我家的菜园作文350字
每当去到我外公外婆家的老菜园时,童年回忆就会像潮水一般涌来。当时的外婆家并不富裕,但我们一家人却十分幸福。因为家里有一个菜园,每天都可以吃到外公外婆亲手种的充满爱的菜,心里十分温暖。
小时候,我总喜欢缠着外公一起去菜地,而他总用叮嘱的口吻对我说:“我们去菜园是要干正经事,而不是玩。”说着,就一只手拿着铲子,一只手拉着我走进菜园。每当外公偷着休息的时候,我总会偷偷地拿着铲子跑向一边,把一个个菜给挖出来,再栽下从路边采的花,然后当做什么也没发生的样子跑回了家。可往往第二天我就会被外公骂的十分惨。下雨天时,我就喜欢在小菜地里打着伞走,还不是哼着家乡的小曲儿。雨停后,菜地就更美了:玉米好像又长高了一节;青菜好像更加的翠绿;还有那一群又一群的鸟儿,落在树梢上欢快的唱歌……在夏夜,我喜欢把一张凳子放在园子里,坐在上面仰望美丽的星空。
慢慢的,其他人都厌倦了村子里的生活,搬到了城市里去。只有外公外婆和他们的朋友,因为他们舍不得这一亩三分的菜地。
那片菜地,是我童年的宝库,存着我一个又一个有趣发的事。哪儿住着我最亲爱的人,最喜欢的地!