月光如流水的夜晚,远处的花园里飘来了淡淡的青草香味。望着天空上那皎皎明月让我想起了那个卖花的老奶奶。
星期天,我走在夜市上。想看看城市中喧闹的一角。不知不觉的闻到一股浓郁的花香,我闻着香气走到一个不起眼的角落。哎呀,这不是我最喜欢的百合花嘛。瞧,它们像波浪一样的花瓣。一片片优雅的伸展着。每一朵都亭亭玉立,如同一位妙龄少女。白色纯洁亮丽,粉色柔美娇艳,黄色高雅出众……
我不禁附下身子,闻一闻那浓郁的花香。我是多么的喜欢它们呀。我“贪婪”地望着那一朵朵美丽的百合花,眼里充满了渴望。卖花的老奶奶看着我,问我:“小姑娘, 你喜欢百合花吗”当然喜欢,它们纯洁优雅,不像牡丹那样爱夸耀,向来都是平平静静地看世界。可是。 我今天没有带钱,太可惜了,“我转身刚要离去,老奶奶拉住了我,说:”我送你几朵花,因为我看得出,你是真心喜欢百合花。“我慢吞吞的说:”这不太好吧,我不能白要您给的花呀,要不,我明天把钱给您送过来。“”不必了,其实我卖花、种花都是一个原因——---我喜欢花,碰到你这样的一个“有识之士”的小姑娘,我当然要送你几朵花了。“说罢”她慈祥地笑着,转身走开了。
回家之后,躺在床上又让我想起了那位老奶奶,她在我心中,不仅仅是一位卖花的老奶奶,更是一位护花使者。接着,我又将目光转向了,我手里捧着的那束有着浓郁的香气的百合花。