪的时候,菜园一片浩白,犹如盖上了一层厚厚的白棉被,只有几颗白菜悄悄的把“被子”掀开,露出了白白的“脑袋”。
今天,我又从家里的菜园子里摘了一袋红色的辣椒,这些辣椒像一个个红色的小人一样,站在绿色的枝叶上。我喜爱我们家的菜园子,爷爷笑着对我说:“这可都是你奶奶辛勤劳动换来的。”每到周六时,我去奶奶家的时候都会帮着浇水,一份耕耘,一份收获。