我喜欢茉莉花,因为它纯净的白色能让我静下心来。
它的开花时间是夏季的5月份。4月份时,茉莉花的花苞像米粒般大小。
它的花色是纯白色的,这使我想起了一首歌:“唯一纯白的茉莉花,盛开在琥珀色月牙。就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕……”它的颜色使我感到沁心静气。
茉莉花的非常清香,泡起茶来就更不用说了,我感觉茶会忽然散发一种古典香味。
它在阳光下的样子就更美了。太阳金灿灿的光照着它,它就像一位亭亭玉立的公主穿着白色的纱裙一样。
从远处看过去,它就像一个穿着绿色连衣裙的小女孩,有着嫩白色的脸蛋。
我仿佛觉得自己就是茉莉花中的一朵,已经含苞欲放了,微风吹拂着我的脸蛋,掀起我乌黑的头发,好像在说:“盼你这朵茉莉花快快开花!”蝴蝶飞过来,告诉我花粉的甜美,小鸟在我眼前飞来,告诉我夏天已经来到了……
过了好一会儿,我才清醒过来,我不是茉莉花,我是来欣赏它高雅的姿态的!我真是太喜欢茉莉花了!